Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Еще раз благодарю.
Свой Як-38 от Амодела я собрал "из коробки" пять лет назад. Сейчас измерил на нем штангелем ширину фюзеляжа в том же месте (перед передней кромкой крыла) и получил... всего лишь 23 мм. Как писал уважаемый Конструктор, фюзеляж амоделовского Як-38 действительно узок и требует уширения (у меня - на 1,8 мм).
Как на Вашей модели ширина фюзеляжа попала в правильный размер БЕЗ уширения мне по-прежнему не ясно. Перед склейкой половинки фюзеляжа я не стачивал.
Да, интересный вопрос. Но я процесс сборки описывал достаточно подробно, с фото. Ничего не уширял. Шпаклевал конечно изрядно, но не 2мм слой, это точно.
Шланги и проводку в нишах шасси закончил, попутно еще немного оттонировал стойки. Осталось сымитировать всякую мелочевку в нишах типа кинематики створок шасси и т.п. Собсно, кинематики там довольно много, а то давно бы уже закончил.
Еще возник интересный вопрос - а в эксплуатации у них пузо не коптилось?
Я все-же чуть-чуть коснулся своего снизу тамиевской пудрой, для порядка.
На сегодня готовность 98%. Закончил створки, шасси, ниши, распечатал кабину, которая была в масках после покраски, довожу до ума кресло, дооборудую место летчика мелочевкой. Остается приклеить консоли, фонарь, пилоны, задний струйный руль и пройтись мелкие недоделки по мелочи. Фото не выкладываю, т.к. скоро надеюсь выложить уже законченный вариант...
Я сейчас доделываю пилоны. Обычно на них мало внимания обращают, но в реальности это довольно серьезное инженерное сооружение со множеством интересных деталей. Я конечно на особый реализм не претендую, но хочу хоть как-то деталировать...
ПЗ
всегда лучше один раз увидеть,особенно до того как красочка ляжет))
процесс не менее инт ересен чем результат. для меня так процесс вообще - это и есть цель хобби. после окончания сборки для меня модель превращается в "памятник"
процесс не менее инт ересен чем результат. для меня так процесс вообще - это и есть цель хобби. после окончания сборки для меня модель превращается в "памятник"
Будут фото, скоро будут. Сейчас переделал пилоны, их теперь придется перекрасить. Очень неохота из-за этих мелких деталей раскочегаривать аэрограф и тратить кучу растворителя на промывку. Но, похоже, придется. Еще я начал делать подставку, но доделать пока не успел. Куда-то все свободное время девается блин
ПЗ
спасибо - фото лишь разбудтиъили аппетит - похоже, что много вкусного в модели, но шум все съел, да и глубины резкости не хватает. Вам бы в помощь камеру или друга/подругу с камерой. Часом не в Киеве? я бы не поленился - заехал бы на отсъем
Самолет практически закончен. Работаю с подставкой.
Собственно, рамку и шильдик я уже сделал:
Обычно я просто склеивал в центр фанерку, покрытую каким-то однородным материалом. Сейчас я приостановился с мыслью, а не сделать ли что-то оригинальное? Проблема в том, что я никогда не занимался диорамами и не имею опыта для воссоздания участка палубы или ВПП. По логике подошла бы имитация "американки", но ИМХО, это сверхзадача. Что бы такое придумать чтобы оригинально и просто?...
Эээ, что за отверстия под штоки?
Там в каждой консоли две трубы струйных рулей проходят, соответственно, на торцевых нервюрах НЧК и ОЧК их разъемы. Они у меня действительно не соосны. Более того, как выяснилось, на ОЧК их вообще не должно быть, там просто отверстия в нервюрах. На НЧК "папа", на ОЧК "мама". Но когда я это узнал, было уже поздно. Соосно их сделать не получилось, т.к. торец НЧК деталировался отдельно от торца ОЧК. Ксяков хватает, но я уж устал ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы