Еще раз здраствуйте! Сейчас ищу инфу по танку
Есть литература:
Бронеколекция 2006 Тяжелый танк КВ
Сейчас запарка с чертежами. Их и самих ненашел, да еще надо и в 72 масштаб преводить. А это проблематично (так как либо 35 либо 48 )
Есть ещё серия "Арсенал Коллекция" (др. название "Война и мы.Танковая коллекция") издательства Эксмо, книга "КВ. Клим Ворошилов - танк прорыва", автор М.Коломинец. Акромя боковой проекции-чертежа в 1:50 содержит пару фото КВ-9...
Да пожалста
Запамятовал вот ещё: в Фронтовой иллюстрации №3-2002 "История танка КВ (часть 2, 1941-1944)" те же самые фотографии (автор тот же как ни странно, М.Коломинец).
Вот закончил сборку. Впервые собирал 72 масштаб. Набор очень хорош собой, дает несколько вариантов сборки для других КВ.
На башне и на лобовой броне попытался изобразить фактуру литой брони, пулемет из шприца, рукоятки из струны. Если есть что добавить, подскажите.
Загрунтовал Тамией, предшейдинг Аканом, окраска основной цвет тоже Акан, сколы и потертости Звезда, смывка 1050+масло, по гусеницам прошелся карандашом Тамия. Так как танк участия в боях не принимал, сильных элементов эксплуатации на нем быть было не должно. Подставка просто кусок фанеры обработаный и окрашеный. Не стал изголятся и делать грунт и тд и тп. И так не плохо смотрится и мне нравится.
Вообще и фирма (ПСТ) и масштаб оставили о себе хорошие впечатления. Сама моделька довольно просто собирается хотя деталей скажем так немало. Шпатлевку использовал только для имитации литой брони.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ах да... Забыл еще из доработак фара из прозрачного литника.
Добавлено: Вт Май 04, 2010 12:00 am
Заголовок сообщения:
Ну давайте я напишу... хотя я авиатор .
Танк понравился (тем более изделие нашей Минской фирмы). Но беговые дорожки катков должны быть цвета блестящего металла - они же трутся о гусеницы, краска на них если и была, то быстро сходила (а я думаю, скорее всего эти поверхности и не красили). А сами гусеницы, наоборот, показались чересчур блестяще-металлическими.
Добавлено: Вт Май 04, 2010 11:44 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72
Рад что танк понравился Возможно перестарался с гусеницами , но не стал сильно метализировать внешние зубцы, вроде как танк на испытаниях только и ездил.
Юстас93 скажи Сергей,а какой фирмы набор собирал?) Сегодня купил набор "Восточный экспресс" чесно говоря не в восторге.=) Дело в том что я человек пока новый в этой деятельности=))
Если кого не затруднит посоветуйте в ЛС,какие фирмы наборов посоветуете.
Заранее спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы