Уважаемые коллеги.
Решил выложить свою первую модель, с целью получить порцию критики и исправить пока не поздно то, что возможно.
Собственно о модели.
Модель собрана из коробки, "как есть". Заново изготовлена антена и антенный ввод - оригинальня деталь была сломана, а потом и утеряна. Задуто из баллона краской Тамия (герман грей), сделана смывка маслом на уайт-спирите. Остальное - кисть, акрил Тамия. Поверху прошелся пигментами Тамия (желтый, сажа, серый, ржавчина). "Ребра" на модели выделены карандашом. Некоторые детали - сухая кисть с сталью Ревелл.
Ну и собственно вопрос - что я сделал не так, что нужно подправить и т.п. Модель после исправлений будет задута матовым лаком...
Опыта в фотографировании нет, поэтому выкладываю то, что получилось + одно одно фото в процессе работы - под солнечным светом.
П.С. Переснял модель под солнцем, добавил протертости до металла на грунтозацепах, гусеницах и зубцах на ведущих катках, еще чуть-чуть подпачкал "пылью и песком".
а по-вашему что такое тонировка, если не вот это :
Цитата:
сделана смывка маслом на уайт-спирите. Остальное - кисть, акрил Тамия. Поверху прошелся пигментами Тамия (желтый, сажа, серый, ржавчина). "Ребра" на модели выделены карандашом. Некоторые детали - сухая кисть с сталью Ревелл.
Laider
Нормальное фото у Вас только одно получилось - попробуйте переснять с более крупными планами в таком же духе, т.е.
Цитата:
под солнечным светом
. Пока могу посоветовать выделить зубцы у ведущего колеса ( должны блестеть, тертый металл ), грунтозацепы траков можно тоже сделать более блестящими, беговые дорожки на траках также стоит выделить темным металликом и грани на башне/корпусе выделять лучше не карандашом или сухой кистью с металликами, а немного осветленным базовым цветом.
Добавлено: Сб Май 01, 2010 10:56 pm
Заголовок сообщения:
Laider
Чехол для антенны, хоть и был деревянным, красился в базовый цвет. На ведущей "звездочке" я не увидел металла на зубцах, пулемет не понятно, какого цвета,а схема нанесения декалей - из инструкции или по конкретной машине выбиралась ?
Добавлено: Сб Май 01, 2010 11:18 pm
Заголовок сообщения:
Alexziz писал(а):
Laider
Чехол для антенны, хоть и был деревянным, красился в базовый цвет. На ведущей "звездочке" я не увидел металла на зубцах, пулемет не понятно, какого цвета,а схема нанесения декалей - из инструкции или по конкретной машине выбиралась ?
Чехол - я думал это просто странное бревно - потому и покрасил в дерево... Перекрашу...
Металл на зведочке есть, но почему-то не блестит на фото... Попробую снять макро самой звездочки...
Пулемет - ган метал (акрил Тамия). Может его чем-то другим перекрасить?
Схема - из инструкции, без привязки. Это моя первая модель - просто тренировка в окраске и прочем.... Следующий будет Тигр №100 - с привязкой и т.п.
Добавлено: Сб Май 01, 2010 11:35 pm
Заголовок сообщения:
Laider
Возможно, дефекты фото - масштаб не мой, пулемет попробуйте покрасить ганметаллом в самую последнюю очередь, на практически готовой модели. Ствол орудия больше никогда так сильно не коптите - и если хотите приглушить яркость декалей, лучше не замазывать их пигментами ( слишком явно заметно ) а лучше конечно фильтрами воспользоваться или в лак каплю-другую базового цвета добавить и немного "подуть" на них ( хотя я понимаю, что Вы не аэром красили ) . По пигментам матовым лаком осторожнее пользуйтесь ( еще и баллоном ) - могут цвет изменить, их лучше уже по матовому лаку применить было бы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы