Привет коллеги.
Есть ли у кого-нибудь фотки воздухозаборников на Су-30СМ, интересно, есть ли случаи как у Су-35, где у некоторых моделей есть решетки на воздухозаборниках, а у некоторых нет?
Ладно, так нет случаев, как на Су-35, что есть модели, у которых нет и есть решетки, значит, у всех Су-30СМ решетки в воздухозаборнике?Вот на картинках видно, что у Су-35 есть модели с решетками и без.
Подскажите, пожалуйста, линии стыков откидной части фонаря с фюзеляжем (на первой картинке желтым цветом) лежат на параллельных прямых, или сходятся к плоскости симметрии самолета ближе к хвостовой части?
И второй вопрос: поверхность (обведена желтым на второй фотографии) лежит в плоскости или немного закручена винтом, как показано на картинке?
Если еще актуально. Крутка есть. В передней части и задней угол кромок фонаря разный. На этом фото хорошо видно.
Если еще актуально. Крутка есть. В передней части и задней угол кромок фонаря разный. На этом фото хорошо видно.
Ну и не параллельны они тоже. По замерам уважаемого Альберта, разница ширины у переднего и заднего обрезов - 70 миллиметров. 1000 мм впереди и 930 сзади.
Ну и не параллельны они тоже. По замерам уважаемого Альберта, разница ширины у переднего и заднего обрезов - 70 миллиметров. 1000 мм впереди и 930 сзади.
Спасибо!
Да, конечно актуально! Поиск достоверной информации о геометрии планера практически любого ЛА занимает столько времени, что на построение модели приемлемого качества нередко уходят годы. Поэтому работа ведется над несколькими моделями сразу: пара-тройка десятков одновременно -- обычное дело.
Было бы интересно ознакомится с «замерами Альберта», если это возможно.
Добавлено: Вс Окт 23, 2022 10:23 am
Заголовок сообщения:
Добрый день коллеги! Может быть есть у кого-то фото Су-30СМ бортовой «06 чёрный» где виден регистрационный номер? Борт участвует в СВО и на всех малочисленных фото, которые мне удалось найти номер замазан, чтобы никто не догадался)) Нашёл старые фото, но на тот момент на самолёт ещё не была нанесена регистрация и был ещё «ВВС РОССИИ», сейчас уже «ВКС». Если у кого-то есть фото или кто-нибудь просто знает регистрационный номер, буду признателен, если поделитесь.
Добрый день коллеги! Может быть есть у кого-то фото Су-30СМ бортовой «06 чёрный» где виден регистрационный номер? Борт участвует в СВО и на всех малочисленных фото, которые мне удалось найти номер замазан, чтобы никто не догадался)) Нашёл старые фото, но на тот момент на самолёт ещё не была нанесена регистрация и был ещё «ВВС РОССИИ», сейчас уже «ВКС». Если у кого-то есть фото или кто-нибудь просто знает регистрационный номер, буду признателен, если поделитесь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы