Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Pz.Kpfw.IV Ausf.F1(F) - Dragon, 1/72

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил выложить свою первую модель, с целью получить порцию критики и исправить пока не поздно то, что возможно.
Собственно о модели.
Модель собрана из коробки, "как есть". Заново изготовлена антена и антенный ввод - оригинальня деталь была сломана, а потом и утеряна. Задуто из баллона краской Тамия (герман грей), сделана смывка маслом на уайт-спирите. Остальное - кисть, акрил Тамия. Поверху прошелся пигментами Тамия (желтый, сажа, серый, ржавчина). "Ребра" на модели выделены карандашом. Некоторые детали - сухая кисть с сталью Ревелл.
Ну и собственно вопрос - что я сделал не так, что нужно подправить и т.п. Модель после исправлений будет задута матовым лаком...
Опыта в фотографировании нет, поэтому выкладываю то, что получилось + одно одно фото в процессе работы - под солнечным светом.

П.С. Переснял модель под солнцем, добавил протертости до металла на грунтозацепах, гусеницах и зубцах на ведущих катках, еще чуть-чуть подпачкал "пылью и песком".

^

Привет коллеге!!!Модель для первого раза-неплохо получилась,но вообще попробуйте сделать тонировку-модель будет ещё больше радовать глаз))))))
^

Peter4
Цитата:
но вообще попробуйте сделать тонировку

а по-вашему что такое тонировка, если не вот это :

Цитата:
сделана смывка маслом на уайт-спирите. Остальное - кисть, акрил Тамия. Поверху прошелся пигментами Тамия (желтый, сажа, серый, ржавчина). "Ребра" на модели выделены карандашом. Некоторые детали - сухая кисть с сталью Ревелл.

Laider
Нормальное фото у Вас только одно получилось - попробуйте переснять с более крупными планами в таком же духе, т.е.
Цитата:
под солнечным светом
. Пока могу посоветовать выделить зубцы у ведущего колеса ( должны блестеть, тертый металл ), грунтозацепы траков можно тоже сделать более блестящими, беговые дорожки на траках также стоит выделить темным металликом и грани на башне/корпусе выделять лучше не карандашом или сухой кистью с металликами, а немного осветленным базовым цветом.
^

Достаточно хорошо, но фото бы покрупнее.
^

Спасибо за советы. Переснял, подправил тертый метал (правда он не очень уж блестит Sad ). Можно задувать лаком?
^

в игноре у 1 пользователей
Зная все трудности 72 масштаба - очень понравилось. А когда нравится - критиковать не очень хочется . Удачи !
^

Laider
Чехол для антенны, хоть и был деревянным, красился в базовый цвет. На ведущей "звездочке" я не увидел металла на зубцах, пулемет не понятно, какого цвета,а схема нанесения декалей - из инструкции или по конкретной машине выбиралась ?
^

Alexziz писал(а):
Laider
Чехол для антенны, хоть и был деревянным, красился в базовый цвет. На ведущей "звездочке" я не увидел металла на зубцах, пулемет не понятно, какого цвета,а схема нанесения декалей - из инструкции или по конкретной машине выбиралась ?

Чехол - я думал это просто странное бревно - потому и покрасил в дерево... Перекрашу...
Металл на зведочке есть, но почему-то не блестит на фото... Попробую снять макро самой звездочки...
Пулемет - ган метал (акрил Тамия). Может его чем-то другим перекрасить?
Схема - из инструкции, без привязки. Это моя первая модель - просто тренировка в окраске и прочем.... Следующий будет Тигр №100 - с привязкой и т.п.
^

Laider
Возможно, дефекты фото - масштаб не мой, пулемет попробуйте покрасить ганметаллом в самую последнюю очередь, на практически готовой модели. Ствол орудия больше никогда так сильно не коптите - и если хотите приглушить яркость декалей, лучше не замазывать их пигментами ( слишком явно заметно ) а лучше конечно фильтрами воспользоваться или в лак каплю-другую базового цвета добавить и немного "подуть" на них ( хотя я понимаю, что Вы не аэром красили ) . По пигментам матовым лаком осторожнее пользуйтесь ( еще и баллоном ) - могут цвет изменить, их лучше уже по матовому лаку применить было бы.
^

Страница 1 из 1

Перейти: