Добавлено: Чт Апр 15, 2010 6:35 pm
Заголовок сообщения: вопросы по модели Як-1 "Южный фронт" 1:48
Здравствуйте, коллеги!
Прежде всего огромное спасибо компании "Южный фронт" за модель Як-1! Побольше бы таких качественных и подробных моделей!
Собрался сделать несколько моделей Яка-1, наверное сильное впечатление от книги "Первый Як". Хотел бы, когда научусь хорошо собирать и окрашивать модели, подобраться к номеру 44 Лидии Литвяк. А пока вот просто тренируюсь и пытаюсь узнать по-больше.
Возник вопрос: начал сборку, пункт № 1 по инструкции, столкнулся с проблемой неравномерного распределения меток для установки деталей D31 (может вопрос и плёвый, но такому новичку как я это важно). Какие действия, зашпаклевать и сделать отметины равномерно? Рассматривал этот узел приминительно к чертежам из книги "Первый Як", но никак его не могу вычислить по чертежу, этот узел такой и был или нет? Кроме того в инструкции указано, что окрашивать модель можно красками "Акан" соответствующих номеров. Соответствует ли это реальной окраске самолётов? Заранее благодарен за помощь.
Лично я просто сделал канавки поглубже и посадил деталь Д31 в них. Если честно все равно это добро толком видно не будет, виден будет только вентиль баллона. Вот ссылка на мой як-1 http://alfamod.ru/gallery_diorama/582/
между прочим собирался легче чем Лагг -3 этой же фирмы.
Удачи!!!
Узел такой на настоящем самолёте есть. В книге "Первый Як" продольные Г-образные (в модели) перегородки можно увидеть на виде сверху кабины: между числами 98 - 99 и 97 - 93. Они на самом деле расположены несимметрично. Также этот узел виден на рисунке каркаса крыла в ТО и на прилагаемой фотографии:
Акановские краски по нашей авиации вроде считаются точными, но возможно для 48-го масштаба потребуют небольшого высветления.
Лично я просто сделал канавки поглубже и посадил деталь Д31 в них. Если честно все равно это добро толком видно не будет, виден будет только вентиль баллона. Вот ссылка на мой як-1 http://alfamod.ru/gallery_diorama/582/
между прочим собирался легче чем Лагг -3 этой же фирмы.
Удачи!!!
Здоровски модель получилась!
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Paul_S писал(а):
Узел такой на настоящем самолёте есть. В книге "Первый Як" продольные Г-образные (в модели) перегородки можно увидеть на виде сверху кабины: между числами 98 - 99 и 97 - 93. Они на самом деле расположены несимметрично. Также этот узел виден на рисунке каркаса крыла в ТО и на прилагаемой фотографии:
Акановские краски по нашей авиации вроде считаются точными, но возможно для 48-го масштаба потребуют небольшого высветления.
Да, спасибо теперь увидел это место. А то по чертежам ещё сложнова-то так сразу распознать все детали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы