Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Як-38 - Amodel 1:72, день за днем

На страницу Пред.  123 ... 111213
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

^

Поздравляю с завершением долгостроя! Отличная работа!
^

Классная модель! Жаль, что фото процесса не много:(
Статью делать будите?
^

Буду!
^

Вопрос по окраске ЯК-38: были ли ЯК-38 (не"М"!) в серо-сером камуфляже, как, например известный ЯК-38М №88?
P.S. Уже задавал этот вопрос как-то, с год назад. Никто не ответил...
^

Это в другую тему бы надо. Насколько выясняли тогда, официально, не было. Самокрасы, возможно, были, но последнее - мое личное мнение.
^

FORGER писал(а):
Вопрос по окраске ЯК-38: были ли ЯК-38 (не"М"!) в серо-сером камуфляже, как, например известный ЯК-38М №88?
P.S. Уже задавал этот вопрос как-то, с год назад. Никто не ответил...

Если не считать ОКБ-шный Як-36М (который перекрасили из стандартного сине-зеленого), то мне попадался только этот:
^

Спасибо, я уже все узнал. Действительно, только этот, 46-й.
^

FORGER писал(а):
Спасибо, я уже все узнал. Действительно, только этот, 46-й.

По уточненным данным разведки, оказалось что не только Wink
http://russianplanes.net/id86940
^

Текст статьи вчерне закончил. Осталось отредактировать и иллюстрировать.
^

Конструктор писал(а):

По уточненным данным разведки, оказалось что не только Wink
http://russianplanes.net/id86940

Да, это интересно. Может, правильно там кто-то предположил, что это с Ходынки машина? Во всяком случае, подвеска та же самая. Было фото от Задорожного, там она была смытая. Может, уже покрасили в серо-серый камуфляж? Вообще молодцы, если это её привели в порядок. Да здравствует Музей Задорожного!
P.S. А кто это, интересно, там умный такой: "Опытная машина была, с буем как у М-ки"? Где там буй? Какой буй? Почему только у "М"-ки? Это машина 10 серии, серийный номер 1010. ЯК-38.
^

FORGER писал(а):
Может, правильно там кто-то предположил, что это с Ходынки машина?

Дык это я и был Embarassed
Не думаю, что это ходынский. Новость о появлении самолета в музее датирована 11.08.2012, а ходынскую 60-ку Андрей SilverGhost отснял 6 августа в музее Задорожного, не крашенную, с поломанными ПВД и разбитым фонарем:
http://russianplanes.net/id82762
Глянуть бы на хвост - все стало бы понятно

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

FORGER писал(а):
"Опытная машина была, с буем как у М-ки"? Где там буй? Какой буй?

Вот такой вот буй. Устанавливался только на М-ках (кроме 83-й) и на этой единственной 60-ке...
^

Как мне помнится, никакой это не буй, а стоит там аппаратура, если мне не изменяет склероз, "Опушка-М". Это что-то вроде САРППа и т. п. К тому же "60" - не единственная машина, из обнаруженных на просторах Сети, с этой "балдой". Стоит себе в Сызрани ЯК-38 с такой же "Опушкой". А, если пошукать, чего я не делал и не собираюсь, то, может, и еще найдутся. Не факт, конечно, но...

#
^

FORGER
Валера, предлагаю данную дискуссию переместить в соответствующую тему
^

Страница 13 из 13 На страницу Пред.  123 ... 111213

Перейти: