Добавлено: Вс Апр 18, 2010 12:23 pm
Заголовок сообщения: Воздух идёт, а эмаль через раз. Подскажите.
Здравствуйте. Извините если вопрос обсуждался, по поиску не нашёл такого же случая. Вчера приобрёл аэрограф и пытаюсь научиться им красить.
Итак, ситуация примерно такая:
1) Эмаль Хамброл, аэрограф МИОЛ 896 + компрессор МИОЛ 120.
2) Нажимаю на подачу воздуха
3) Нажимаю на подачу краски
4) Аэрограф начинает дуть эмаль нормально (не кляксами, а нормальным факелом, равномерно). Но через 3 секунды идёт только воздух.
5) Не выключая подачи воздуха (дабы убедится что проблема не в давлении) выключаю подачу краски и снова включаю - происходит то же самое что в пункте 4.
В итоге получается что крашу как бы порциями по 1-3 секунды. Бывает что краска дуется и дольше, в общем как то не понятно.
Эмаль разводил в разной консистенции - результат тот же.
Давление стоит на 1,8.
Подскажите пожалуйста, где я делаю что-то не так.
Заранее благодарен.
П.С. Возможно этот случай - это и есть "Аэрограф плюётся" - этот вопрос обсуждался и не раз. Но помоему "плюётся" - это несколько иной случай.
Красил эмалью Revell, была такая же ситуация. Сделал вывод что мало развожу краску, сейчас использую пропорцию растворитель/краска, 2/3. При 1/3 и меньше, бывало что краска начинала густеть.
Wert: Спасибо за ответ. Тогда такой вопрос: Чем разводите краску? На каком давлении красите? Просто при давлении 1,8 и консистенции "как молоко" (примерно во всяком случае) пыль от краски с растворителем летит во все стороны. В итоге сижу как в тумане. Помоему так не должно быть
П.С. Забыл сказать - краску разбавляю Ревелловским растворителем для эмали. Может ли быть проблема и в этом?
Jambler
У меня точно такой же аэр и компрессор.
У Вас слишком густая консистенция краски, поэтому забивается сопло.
Сначала вопрос - чем вы разбавляете эмаль Humbrol ? Растворитель должен быть или родной для эмалей от Humbrol, или Уайт-Спирит ( лучше очищенный - Тиккурила, Маршал и пр.).
Подскажу как делаю я :
1. В пустую чашку аэрографа наливаете растворитель, примерно четверть от всего объема чашки.
2. ХОРОШО размешиваю краску, и постепенно добавляя по одной-две капле в емкость - пробую дуть на кусочке пластика (бумага плохо подходит т.к. быстро впитывает влагу).
Вот-так вот Вы доберетесь до нужной консистенции-когда краска не слишком густая чтобы забивать сопло, и не слишком жидкая (растекается каплями по поверхности), а ложится ровным-полусухим слоем.
Давление не больше 0.6-0.8.
Со временем густоту будете определять уже практически на глаз
Wert: Спасибо за ответ. Тогда такой вопрос: Чем разводите краску? На каком давлении красите? Просто при давлении 1,8 и консистенции "как молоко" (примерно во всяком случае) пыль от краски с растворителем летит во все стороны. В итоге сижу как в тумане. Помоему так не должно быть
П.С. Забыл сказать - краску разбавляю Ревелловским растворителем для эмали. Может ли быть проблема и в этом?
Revell развожу родным растворителем, давление 1,5-1,8. Не люблю это выражение "как молоко", технические мозги понимают только цифры) Расстояние до модели порядка 5-10 см. Советую перемешивать в банке, а не в в аэре, первое время накладно, зато возможность нормально перемешать есть, так как часть краски, которая в районе иглы, ну никак не размешать. Хотя пропорции растворитель/краска так же зависят от глянец или матовая краска.
попробуйте разбавить эмаль хамброл 650м растворителем ради эксперимента что бы с экономить деньги
эмаль акан бодяжу 650м...
Что-бы сэкономить деньги, время и нервы, я бы вообще посоветовал избавиться от эмалей Хамброл.
А Акан разбавлять только родным растворителем, что-бы потом не было нытья по поводу его качества.
Я от эмали Хамброл в качестве краски для аэрографа отказался после двух-трех применений. Под кисть она хороша, но для аэра не понравилась - как-то "туго" идет (нет, проскакивала она через сопло 0.25 хорошо, но вот результат не радовал)
Nazar
разбавленый акан под аэр в баночке , осадок - пигмент , а по светлее растворитель...
хочу скоро попробовать для лаков и металликов акановских 646й а то металлики от 650 "рвуться".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы