Добавлено: Сб Апр 24, 2010 6:01 am
Заголовок сообщения:
Uliki писал(а):
Да уж, приказ о выпуске самолетов с крылом "со стрелкой" только подписан был 19.01.1944г., а в частях они появляться стали через год после "Горячей зимы".
Но вот поди ж ты, 100% участие...
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 12:01 am
Заголовок сообщения:
GoNzA
Спасибо, за 2года перепила Ила стал экспертом в э той части буду рад вашей помощи .... о начале постройки напишу в теме .... если есть предложения по конкретному прототипу то велкам .... строим полевую переделку Ил-2 в Ил-2 2х местный с крылом без стрелки.
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 9:01 am
Заголовок сообщения:
GoNzA
Доброго времени!
А можно ссылку на источник информации о появлении деревянных консолей "со стрелкой" осенью 43-го?
В доступных мне указывается, что Ильюшин только 5.11.43 обратился к Шахурину с предложением ввести "стрелку".
Причем речь о материале там не шла.
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 11:36 am
Заголовок сообщения:
GoNzA писал(а):
В 1944 году был подписан приказ о выпуске металлических консолей "со стрелкой". Часто счищают эту дату за начало выпуска "стерлок" как таковых.
Но деревянные консоли "со стрелкой" появились раньше - осенью 43-го.
Могу ошибаться, но металлические консоли "со стрелкой" появились раньше деревянных, именно на них сохранено "раннее" положение закрылков, как на прямом крыле. А деревянные консоли пошли уже чуть позже, с закрылками вдоль задней кромки крыла.
Поэтому появление деревянных консолей "со стрелкой" осенью 43 считаю маловероятным. Что вроде не противоречит приведенной выше цитате .
GoNzA
Анатолий, судя по всему, переход на "стрелку" должен был происходить совместно с переходом на металл, и все же в 1944г.
Думаю, Beta-2 прав.
Вот крыло как раз такого Ила.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы