Как в том анекдоте: "Как Ваше здоровье?" - "Не дождётесь!".
Продолжение следует.
Приступил к покрасочным работам.
Решил не отступать от своей традиции применять в каждой модели что-то новое для себя. На Реппу это стали накрашенные ОЗ (хиномару). На верхней поверхности крыла и на фюзеляже они с белыми окантовками, а снизу - просто красные круги. Белым задул области нанесения ОЗ и уложил кольца из тамиевского скотча.
Нанёс красный цвет. Сразу задул и передние кромки крыла, что бы и там обойтись без декали.
Кружками из скотча закрыл хиномару, а полосками - полосы на передней кромке.
Ниши основных стоек окрасил алюминиевым Алкладом и замазал Масколом, затем надул цвет низа.
Потом задул верх и боковые стороны фюзеляжа зелёным и снял маски. В принципе, трюк с ОЗ удался.
Попутно, окрасил колёса и нанёс полосы на винт.
Маски на остекление сделал из Парафильма (давненько с ним не работал...), нанёс цвет интерьера, основной цвет и снял маски.
Пока на этом всё. Глянцевый лак будет, наверно, завтра.
А я никому не покажу...
Ветки читать полезно, согласен. Но пока найдёшь то, что нужно, можно забыть то, что нужно и голова забьётся тем, что не нужно, а, если и будет нужно, то в перспективе.
Согласен, пока по всему сходственному пробежишь... Мы с тобой междусобойчиком обсудим. Хотя... некоторые уже полгода в Москву собираются, если не более...
Вот-вот...
Славик, хиномары получились немного ярковаты... Нужно немного уйти в тон бордо...
Чем круги вырезал? Для меня - эт проблема, ольфовским резаком пробовал, но он гад сопротивляется...
Буду притемнять. У меня есть ганзовский матовый лак с серым оттенком, аналог тамиевского Smoke. Но можно и самим Смоком поддуть...
Трафареты резал именно олфовским циркулем. Нормально выходит, без особых проблем.
Теперь точно надо ехать! По обмену опытом.
Слава, большой привет!
Слушай, когда ты всё успеваешь????? А, может, ты не спишь?
Классная репка! Здорово, смотрю с удовольствием!
С большущим уважением, Павел.
Паша, успевает тот, кто не торопится. Я просто не попал на тутошние дебаты по репутации и прочие острые, насущные темы, а занимался моделями. sergio_vitalio, масляная краска Гамма, самая обыкновенная, из магазина канцтоваров. Цвета чёрный и коричневый. Бензин именно для зажигалок Зиппо. Октановое число не знаю. Вот этот "набор":
Вячеслав_Демченко - хорошо вышло, особенно ОЗ здорово надутые смотрятся. Низ действительно очень резко вышло - похоже на 3D модель Может лучше серым пересмыть? - а то модель уж больно хороша.
А на счет дебат - это Вы очень верно подметили
Честно говоря, не очень хочется. Даже, если сверху сделать более светлую смывку, линии всё равно будут казаться тёмными. Это надо будет удалять предыдущую, а я на такие подвиги не готов. Да и не хочу. Нравится мне в таком виде.
Razumoff, Olympus SP-500UZ. Слегка продвинутая в области объектива мыльница.
А до идеальных моим снимкам далековато. Да и фотограф из меня ещё тот... Снимаю в режиме полного авто, потом корректирую уровни в ФШ.
И ещё. Просьба ко всем - обращайтесь ко мне на "ты". А то неловко, когда мои ровесники и почти ровесники пишут "вы"...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы