Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ил-2 M3

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Ильюшина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Грешно издеваться над больными людьми Very Happy

Постройку начну как только удастся оценить объёмы работ по Ла-5 чтобы не было как с 2мя зайцами... так что пока обдумываю и собираю информацию
^

Чеширский_кот

Максим, привет.
Только сейчас увидел эту ветку...
А как же Лавочка? Закрылки? Как же я их делать буду, если у тебя не подсмотрю? Very Happy

Планирую после лавочки строить этот не менее выдающийся самолет.
Так что с огромным (и корыстным Smile) интересом понаблюдаю за твоей работой.
^

Давид, я же написал выше про 2х зайцев так что с начала лавочка ....
^

Uliki писал(а):
Да уж, приказ о выпуске самолетов с крылом "со стрелкой" только подписан был 19.01.1944г., а в частях они появляться стали через год после "Горячей зимы".
Но вот поди ж ты, 100% участие...

В 1944 году был подписан приказ о выпуске металлических консолей "со стрелкой". Часто счищают эту дату за начало выпуска "стерлок" как таковых.
Но деревянные консоли "со стрелкой" появились раньше - осенью 43-го.

Но в обсуждаемых событиях участвовать , конечно, не могли Wink.
^

GoNzA
Спасибо, за 2года перепила Ила стал экспертом в э той части буду рад вашей помощи .... о начале постройки напишу в теме .... если есть предложения по конкретному прототипу то велкам .... строим полевую переделку Ил-2 в Ил-2 2х местный с крылом без стрелки.
^

GoNzA
Доброго времени!
А можно ссылку на источник информации о появлении деревянных консолей "со стрелкой" осенью 43-го?
В доступных мне указывается, что Ильюшин только 5.11.43 обратился к Шахурину с предложением ввести "стрелку".
Причем речь о материале там не шла.
^

Андрей!
Читал у Растренина:

Эксмо - Штурмовик Ил-2 "Летающий танк".
^

GoNzA писал(а):
В 1944 году был подписан приказ о выпуске металлических консолей "со стрелкой". Часто счищают эту дату за начало выпуска "стерлок" как таковых.
Но деревянные консоли "со стрелкой" появились раньше - осенью 43-го.

Могу ошибаться, но металлические консоли "со стрелкой" появились раньше деревянных, именно на них сохранено "раннее" положение закрылков, как на прямом крыле. А деревянные консоли пошли уже чуть позже, с закрылками вдоль задней кромки крыла.
Поэтому появление деревянных консолей "со стрелкой" осенью 43 считаю маловероятным. Что вроде не противоречит приведенной выше цитате Wink.
^

GoNzA
Анатолий, судя по всему, переход на "стрелку" должен был происходить совместно с переходом на металл, и все же в 1944г.
Думаю, Beta-2 прав.
Вот крыло как раз такого Ила.
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: