Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Доброго времени суток!
На соседнем сайте автомоделистов увидел предложение поучаствовать в группбилде и решил попробовать свои силы!
Строить буду Chevy Nomad '55 от AMT. Машина великолепна, поэтому хочу собрать свою собственную,правда в уменьшенном виде
Кит хорошего качества, можно собрать сток,кастом и дрег. Куча дополнительных деталей. Облоя не много, что очень радует.
У модели открывается капот и багажник. Огорчил салон, сделанный ванной.
В планах собрать легкий кастом.
Фото литников:
Прошу прощенья за такие фото, временные проблемы с освещением:oops:
Строить буду с оглядкой на эти фото:
Желаю всем удачи!
По своему опыту с 55-м седаном скажу, что ванна салона нисколько не напрягает. А вот задние фонари в этом ките просто "засада" , если стараться сделать копийно. Ну и хром смывать однозначно.
Эх, вот с хромом засада. Компрессора у меня нет, поэтому тут начинаются проблемы. Как вариант попросить кого нибудь покрыть отмытые бампера Алкладом MV, Kushikimi, Smithson,спасибо за теплые слова
Facman, спасибо!
В данный момент склеил половинки блока и за шпатлевал стыки. Двигатели 55го и 57го годов сильно отличаются? Реально ли найти сервисное руководство по двигателю для моего Номада? :
Примерил колеса, не смог удержаться)
Подогнал капот. Думаю, что можно сделать с механизмом открывания. При открытии задняя кромка капота упирается в кузов...так и до сколов недолго
Убрал...хм...сточил толстенные швы с кузова. Облоя оказалось море!!! АМТшники его хитро замаскировали Сейчас осталось убрать швы с рамок окон и можно грунтоваться!
Не долили пластик. Была дырка (вспомнились Жигули).
С багажником предстоит много работы. Сделать спинку заднего сиденья, хромированные окантовки и молдинги багажника, выделить мелочевку разную...и определиться с цветом салона. Я еще не искал, но может кто-то подскажет, какие были расцветки салона в стоке?
Буду стремиться к этому:
Покрасил днище, осталось нанести следы эксплуатации.
Так же покрасил детали подвески и детали от моих япошек :hi_hi_hi:
Так же в планах повесить на зеркало игральные кости и ,может, сделать ручку КПП в форме бильярдного шара под номером 8 (за идеи спасибо Сергею ака Kushikimi и Сергею ака RestorG, с соседнего ресурса SC)
Я еще не искал, но может кто-то подскажет, какие были расцветки салона в стоке?
Как любит говорить один товарищ, eBay тебе в помощь
Илья отличный кит и отличный вариант для конкурса! Сам о таком мечтаю.
Ты его не у Norden'a взял?
P.S. поищу фото 57 года, если остались после крушения винта моего
Кость, спасибо
Да, брал у Миши. На еВау смотрел, там или кастомы или под ресторацию.
Небольшой прогресс:
При стыковке половинок блока двигателя образовались щели и прочая гадость...сижу пилю...
Запилил радиатор. Пока убрал следы от толкателей и гуделки, отлитые вместе с радиатором.
Стремиться буду к этому:
Подогнал блок, подрамник (?) и радиатор:
Начал делать новые рессоры...это версия 1.0, уже готовиться версия 1.1
(я знаю, что рессоры к верх ногами))
Слушай, если под капотом будет все черным черно, то эти маленькие щели были бы не заметны, Но хозяин барин.
Кстати, вот нашел фото моего бел аира 57 года, точнее двигателя.
http://vkontakte.ru/photo-6389475_125043163?
Группа открытая, так что фото увидишь. Если нет, напиши и я открою доступ.
Илья, а не хочешь поменять цельный радиатор на рамку с решеткой?
По окраске Кузов-салон смотри заводские колор-чарты 1955 года Шевроле или скажи какой хочешь кузов, я пороюсь, если Стас первым не придет и не даст тебе чарт
Тыкай сюда, куча полезной инфы по узлам.
http://www.oldcarbrochures.com/main.php?g2_itemId=119960
Подсмотрел у одного амера, но не сохранил ссылку. Принцип такой. От похабного радиатора отрезаем все кроме верхней части с горловиной. К нему вниз по периметру ставится рамкой Евергриновский канальный профиль шириной канала по толщине радиатора и вставляется мелкая сетка с обеих сторон канала и тоненькая прокладка из Доширака типа, чтоб не светился насквозь (сендвич сетка-Доширак-сетка). Мне понравился вид и идея
Слушай, если под капотом будет все черным черно, то эти маленькие щели были бы не заметны, Но хозяин барин.
Подкапотное будет в цвет кузова, скорее всего. Но! Блок двигателя краситься в яркий оранжевый цвет, там все косяки будут видны.
За фото спасибо
Smithson писал(а):
Хорошо получается. А есть фото тех ресор что были, для сравнения?
Фото есть. Качеством новых рессор не доволен, начал опять с 0 делать. Как добьюсь положительного результата будет фото "было/стало".
Norden писал(а):
Илья, а не хочешь поменять цельный радиатор на рамку с решеткой?
На словах вроде не очень сложно. Обязательно попробую.
По салону есть 2 варианта - белый + цвет кузова или черный мат. Больше склоняюсь к первому варианту.
Спасибо за ссылку,есть очень и очень полезные материалы!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы