Добавлено: Вт Мар 16, 2021 7:57 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
Первый раз попал в руки , показался густоват . Попробую дунуть может и действительно пойдет . Написано что "сверхтекучий" , может и в правду так .
Добавлено: Сб Мар 20, 2021 9:40 am
Заголовок сообщения:
Шарр
Да вроде как поднимали такой вопрос и пришли к выводу , что нет у нее сроков . У меня она от времени тоже слегка пожелтела в бутылке , но ничего , ложится нормально и все такая же блестящая
Добавлено: Пн Мар 22, 2021 8:40 pm
Заголовок сообщения:
приветствую, подскажите, чем вот это вымывается AK Intremediate Gauzy Agent Shine Enhancer из аэрографа? Купил невонючий лак, а по итогу вымываю его только 646. Водой он пленкой слазит со стенок аэра, что за фигня? По итогу лучше уж лак от ганзы. Этот забивает 0,5 сопло. И еще вопрос можно ли в этот лак добавлять флоу импрувер и ретардер от валехо?
Добавлено: Ср Мар 24, 2021 9:25 am
Заголовок сообщения:
saksedei писал(а):
приветствую, подскажите, чем вот это вымывается AK Intremediate Gauzy Agent Shine Enhancer из аэрографа? Купил невонючий лак, а по итогу вымываю его только 646. Водой он пленкой слазит со стенок аэра, что за фигня? По итогу лучше уж лак от ганзы. Этот забивает 0,5 сопло. И еще вопрос можно ли в этот лак добавлять флоу импрувер и ретардер от валехо?
Не знаю как эта жижа, а та что для фонарей в оранжевой банке смылась с запоротого стекла нашатырным спиртом. Купание в нашатыре чередовал с промывкой чистой водой. За несколько купаний удалось её смыть. Попробуйте. Подозреваю, что у обеих этих жиж схожая основа.
Добавлено: Чт Мар 25, 2021 8:49 am
Заголовок сообщения:
saksedei писал(а):
будет ли работать ретардер и флоуимпрувер от валехо на этом лаке от AK?
А зачем ретардер в этом лаке? Что такое второе, даже не знаю. Этот лак АК отлично идёт через аэр в чистом виде, прямо из флакона. Не понимаю, зачем с ним ещё и "колдовать".
Добавлено: Чт Мар 25, 2021 9:34 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
saksedei писал(а):
будет ли работать ретардер и флоуимпрувер от валехо на этом лаке от AK?
А зачем ретардер в этом лаке? Что такое второе, даже не знаю. Этот лак АК отлично идёт через аэр в чистом виде, прямо из флакона. Не понимаю, зачем с ним ещё и "колдовать".
Ну вот как то у меня он забивает 0,5 сопло моей иваты за 10 секунд. Я и уменьшал давление до 0,9, и повышал до 2, ничего не помогает. Но признаюсь, ложится хорошо и даже плевки усаживаются нормально, но работать не комфортно. Либо я что то не так делаю, подскажите? Но уже, если честно чет экспериментировать с разной химией в части грунта, краски и лаков желания все меньше, а скоро так вообще уйду, как товарищ Logo, в автомобильную химию. Так как даже ганза иногда слазит от блютака и это после обезжиривания спиртом.
И так, потестировал разные сценарии с лаком AK Intremediate Gauzy Agent Shine Enhancer. Он действительно оказался густоват для аэра, если лить из банки (возможно мне так повезло с партией). Добавление дистиллированной воды/валеховского разбавителя (разницы я не почуствовал, возможно с водой даже получше) улучшают ситуацию с забиванием сопла, но не полностью, не за 10 секунд забивается, а теперь успеваешь покрыть деталь и достаточно смахнуть налипание с иглы кисточкой, смоченной в промывочной жидкости для водных акрилов и продолжить покрывать лаком. При добавлении валеховского ретардера ситуация еще больше улучшается, но налипание все равно остается. Кстати, ретардер у валехо как гель, я сначала испугался, что брак) Вымывается валеховской промывочной жидкостью на ура, жидкостью exmix хуже, но не намного. На очереди теперь эксперименты с грунтом от Ammo one shot. И да, забыл потестировать полное комбо, вода+ретардер+flow improver))) По итогу пользоваться можно, результат хороший, есть особенности эксплуатации к которым необходимо привыкнуть. буду ли брать в будущем, скорее да, чем нет. От ганзы отказываться не буду, но и это вполне годное.
Коллеги, подскажите лак или краски Vallejo поверх спиртовых красок тамия и мр хобби нормально ложатся или будут проблемы? Растворители вроде как разные .
Други , сцеженный из балона вот такой лак
постояв месяц пожелтел , чтобы это значило ? Матовый и полуматовый из таких же балонов остались прозрачными .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы