Добавлено: Чт Янв 01, 1970 3:00 am
Заголовок сообщения: Re: Вода
Из плекса. Хорошо подходит для иммитации небольшой глубины. Можно показать дно, водную растительность и живность, обитающую в воде. На материале толщиной 1-1.5 мм сначала карандашом прорисовывается рельеф (волнение воды от ветра, круги, расходящиеся от лодки, ног фигурок и т.д.), а затем полукруглыми скребками по типу стамесок, сделанными из кусков ножовочных полотен, этот рельеф воплощается на плоскости в объемную поверхность. По окончании работы сребками поверхность шкурится наждачной бумагой, затем полируется пастой ГОИ, зубной, в общем, кто чем любит. Расстения и деревья вставляются в заранее просверленные отверстия. Все находящееся под водой (ноги фигурок, иные объекты), учитывая оптические искажения, соответственно укорачивается по длине. Идеальный способ изготовления водной поверхности для миниатюр и небольших диорам.
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 3:00 am
Заголовок сообщения: Re: Вода
Ко вчерашнему хочу добавить следующее.
Не всегда имеет смысл делать отверстия в оргстекле для объектов находящихся в воде. Достаточно уменьшить в этом месте толщину материала и воспроизвести соответствующий рельеф водной поверхности вокруг этих предметов или фигурок.
Если без отверстий в плексе не обойтись ( надо показать дно лодки, находящееся ниже уровня воды, и т.д.), то края необходимо, по
возможности, полировать.
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 3:52 am
Заголовок сообщения:
Вечер добрый. Попробуйте прозрачную двухкомпонентную эпоксидку от DoneDeal номер кажется 6561. Продается в автомагазинах сети AGA. Там обычно много хорошей химии для моделирования.
С уважением Александр.
Как имитировать стоячую и текущую воду, лед, сосульки, иней (в том числе на опавших листьях), ледяную корку на ветках и металлоконструкциях, изморозь на стеклах? Можно ли съмитировать пену морского прибоя? Спасибо!
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 2:05 am
Заголовок сообщения:
to: LordFaust1
это просто,покупаете обычную двукомпанентную советскую эпоксидку ЭДП(она во всех строй магах есть,в такой высокой бело красной картонной кробке,она около 100р стоит) . в том же строй маге выбираете акриловый коллер(он рублей 30 стоит), эпоксидку готовите точно так как написано в инструции,но перед заливкой,по чуть чуть добавить коллера(предварительно намешаного в тот оттенок которого хотите добится),медлено помешивая, и сразу заливать первый слой,через часа 4 можно заливать второй,на котором,с помощью фена можно предать нужную рябь,траву и тому подобное,лучше втыкать еще при первой заливке...
Обалдеть! До чего же у братьев моделистов смекалка развита. А вот у меня такой вопрос. Может опытные моделисты помогут профессиональному чайнику?! Пытаюсь все-таки набраться опыта делать воду из герметика-силикона. Вот все хорошо. Только проблема в том, что не могу я научиться придавать форму "воде". Она у меня какая-то гладкая получается неестественная. Вместо множества волн и ряби получается какое-то нагромождение в лучших традициях сюрреализма. И этот зараза силикон еще сохнет быстро, что даже не успеваешь себе вопрос задать "А что делать дальше?" Вот как оперативно и правильно научиться придавать реалистичный вид водной поверхности? И как сделать, чтоб эта зараза силикон не прилипал к моему шпательку и поддавался трансформации?
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 5:19 pm
Заголовок сообщения:
Фараон
Я так понимаю, что используется силикон типа строительного?
1. Нанесите силикон на поверхность и разровняйте его (слой силикона должен быть однородным и не должен содержать пузырьков воздуха).
2. Налейте в тазик воды и поместите туда поверхность с незастывшим силиконом.
3. Прямо в воде придайте шпателем нужную форму (рябь, волны, круги).
4. Вынуть из воды и высушить.
5. Отодрать от поверхности и перенести на уготованное место.
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 7:55 pm
Заголовок сообщения:
Фараон
Лучше прохладную воду (в холодной воде силикон становится менее пластичным, а в горячей воде силикон "подтаивает" и не способен долго держать приданную форму). Дополнительно поясню, что высушить - означает дать силикону полностью застыть. Отрезать от поверхности застывший силикон лучше остро заточенным шпателем по всей ширине силиконовой плюхи (ножом отдирается очень плохо и нижняя плоскость получается неровной, что может негативно повлиять на положение "водной поверхности" на самой диораме).
Удачи
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы