kochegar
Да нет же там в статье он описал установку блока питания .... только в отличие от моего компрессора использовал готовы а не переделал компьютерный
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Re: Бюджетный компрессор с ресивером и ре...(#2749) - обсуждение
То что вы предложили без ресивера что даст пульсации на выходе и без реле .... так что равноценный компрессор тому что собрано будет стоить 6-10 т.р. сам штудировал перед тем как строить.
Flauros
Да не спорю я бы ночью красить не стал из уважения к живущим рядом ..... да это по моему не сложно перенести покраску на светлое время суток..... Хотя я вот планировал заклеить шумоизоляцией внутренности корпуса своего компрессора да что то так и не собрался.
Компрессор который купил авто статьи шумит много меньше чем китайское ##### за 500 р которое покупают люди в машину, но все же на мой вкус недостаточно тихо чтобы включать ночью.
Если почитать обзоры автомобилистов то дело не в моторе а в поршне из пластика, коленвале и шатуне эта связка в дешевых компрессорах очень низкого качества отсюда и поломки.
То что вы предложили без ресивера что даст пульсации на выходе и без реле .... так что равноценный компрессор тому что собрано будет стоить 6-10 т.р. сам штудировал перед тем как строить.
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 8:07 pm
Заголовок сообщения: Бюджетный компрессор с ресивером и регулятором давления
Уважаемые Господа!
Я искренне рад, что моя публикация вызвала неподдельный интерес.
Хотелось бы ответить на некоторые, как мне показалось прозвучавшие вопросы.
По поводу бюджетности компрессора. Да, стоимость компрессора составила 2500р, но стоимость покупного компрессора с адекватной совокупностью характеристик составит от 5000р.
Блок питания мощностью не менее 190Вт (13,5В; 14A), кратковременно 300Вт.
Работать по ночам с данным компессором не рекомендую, он всё же надо признать шумноват. Окружающие заметят работу компрессора (это я не про соседей). Кстати, крышка снижает шум компрессора, по моей сбьективной оценке, раза в два.
Основная составляющая шума в компрессоре не мотор, а поршень и крвошипно-шатунный механизм (кстати, в примененном компрессоре детали не пластиковые!).
По поводу уменьшения шума, пробовал уложить воилок h=6мм вокруг компрессора (источника шума ивибраций), шум уменьшился раза в три. Но при это не надо забывать и о том, что рабочий цилиндр компрессора при работе нагревается, а в закрытом объеме единственный путь для передачи тепла в окружающую среду, это через крышку. Так, что ести мы поставим на пути тепла эффективный теплоизолятор (войлок), то тепло от компрессора будет отводиться неэффективно, со всеми вытекающими последствиями. Нужна золотая середина.
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 9:36 pm
А какие проблеммы с охлаждением?Добавить в корпусе отверстий и присобачить старых кулеров от компа(по потребности и габаритам),благо напр.питания-то же,потреб.мощность и собственные шумы-минимальны.
Ухудшится теплообмен - однозначно. Но нужно пробовать. Что вы хотите применить в качесте шумоизоляции?
Например вибропласт. Можно еще CrystalSound от StP попробовать, но он дороже. У меня в машине поверх родной шумоизоляции проклеен вибропласт - из тихого автомобиля получился ОЧЕНЬ тихий. Естественно этими материалами сам компрессор лучше не оклеивать, только корпус куда все смонтировано.
А вообще компрессор получился симпатишный и аккуратный Главное, чтобы "сделал и забыл", в смысле чтобы работал подольше.
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 2:07 pm
Здравствуйте Alex9876 !!! Компрессор действительно получился бюджетный и на мой взгляд компактный, вопрос в другом , сколько времени потребовалось на его сборку и доводку ?
На разработку конструкции ушло 4 вечера, на закупку комплектующих половина выходного, копрус изготавливался в течении одного дня вместе с покраской, сборка и подгонка ещё один день.
С шумоизоляцией пока не заморачиваюсь, так как устраивает полученный результат.
Снижение шума, как я уже писал выше, может быть легко достигнуто простой укладкой войлока вокруг компрессора.
Мой жизненный опыт подсказывает. Лучше как можно максимальней вложится в хороший компрессор чем постоянно доводить до ума не очень хороший.Дороже выйдет.На последние сыкономленные купил себе на День рождения компрессор за 12000р.,поверьте в 2007г.,была очень большая сумма,сейчас стоит 19000р. Достал и работаю.Мы же платим за комфорт и удобства.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы