Добавлено: Ср Апр 21, 2010 10:38 am
Заголовок сообщения: Как очистить обмоточную проволку от лака?
Есть ли метод химически очистить медную обмоточную проволоку от лакового покрытия? После обжигания остаются остатки которые трудно удалять поэтому хочется альтернативный метод очистки.
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 10:55 am
Заголовок сообщения:
Вариантов несколько:
1. Найти проволоку без изоляции
2. Не чистить использовать как есть
они понятны но вопрос про другое
Я понимаю, что каким то растворителем, вопрос в том реально ли в бытовых условиях доступными материалами. И какими именно, если бы я подорвался проверять всевозможные растворители то на форуме бы дал ответ когда нашел, а не вопрос задавал.
псы: У меня есть чистая проволока - дорогая и мало, но обмоточной у меня гораздо больше и бесплатно. Для пайки однозначно надо чистить. Для покраски склейки не уверен, что критично но стараюсь обжигать хотя бы.
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 11:22 am
Заголовок сообщения:
Под покраску с ней как раз ничего делать не надо. С цапона краска лезет не так активно как с голой меди. А вот под пайку... Да просто паять с аспирином. Проволоку на таблетку аспирина и повозить паяльником. Потом набрать на паяльник припоя и залудить. Беречь нос. Расплавленный аспирин вонюч аки скунс.
ЗЫ растворяют эту дрянь все растворители серии 64***
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы