Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор HobbyCraft 1/48 Ar-234B HC9671 ...(#2756) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Arado
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/2756.html
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_2756.html
Абсолютно правильный вывод - при наличии недорогого аналога от Хасегавы, смысла покупать нет вообще.
HobbyCraft вообще славится своей кривой геометрией, да и качество многих, особенно ранних моделей, далеко от идеала. Имеет смысл брать только безальтернативные аппараты.
^

У меня Арадо 234 в 48 масштабе от Ревела в 35% готовности. На модель что описана в данной статье смотрел с ужасом Smile. Ревел конечно не Хасегава. Но тоже очень приличная модель.

Кресло, колеса, стойки и ниши шасси ни в какое сравнение с тем что описаны в данной статье. Так что с автором полностью согласен.
^

Alibatros писал(а):
У меня Арадо 234 в 48 масштабе от Ревела в 35% готовности. На модель что описана в данной статье смотрел с ужасом Smile. Ревел конечно не Хасегава. Но тоже очень приличная модель.
Кресло, колеса, стойки и ниши шасси ни в какое сравнение с тем что описаны в данной статье. Так что с автором полностью согласен.

Насколько я понимаю Revell перепаковывал Хасегаву - по крайней мере мой Арадо-ночник от Revell - натуральная Хасегава
^

в игноре у 4 пользователей
dagger писал(а):

Насколько я понимаю Revell перепаковывал Хасегаву

Абсолютно верно!
^

При сравнении с Хасей или Револом есть одно но. Хася, так же как и Ревел стоят в США в среднем 33 доллара, а данный набор сейчас можно купить за 10, а если без травла то за 7.
Так что, в качестве экземпляра для перепила, он вне конкуренции.
^

Sulla писал(а):
При сравнении с Хасей или Револом есть одно но. Хася, так же как и Ревел стоят в США в среднем 33 доллара, а данный набор сейчас можно купить за 10, а если без травла то за 7.

По таким соображениям я прошлым летом купил Корсара от Академи. В общем купил за дешево, и промучился несколько месяцев. И в итоге вышел на те же деньги если купил бы Тамию.
^

Alibatros писал(а):
Sulla писал(а):

По таким соображениям я прошлым летом купил Корсара от Академи. В общем купил за дешево, и промучился несколько месяцев. И в итоге вышел на те же деньги если купил бы Тамию.

Вот именно - я пришел к тому же выводу - если есть хорошая модель - сразу брать ее. Любую модель можно улучшать, но зачем тратить драгоценное время на то чтобы править кривую геометрию, углублять ниши шасси и т.д, в общем тратить (с моими скудными темпами моделестроительства) пару месяцев из-за 20 долларов разницы. Не знаю, как у Вас, но у меня в Риге просто сходить в магазин и купить обычных продуктов на пару дней - те же 20 долларов минимум.
Экономия на качестве модели не оправдывает себя. Лучше пощарить по интернет-магазинам, где бывают скидки, Ебею - зачастую можно съэконмить без потери качества. Тот же Хасовский Арадо недавно был (а может и есть) на Спруеброзерс по 23 доллара.

Другое дело когда нет альтернативы данной модели - тогда имеет смысл брать то что есть. На мой взгляд обзоры тем и полезны - чтобы человек знал на что идет и четко представлял объем "подвигов".
^

Страница 1 из 1

Перейти: