Добавлено: Вс Май 02, 2010 9:53 pm
Заголовок сообщения:
Ну вот посмотрел А-моделевскую модель. Хвостовая рама конечно получше, очень хорош капот двигателя, неплохой винт. Есть стекла и декали конечно. Но не очень выражено провисание полотна (хотя может так оно на самом деле и должно быть, еле видным).
Это про саму модель, понятное дело что постройка гораздо проще чем вакушку точить. Но зато респект авторам взявшимся за такую (вакушку КАЮКовскую) модель. Посмотрим что в итоге получится... Желаю переплюнуть авторов А-модели...
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 11:45 am
Заголовок сообщения:
Как то то совсем выпало из поля зрения что я участвую и в этом GB Случайно нашел в столе детали крыльев.
Крылья были склеены и зашлифованы а затем подзабыты на некоторое время. В модели крыло дано без угла V. В связи с чем оно было разрезано по стыкам консолей, торцы профилированы по углу установки, а в центроплан вставлен лонжерон для прочности. После этого пристыковал консоли, склеил, выставил углы и закрепил поверху циакрином. Сейчас на просушку.
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 5:30 pm
Заголовок сообщения:
Толщина пластика вакухи? Около 0.8-1 мм.
Не все на циакрине. Я в последнее время клею деталь бутилацетатом, позиционирую ее, а когда клей схватывает проливаю стык циакрином.
Добавлено спустя 1 час 29 минут 36 секунд:
Коллеги, кто знает как этот аэроплан красился изнутри? Было там лакированное дерево, или какая то краска?
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 9:09 am
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток Владимир! Вот наткнулся на фотографию
Как я понимаю это СПЛ. И очень выразительное окно в центроплане. Оно есть в планах строительства?
С уважением, Иван
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 9:27 am
Заголовок сообщения:
Спасибо Иван, отличная фотка, к сожалению это не СПЛ - Это его "систершип" амфибия ОСГА-101. Это видно по рубленному кольцу туанеда и отсутствию боковых стекол у ветрового козырька. У этого самолета было крыло большего размаха, но сразу видно что чертежи не- очень. Некоторые вещи нарисованы неправильно и тот же люк в крыле на чертежах не показан. Был ли он на СПЛ - вопрос.
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 12:10 pm
Заголовок сообщения:
Касательно окраски:
Окраска самолетов ОСГА-101 и СПЛ была довольно простой: по моде тех лет оба были серебристыми, при этом ОСГА-101 не имел отделки и опознавательных знаков. СПЛ в первоначальном варианте также не имел отделки. Впоследствии на крыле сверху и снизу и в носовой части лодки были изображены красные звезды. "Миланский" вариант самолета (Гидро-1) имел иную окраску: надписи синего цвета на бортах лодки и без звезд на крыле.
Это от сюда.
Четвериков СПЛ-1 ГИДРО-1
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 3:50 pm
Заголовок сообщения:
Володя, мне так кажется, что эта лодка изначально была выкрашена в серебрянку с лаком.
Эта краска имела какое то обозначение в системе цветов ВВС РККА.
В одном из журналов, помоему МХ, была когда то опубликована обстоятельная статья о красках применяемых в ВВС РККА периода 27-40 годов.
Там писалось, что для окраски самолетов, химическая промышленность разрабатывала несколько вариантов этой краски на основе разных лаков.
В серию пошел какой то один.
Не помню сейчас, где искать эту статью.
Так вот, на мой взгляд, этот самолет красился одной краской как снаружи, так и изнутри.
Приборки, следуя лгике вещей, скорее всего были черными. Седушки кресел - кожа или кожезаменитель.
Вот гдето так.
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 9:01 am
Заголовок сообщения:
есть один большой вопрос: а как выглядел винт на СПЛ, то есть он был деревянный под лак или крашенный ну напрмер в зелёный?
на ОСГА-101 он дерево под лак и обитая латунью передняя кромка - видно на фото!
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 10:34 am
Заголовок сообщения:
Oeff@g - меня этот вопрос тоже сильно интересует - на двух имеющихся фото этого не разобрать.
Я по всей видимости покрашу под цвет дерева с металлической кромкой. Не знаю как в жизни, но на модели будет хоть какое то цветовое разнообразие.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы