По поводу резины я имел ввиду что они со временем пластик разъедают ( на своем я этой проблемы избежал по средствам
циакрина, просто залил всю контактную поверхность )
Коллеги, помогите с инфой по креплению допбаков на ВКД. Поскольку крышка крепилась болтами и при необходимости замены трансмиссии баки должны были сниматься, то они не могли быть приварены. Как и где они крепились и где располагались шланги?
Коллеги, помогите с инфой по креплению допбаков на ВКД. Поскольку крышка крепилась болтами и при необходимости замены трансмиссии баки должны были сниматься, то они не могли быть приварены. Как и где они крепились и где располагались шланги?
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 9:13 am
Заголовок сообщения:
IVANOV
Спасибо, коллега, я предполагал наличие верхней крепёжной планки, но не был уверен в месте её расположения и количестве крепёжных отверстий. Бак выступает за борт и крепить его надо хорошо воизбежание отрыва, в связи с чем удивлён, что всего два болта на таком коротком расстоянии. ладно, буду имитировать и эту планку (болты придётся срезать для лучшего прилегания). Про то, что допбаки не были включены в топливную систему не знал. Теперь буду знать. На какой-то фотке видел допбак с продолжением верхнего листа вперёд (козырёк). При этом верхняя крышка трансмиссионного отсека была открыта и опиралась на этот козырёк. Вот и думаю сейчас - надо ли делать этот козырёк или можно и без него обойтись (на чертежах и других фотках такого козырька нет).
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 9:39 am
Заголовок сообщения:
Alex2219
Возможно имеется в виду эта фотография из поста участника Naborbukabok?:
Да, здесь можно увидеть, что верхний лист бака немного выступает над передним (по ходу) верхним листом. Скорее всего это частный случай, когда бак был сварен из листов "нестандартного" размера.
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 9:46 am
Заголовок сообщения:
IVANOV
Да, именно эта фотка (сейчас перелистал журнальчик ФИ - Битва за Харьков эта фотка оттуда). Наверное буду делать именно так - мне понравилось как выделены сами листы (боковые стенки утоплены). С учётом того, что привязки к конкретной машине не будет, попробую сделать именно так и с козырьком.
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 10:59 am
Заголовок сообщения:
IVANOV
Так и не предполагалось именно "3" делать. К тому же на фотках практически невозможно разобрать как сваривались листы на допбаках - встык или с углублением. Если не получится сделать с углублением, то буду подрезать под самую стенку и тогда всё встанет на свои места.
Работы привалило выше крыши, так что обеденного перерыва хватило только на фотосессию. Сегодня вниманию собратьев и "конкурентов" будут предложены: допбаки самодельные слегка окленные листовым пластиком, свежесплетённые буксировочные тросы некоушенные, башня штампованная, слегка приправленная детской присыпкой (во, блин, обеденная тема так и прорывается в прозу ). Итак, подано, господа, извольте оценить:
Пойду заправлю ленту в ДШК и посмотрим у кого патронов больше
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 7:57 am
Заголовок сообщения:
IVANOV
Спасибо, но процесс уже в завершающей стадии. На фотках не получилось нормально показать оклейку пластиком - оклеивал обёрткой от стикеров (прозрачный пластик толщиной меньше 1 мм). После грунтовки будет видно лучше. Решил делать баки немного кривоватыми - "не первой свежести" .
Как Вам исправленная башня?, что можете сказать о тросах?
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 9:52 am
Заголовок сообщения:
Alex2219
Башня теперь смотрится гораздо лучше и сразу понятно, что это "формочка". Может быть корма всё-таки еще немного широковата и граням можно придать чуть больший радиус скругления. Но это всё чисто визуально - нужно вкладывать в чертежи.
Тросы на сей раз получились очень приличные. Если дружите с паяльником, то коуши можно залудить, а потом припой обточить до нужной формы
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 10:04 am
Заголовок сообщения:
IVANOV
Корму башни ещё уменьшу, но позже (сейчас работы полно, работаю даже в обед). Про опаивание тросов уже не только думал, но и пробовал - не катит. Проволока довольно мягкая даже в скрутке и обточить припой (накладывал на кислоту очень маленькими дозами) не получается - скрутка разваливается.
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 10:26 am
Заголовок сообщения:
Alex2219
можно попробовать залудить весь трос или по крайней мерена сантиметр от коушей. Я перед пайкой детали обрабатываю ортофосфорной кислотой - после этого припой растекается очень тонким слоем
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 10:42 am
Заголовок сообщения:
IVANOV
У меня, наверное, руки под паяльник грубо заточены - не получилось
Сегодня отдал одну кошку нашему системщику (он давеча человеку наушники от мобилы запаял), может у него получится. Результаты его труда постараюсь выложить, а методу - перенять
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 8:13 am
Заголовок сообщения:
Desdi
Поскольку я сам не БТТшник и эта машина есть моё первое знакомство с данной категорией (в детстве толком познакомится не удалось - БТТ была редкостью в нашем городе, в отличие от авиации), то могу только констатировать, что около года назад (не помню в какой именно теме, но точно про UM) эту особенность резины UM-a охаивало несколько человек (пАстрадАвщий, АднАкА). Поскольку применение данной резины может привести к неблагоприятным последствиям, приму меры предосторожности...
"Не будем показывать пальцем..." (С)
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 11:36 am
Заголовок сообщения:
IVANOV писал(а):
Alex2219
Вот нашел еще такой эскизик.
К сожалению точно не помню автора:oops: , если не ошибаюсь - это участник Ольха
Володь, в этом эскизе огрехов достаточно - обмерял сильно поуродованный бак. Когда потом вычерчивал, то размерная цепь не сошлась.
Ну и пара крепежей просто не зарисована...
Согласен с тем, что так и есть, и даже сам достал эту резину из коробок (нет оснований не верить вообще, и такому количеству людей в частности), но про часть катков забыл. И с ними ничего не случилось. Тоже факт.
Уж не является ли краска или какой разбавитель катализатором сего процесса?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы