Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Trumpeter 1/72 Ту-16 конверсия Циклон...(#2789) - обсуждение

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Туполева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уважаемый Atlant и все коллеги, доброго времени суток! Раньше я регулярно посещал сайт как гость и постоянно находил полезную для себя информацию. Моделизмом начал заниматься относительно недавно, и поэтому можно сказать я новичок. Работы свои не выставлял, скорее всего в виду своей скромности. Но увидев тему этого форума, она меня просто захватила по одной простой причине, что я начал строить именно эту же модификацию Ту-16 по программе "Циклон" с бортовым номером СССР-42355 получается почти одновременно с вами и нахожусь на той же стадии сборки. Это была одна из первых моих моделей - т.е. собрана не совсем аккуратно, окрашена кистью (аэрографа тогда у меня еще не было), поэтому было принято решение о реставрации, а точнее о конверсии его из Ту-16 К-10 в "Циклон". Информацию собирал по сусекам инета, которой явно недостаточно. Кое какая информация у меня есть по программе "Циклон", если интересно могу выложить.

Atlant, если Вам не сложно представьтесь пожалуйста, а то как-то не очень удобно обращаться к Вам по нику. Если Вы не возражаете предлагаю в этой ветке вести параллельную сборку этой интересной машины.

С уважением, Михаил!
^

Ту-16. Один из лучших средних бомберов, а может быть и лучший. Крыло не трещит ( на B-47 трещит), пушки есть ( на V- бомберах нет), минус - тонкий фюзеляж от b-29. Но в целом клево.
^

Работа продолжается. Начал пилить переднюю стойку шасси... Результаты покажу позже, когда закончу Smile
^

Небольшое продолжение. Переднюю стойку еще не закончил, но работа потихонечку движется:

Слева для наглядности положил то, что предлагает трюмпетер. Длину штока еще буду регулировать.

С уважением, Михаил Smile
^

Если интересно, можете посмотреть как я делал стойки для своего Ту-16 http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=5276&postdays=0&postorder=asc&&st art=200

С уважением, Андрей
^

Спасибо Андрей! Как сказал бы Данила из "Даешь молодежь" - просто greatble! Много для себя взял из твоего опыта! Вот благодаря таким публикациям подзаряжаешься энтузиазмом Smile Да, работы еще не мало предстоит... Честно говоря основные стойки не думал переделывать, так слегка добавить шлангов... но теперь... Не знаю, првда, что из этого выйдет, с моим-то опытом... Но как говорят в армиии: "Будем стараться!" Smile Еще раз спасибо за внимание к моей работе Smile
^

Спасибо!
Могу еще потом подкинуть фотографии отснятых мною стоек Ту-16 в Монино. Там они со всех сторон, узлы крепления стоек, механизмы уборки, в том числе и гондолы (!!!) изнутри. Они кстати внутри оказались другого цвета;) всего более полусотни фоток, если не сотня.
я свои стойки делал по техдокументации, максимально упрощая элементы стоек.

У меня еще впереди веселье с самодельным фонарем на обе кабины и кокпитом. Вмешалась судьба и погода - фонарь раскокал. Заодно нафарширую кабину.

С уважением, Андрей
^

Было бы неплохо увидеть переднюю стойку сзади и внутренности ниш основных стоек. А так в принципе Олег уже выкладывал в этой ветке подробные фотки шасси "тушки" из Полтавского музея Smile В принципе если у меня получится хоть чуть-чуть приблизится к тебе по исполнению стоек, я буду больше, чем доволен!
Не с фонарем я соревноваться не буду однозначно! А то, как говорил Леня, можно остаться с кучей непостроенных коробок Laughing
^

Михаил,вот пара фотографий.

Кстати,Асе выпускало два варианта травления на Ту-16.Поздний есть у Вас,а на раннем,кроме дисков,были приборные доски,дворники,гребни,шарнир на переднюю стойку,стекатели статики и т.д.Но оно уже давно не выпускается.
^

Основная стойка шасси:

носовая стойка:

Я думаю, что то из этого будет полезным.
С уважением, Андрей
^

...ца кеды гнутся!!!!!!! Спасибо парни!!! Тут пока все фотки скачаешь пол дня уйдет Smile

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

Может мой вопрос покажется идиотским, но склоь я не напрягал взор я не увидел ни одного шланга ведущего к ступице колес передней стойки. Передняя стойка шасси оборудована тормозами или нет?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Ха! Кто-то консерву в основной стойке заначил Very Happy
^

Сбитый_летчик писал(а):
Передняя стойка шасси оборудована тормозами или нет?

Из ТО:На передней опоре шасси установлены два спаренных нетормозных колеса К2-86(900Х275).Там только гидравлика на поворот,проводка на фару и лампочку.Лампочка установлена на верхней части шарнира,фара в развале подкосов.Кстати,на основных стойках тоже фары стояли.
^

Спасибо большое! Олег, а что за лампочка? Есть хоть какое-нибудь фото посадочных фар? Возможно на Ту-104 стояли такие же? Надо будет поискать...
Андрей, по моему у тебя на передней стойке обнаружился лишний шланг Shocked
^

Михаил,на основных стойках видно на фото Андрея .
http://www.postimage.org/image.php?v=aVJGcQJ
На подкосе виден кронштейн под фару.
Место установки лампочки.Видно,куда подходит проводка.

Лампочка-что-то типа такого(Су-27,Ту-160,Су-15).

С фарой на передней стойке ещё буду рыть.Можно посмотреть "АиВ" с Ту-16 на обложке-там видно.

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:

Нашёл в сети фото.Отметил(насколько смог Mr. Green ) места установки фар.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

На обложке журнала лучше видно.
^

Вот фотки передней стойки второго Монинского Ту-16, отфотканного мною не так подробно

http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat.php?id=24806&cid=565&min=24&orderby=dateA &show=12
http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat.php?id=24805&cid=565&min=24&orderby=dateA &show=12
http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat.php?id=24788&cid=565&min=12&orderby=dateA &show=12
http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat.php?id=24817&cid=565&min=36&orderby=dateA &show=12
http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat.php?id=24754&cid=565&min=96&orderby=dateA &show=12

В принципе тоже самое. но я глубоко пока не копал, так как постройка модели уже как год заморожена.

С уважением, Андрей
^

Небольшое продолжение темы:

Колеса еще не приклеены. Цилиндры точил из литников на дрэмэле, штоки - медицинские иглы разных диаметров, кронштейны - вырезанные и обточенные кусочки тонкого сыростирола. Теперь буду делать подкос, нишу шасси и шланги...
Благодарю за внимание, Михаил Smile

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Пы.Сы. Может кто-нибудь пожскажет как это все лучше покрасить, чтобы не запачкать металлические штоки?
^

Прошу же блин, неоднократно, не ставьте фото в колонку, ставьте в шеренгу.
В ЧАВО написано как это делать.
Confused
^

Прошу пардона, не знал Shocked
^

Сбитый_летчик писал(а):
Прошу пардона, не знал Shocked

Да ничего страшного, просто ветки вырастают до невероятных размеров и многим это крайне не удобно.
^

Действительно так красивее и удобнее! Спасибо Вам большое Smile

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:

Кстати, поисправлял предыдущие ошибки...
^

Ну-с продолжим! По порядку:
Немного доработал основные стойки шасси, на изготовление с нуля все-таки терпения не хватило Sad По-моему вполне терпимо?

добавил гидравлику и пару элементов.
Примерил носовую стойку к месту:

Из оргстекла изготовил АНО по методике описанной на этом сайте: сперва подогнал по месту кусок оргстекла, заранее просверлив углубление (имитацию лампочки) и залив туда краски соответствующего цвета, приклеил на место, потом обточил его по контуру, зашлифовал и отполировал. Полировал ватной палочкой с автомобильной полировочной пастой ТЕМРО. Как получилось судить вам:

Далее пошли окрасочные работы. Сперва покрасил верх фюзеляжа белым, затем белый замаскировал и задул все остальное серым:

Синие полосы решил накрашивать. Надпись "Ту" на синей полосе делал маской:

О том как все получается судить вам. С уважением, Михаил Smile

Пы.Сы. Коллеги, жду комментариев и критику! А то все куда-то пропали Sad
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: