Добавлено: Чт Апр 22, 2010 10:29 pm
Заголовок сообщения: Кан. лодка "Кореец" М 1-350
Решил поучаствовать в конкурсе тоже...Представлять корабль и давать его данные,я думаю, не имеет смысла-и так всё всем известно..."Корейца" буду строить на момент боя в Чемульпо.
Модель производства BOX261.К сожалению,есть крупный косяк-в корне неправильная форма носовой части.
Вот так оно выглядит на модели.И ещё одно фото "Корейца"(правда,ещё с парусной оснасткой),но форму форштевня видно хорошо.Из "нештатного" буду использовать травление от Геннадия,в дальнейшем будут ещё точёные стволы.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Добавлено спустя 3 часа 10 минут 41 секунду:
Долго ломал голову,как поступить с палубой полубака-она (штатная модельная) имеет весьма приличную толщину и является как-бы частью надводного борта,плюс неправильной конфигурации.Решил наклеить как есть,довести до ума форштевень,а сам настил(масштабной толщины) изготовить потом.
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 10:51 am
Заголовок сообщения:
Симпотичный должен получиться кораблик.У меня такой же очереди ждет.Мачты полнлстью будете делать или "кастрируете"?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Да,кстати,наверно знаете но на всякий случай-в Моделисте-Конструкторе за 80-какой-то год неплохие чертежи Корейца печатали.Если надо год и номер вечером скажу.
Дак на момент боя в Чемульпо-конечно,обрезать надо!Насчёт чертежей-спасибо,уже есть!Они в "М-К" 1-1990(кстати,к ним есть некоторые претензии...).Вот фотографий бы побольше,особенно на последние годы службы...
Добавлено: Пн Май 03, 2010 7:47 am
Заголовок сообщения:
Катаев - крупный и увлечённый коллекционер всего что связано с ВАРЯГОМ.
Написал книгу и по КОРЕЙЦУ , там присуствует большое количество фотографий и некоторое количество чертёжных схем.Именую так из-за малого формата.
К сожалению надо признать что при всей увлечённости Катаев более коллекционер чем исследователь и в его работах присуствуют и ошибочные атрибуции черноморцев как КОРЕЙЦА и иногда отсуствие логики и серьёзных исследований по теме , но это не умаляет достоинств его увлечённости и огромной коллекции по вопросу.
Вот вопрос со шлюпками-катерами и артиллерией не разобран серьёзно ни у кого.Особенно с восьмидюймовками и их разнообразными станками.
Добавлено: Пн Май 24, 2010 3:36 pm
Заголовок сообщения:
Уважаемый , вообще то я из Питера и я работаю по чертежам катеров с Денисом Сергеевичем Венедиктовым (он же "Дениска Сергеевич").
Можете с нами двумя в раз пересечься.Мой телефон 8-911-9667586 -Гармашев СанСаныч-.
КромеКОРЕЙЦА Вас что интересует?
Добавлено: Пн Май 24, 2010 3:57 pm
Заголовок сообщения:
гармашев писал(а):
Уважаемый , вообще то я из Питера и я работаю по чертежам катеров с Денисом Сергеевичем Венедиктовым (он же "Дениска Сергеевич").
Можете с нами двумя в раз пересечься.Мой телефон 8-911-9667586 begin_of_the_skype_highlighting 8-911-9667586 end_of_the_skype_high lighting -Гармашев СанСаныч-.
КромеКОРЕЙЦА Вас что интересует?
Замётано!Свой номер пока сообщить не могу(поскольку по приезде в Питер вставлю местную симку,а она ещё не куплена по вполне понятным причинам).Кстати,Сан Саныч,вот лично Вас очень бы хотелось увидеть-причина простая-на Вас столько разных слов не хороших в Интернете вылито-а ведь понять человека можно только при личном общении...Вы поняли мою мысль?С ув.,Макс.
Добавлено: Пн Май 24, 2010 4:03 pm
Заголовок сообщения:
Ха , пускай слова льют те кто побоялся начать делать то что делаю я!
Вы внимательно присмотритесь кто и что говорит - очень удивитесь.
А относительно возможности поговорить - так я не скрываюсь , вон только в субботу в Питере были детские городские соревнования по радиокопиям и я там с коллегами общался.В старшей групе очень классные модели парни делают и руководители кружков были там , в общем почему и не побеседовать.Информация она всегда полезна.
Добавлено: Пт Май 28, 2010 9:25 am
Заголовок сообщения:
MAXXX_35 - красной краской для грунтовки не рекомендую Вам злоупотреблять - красный пигмент очень активный - может проступать под более светлым тоном(белым,серым) - Видел не одну модель испорченную такой окраской.
Добавлено: Пт Май 28, 2010 2:53 pm
Заголовок сообщения:
Зря Вы, действительно красной краской грунтовали...
Мне на белом Аскольде, после красного днища пришлось повторно верх загрунтовать тамиевской шпаклевкой... акрилом красный было не закрасить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы