Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Воздух идёт, а эмаль через раз. Подскажите.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте. Извините если вопрос обсуждался, по поиску не нашёл такого же случая. Вчера приобрёл аэрограф и пытаюсь научиться им красить.
Итак, ситуация примерно такая:
1) Эмаль Хамброл, аэрограф МИОЛ 896 + компрессор МИОЛ 120.
2) Нажимаю на подачу воздуха
3) Нажимаю на подачу краски
4) Аэрограф начинает дуть эмаль нормально (не кляксами, а нормальным факелом, равномерно). Но через 3 секунды идёт только воздух.
5) Не выключая подачи воздуха (дабы убедится что проблема не в давлении) выключаю подачу краски и снова включаю - происходит то же самое что в пункте 4.
В итоге получается что крашу как бы порциями по 1-3 секунды. Бывает что краска дуется и дольше, в общем как то не понятно.
Эмаль разводил в разной консистенции - результат тот же.
Давление стоит на 1,8.
Подскажите пожалуйста, где я делаю что-то не так.
Заранее благодарен.
П.С. Возможно этот случай - это и есть "Аэрограф плюётся" - этот вопрос обсуждался и не раз. Но помоему "плюётся" - это несколько иной случай.
^

Красил эмалью Revell, была такая же ситуация. Сделал вывод что мало развожу краску, сейчас использую пропорцию растворитель/краска, 2/3. При 1/3 и меньше, бывало что краска начинала густеть.
^

Wert: Спасибо за ответ. Тогда такой вопрос: Чем разводите краску? На каком давлении красите? Просто при давлении 1,8 и консистенции "как молоко" (примерно во всяком случае) пыль от краски с растворителем летит во все стороны. В итоге сижу как в тумане. Помоему так не должно быть Smile
П.С. Забыл сказать - краску разбавляю Ревелловским растворителем для эмали. Может ли быть проблема и в этом?
^

Jambler
У меня точно такой же аэр и компрессор.
У Вас слишком густая консистенция краски, поэтому забивается сопло.
Сначала вопрос - чем вы разбавляете эмаль Humbrol ? Растворитель должен быть или родной для эмалей от Humbrol, или Уайт-Спирит ( лучше очищенный - Тиккурила, Маршал и пр.).
Подскажу как делаю я :
1. В пустую чашку аэрографа наливаете растворитель, примерно четверть от всего объема чашки.
2. ХОРОШО размешиваю краску, и постепенно добавляя по одной-две капле в емкость - пробую дуть на кусочке пластика (бумага плохо подходит т.к. быстро впитывает влагу).
Вот-так вот Вы доберетесь до нужной консистенции-когда краска не слишком густая чтобы забивать сопло, и не слишком жидкая (растекается каплями по поверхности), а ложится ровным-полусухим слоем.
Давление не больше 0.6-0.8.
Со временем густоту будете определять уже практически на глаз Wink
^

Jambler писал(а):
Wert: Спасибо за ответ. Тогда такой вопрос: Чем разводите краску? На каком давлении красите? Просто при давлении 1,8 и консистенции "как молоко" (примерно во всяком случае) пыль от краски с растворителем летит во все стороны. В итоге сижу как в тумане. Помоему так не должно быть Smile
П.С. Забыл сказать - краску разбавляю Ревелловским растворителем для эмали. Может ли быть проблема и в этом?

Revell развожу родным растворителем, давление 1,5-1,8. Не люблю это выражение "как молоко", технические мозги понимают только цифры) Расстояние до модели порядка 5-10 см. Советую перемешивать в банке, а не в в аэре, первое время накладно, зато возможность нормально перемешать есть, так как часть краски, которая в районе иглы, ну никак не размешать. Хотя пропорции растворитель/краска так же зависят от глянец или матовая краска.
^

Yyz: Большое спасибо - буду эксперементировать по вашей технологии Smile Разбавляю Рэвелловским растворителем, по совету продавца.
^

в игноре у 2 пользователей
попробуйте разбавить эмаль хамброл 650м растворителем ради эксперимента что бы с экономить деньги Wink

вот что бы наглядно соотношение правильное пигмента и растворителя , эмаль акан бодяжу 650м...
^

в игноре у 48 пользователей
motayamamotatota писал(а):
попробуйте разбавить эмаль хамброл 650м растворителем ради эксперимента что бы с экономить деньги Wink

эмаль акан бодяжу 650м...

Что-бы сэкономить деньги, время и нервы, я бы вообще посоветовал избавиться от эмалей Хамброл.
А Акан разбавлять только родным растворителем, что-бы потом не было нытья по поводу его качества. Wink

А что это такое у тебя на картинке? Shocked Я не понял.
^

Я от эмали Хамброл в качестве краски для аэрографа отказался после двух-трех применений. Под кисть она хороша, но для аэра не понравилась - как-то "туго" идет (нет, проскакивала она через сопло 0.25 хорошо, но вот результат не радовал)
^

в игноре у 2 пользователей
Nazar
разбавленый акан под аэр в баночке , осадок - пигмент , а по светлее растворитель...
хочу скоро попробовать для лаков и металликов акановских 646й а то металлики от 650 "рвуться".

вот по нагляднее..
^

motayamamotatota писал(а):

разбавленый акан под аэр в баночке , осадок - пигмент , а по светлее растворитель...

Понятно.

Цитата:
хочу скоро попробовать для лаков и металликов акановских 646й а то металлики от 650 "рвуться".

Сразу вспомнил анекдот : " А еще они у вас мнутся и гнутся." .
Laughing
^

А какие Эмали посоветуете использовать под аэрограф? И Хамброл под кисть разбавлять или красить как есть?
^

Jambler писал(а):
А какие Эмали посоветуете использовать под аэрограф? И Хамброл под кисть разбавлять или красить как есть?

На форуме, в соответствующем разделе, все расписано. Причин плодить темы, я не вижу.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_12.html

Тема закрыта.
^

Страница 1 из 1

Перейти: