Добавлено: Чт Апр 15, 2010 11:05 am
Заголовок сообщения: Italeri 1/24 Bugatti Royal Coupe Napoleon
И мне разрешили участвовать.
Первый мой Group Build.
Моя жена сделала мне подарок на этот Новый год (2011) в виде данного кита.
Открыв коробочку, обнаружил в ней пять литников и достаточно подробную инструкцию. Мне сложно объективно оценить из-за отсутствия опыта, но качество литья понравилось.
(прошу простить за качество фотографий)
Тогда же, я попытался начать сборку модели. Отделил детали от литников. Смыл заводской хром кротом. И произвел не клеевую предварительную сборку кузова.
Несколько позже (с месяц назад) я начал сборку шасси, но далеко в этом не продвинулся.
Моя цель - собрать автомобиль "из коробки", покраску произвести в соответствии с тем, как это было сделано на прототипе.
Главный референс здесь.
Я не смог найти достаточное количество подробных фотографий этого автомобиля. Если кто-нибудь поделится качественными фотографиями прототипа, я буду крайне признателен.
p.s.
Мало что понимаю в автомобилях, но четко знаю куда заливается бензин и жидкость для стекол у моей машины. Поэтому, прошу простить за возможно частое применение выражений вроде "вот эта штучка отсюда", вместо конкретного термина, обозначающего наименование "вот этой штучки вон оттуда".
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 11:44 am
Заголовок сообщения: Re: Italeri 1/24 Bugatti Royal Coupe Napoleon
atm_deev писал(а):
Я не смог найти достаточное количество подробных фотографий этого автомобиля. Если кто-нибудь поделится качественными фотографиями прототипа, я буду крайне признателен.
[/size]
Логотип в виде рельефа имеется кое-где; фронтальная решетка, двигатель.
aviacherteg, спасибо.
Добавлено спустя 44 минуты 49 секунд:
В комплект входит достаточно детализированный двигатель. Кстати, примечательная штука в оригинале.
Собрал. Загрунтовал и покрыл глянцевой черной краской; подготовил под покрытие Алкладом.
Забавно. Зачем производитель хотел спрятать столь качественную модель двигателя, под закрытым без отверстий капотом? Насколько я понял, после сборки, двигатель можно было бы частично увидеть лишь заглянув со стороны днища автомобиля.
Я решил открыть капот. Распилил на три части и склеил заново. Чуть позже хочу попробовать сделать имитацию петель.
Ребята, посоветуйте, пожалуйста:
1. В какой последовательности (в общих чертах) собирать данный автомобиль?
(вариант от производителя сомнителен в плане удобства сборки/окрашивания)
2. Ни как не могу придумать оптимальный, с точки зрения реалистичности, способ нанесения рисунка оббивки салона. Может быть у вас будут идеи?
Нарисовать на компьютере и напечатать на декальной бумаге.
Человек под ником PETERSON сказал здесь на этот счет следующее: "Боюсь, самопальные декали не будут такими яркими, т.к. в декалях жёлтый всегда идёт поверх белого, но для этого надо найти спецпринтер".
Человек под ником PETERSON сказал здесь на этот счет следующее: "Боюсь, самопальные декали не будут такими яркими, т.к. в декалях жёлтый всегда идёт поверх белого, но для этого надо найти спецпринтер".
Элементарно! Покрасьте сиденья в белый! И тогда не нужен белый принтер, хватит обычного cmyk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы