Добавлено: Чт Апр 29, 2010 8:12 am
Заголовок сообщения: Audi R8 1/24 Revell [Готово]
Доброго времени суток господа товарищи!
Зашел я вчера по ссылке на этот сайт и первым что увидел (совсем не то, из-за чего перешел), Групбуилд по авто
Прочитал правила, и тут же к администрации с вопросом, могу ли я начать конкурс с начатым китом. Разрешили Ура!
Это мой первый конкурс, так что буду стараться
Сделал я совсем мало.
Собрал и покрасил двигатель с коробкой.
По фото днища красил само днище, но оно еще не готово.
Немножко пошпоклевал.
Углубив расшивку и вырезав сеточку в спойлере, рука дернулась немного. Результат - шпаклевка царапин.
НУ и снял не до конца еще хром с колес и немного покрасил привод.
Цвет планируется ТС-17, черные вставочки за дверьми заделаю карбоном наверное (это дополнительная опция у дилера за 2300 баксов) ну и само подкопотное пространство хочу обклеить карбоном. Эх, тяжко будет, первый раз буду наносить... Так же планируется приобретение фотортавления от КА.
P.S. Машина будет только что с завода, так что грязи не будет.
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 12:43 am
Заголовок сообщения:
Илья, наверное потому что ее прототип, точнее концепт, был снят в "Я робот"
А с карбоном посмотрим, потихоньку, аккуратно и все получиться я думаю
И так, не большой апгрейд.
Сначала начал с днища. Окрасил черным, затем замаскировал и покрасил двумя слоями алюминия.
Затем, пока осталась краска, покрасил "остаток" выхлопа
Для этого наклеил на Тамиевский скотч, а его прикрепил к газетке, чтоб не улетел
Т.к. масок для стекол в наборе не было, делал свои. Все достаточно легко, только делал я это второй раз и опять не нашел очень мягкий карандаш. Вся методика в картинках. Правда идея от фотографировать не пришла сразу.
Так вот, по началу берем 2м карандаш, и начинаем рисовать им рамку на стекле. Т.к. у всех моделей (сколько я видел, у всех так было), рамочка? то карандаш будет рисовать на ней, на гладком... стоит постораться Далее обклеиваем все изолентой.
карандаш просвечивает через скотч. Берем острый нож, чтоб сильно не нажимать и не оставить глубоких царапин отрезаем по контуру в итоге получаем нечто такое:
Далее пригладив все края, задуваем черный, желательно полуматовым.
Даем высохнуть и снимаем скотч и любуемся результатом. Лишний карандаш стираем аккуратненько ластиком.
Высохнуть дать стоит, а то бывает и такое
Ну и примерочка.
Обычно читал такое: пилим. А я сверлю. Взял сверло 0,5 мм и прошелся по периметру, потом все просто подравнял.
Думаю такого в Ауди допустить не могут
Ну и щели
Не выдержал, устал. Осталось вырезать ручки красивенько что бы было.
Ну и на последок общая примерка. Правда колеса задом-наперед.
Добавлено: Вт Май 04, 2010 9:06 am
Заголовок сообщения:
НУ что ж, продолжу
Делал все вчера и в итоге чуть не уснул за рабочим столом, спать хотелось.... По этому выкладываю все сегодня.
Первым делом вырезал отверстие вот в этой детали, не знаю как она называется и для чего вообще
Затем покрыл все черной краской. В основном базой для хрома и карбона.
Дальше под нож попали ручки салона. НА фото выше можно увидеть какие они были до. А теперь после.
На самом деле ничего сложного. Сверлом 0,8 мм высверлил отверстия в 2 ряда , а потом ножем все срезал и им же выровнял. Как морковку чистить
Задул хромом. Выхлоп это автокраска Boosni (вроде так пишется, хотя не знаю), диски х-11 от Тамии, он больше похож на оригинал.
Нашел себе замену Алклада
И самым поздним этапом, когда глаза уже слипались начал делать амортизаторы. Фото не очень удачное, т.к. клей еще не совсем высох и "пружина" сдвинулась.
Шток (или как правильно называлась эта деталь, в центре которая) делалась из иголки, а сама пружина из проволоки.
Вот так все в сборе выглядит.
P.S. Здесь прекрасно видно, что бывает, если не использовать грунтовку
Совсем забыл. Выделил болтики на днище, осталось затонировать аккуратненько.
P.S. Может меньше писать, а то коментов нет
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 12 секунд:
Ищу фотки двигателя R8. Все что нашел, все спрятанно под карбоном и ничего не видно. Не пойму куда проводки вести... А оставлять просто так не хочеться.
Добавлено: Ср Май 05, 2010 12:21 pm
Заголовок сообщения:
Привет! Ну вот и начал заветную коробочку, я как будто бы всю свою работу вспомнил. Я посмотрю свои фотки, может с движкой что и осталось. Один момент, на днище полосы по краям, которые у тебя покрашены серебристым помоему красятся в цвет кузова, следовательно у тебя должны быть черными.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы