Корабли ВОВ ещё пока рано делать. По плану, доделываю лодки и начинаю корабли после 1945 года - малые корабли и катера. Потом перейду на тоже самое но по кораблям ВОВ, потом на Императорский флот с теми же "персонажами".
Октябрину наверно делать не буду, так как она уже есть у Джима. Подумываю о Парижанке или Марате.
Просто, ИМХО "Октябрьская Революция" имеет много общего с "Конго" - старый корабль заморденизировали до полного изумления... На нее под конец войны и английские радары пихали и зениток куча была самых разных...
В-общем, для демонстрации мастерства было бы самое то.
Денис, я тоже не сомневаюсь. Но глядя на деталировку торпедолова, очень хочется посмотреть на выполненный таким Мастером линкор!
Алексей, может сделаешь Парижанку? Вне очереди?
Вне очереди не получится...
Нет в наличии комбриговской модели, а пилить с нуля желания пока нет, может затянуться этот процесс на много месяцев, а ведь у меня ещё и на "коммерческие модели" заказ есть....!
Есть конечно вариант! Скоро выйдут в продажу от КомБрига заново сделанные линкоры типа Гангут. Можно на этой "основе" сделать Парижанку. Есть ещё одно НО!, мало подробной графики по этому кораблю, много вопросов по многим местам и деталям.
Так что, буду удивлять Вас пока малым флотом.
Добавлено: Сб Май 01, 2010 7:47 am
Заголовок сообщения:
По этим кораблям точных чертежей модернизаций военного времени не найти.К сожалению в историческом РГА ВМФ хранится документация до 1941 года.Остальное в иных архивах в массе.
Если работать то только по фотографиям , но и их мало.В общем работа черезвычайно тяжкая.
Я изучал вопрос с рабочим интересом и отказался даже рассуждать на тему "большие советские корабли в войну".Сейчас ожидаю привоза чертежей лендлизовской мелочи , но крупные корабли даже и думать не хочу.Работа настолько объёмна что не окупится ни при каких условиях.
Добавлено: Сб Май 01, 2010 11:29 am
Заголовок сообщения:
Этими линкорами "заболел" еще в детстве, выписывая журнал "Моделист-конструктор".
Где-то в 70-х годах в каком-то номере этого журнала в первый раз и увидел чертежи
"Севастополя". Если у кого есть подшивка старых номеров, то там чертежи можно найти.
А вообще кто-то выпускает киты этих кораблей? Обнаглею - в 350 масштабе!
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Хотя вряд ли в журнале чертежи будут правильные.
Выхода нет?
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Сам служил на флоте, но такое вижу впервые - СУПЕР
Ну вот почему отменили - это же такой завод на весь день
Добавлено: Сб Май 01, 2010 2:02 pm
Заголовок сообщения:
Были достаточно информативные издания "Мидель-Шпангоута" совместно тогда "Гангут" с "ТехникойМолодёжи" издал и в Москве (в "ТехникеМолодёжи") они ещё есть в продаже.В КРОКУСЕ в марте 2010 издательство торговало ими.Можете приобрести , кое в чем помогут , там приличные чертежи были и фото с текстом грех жаловаться.
Добавлено: Сб Май 01, 2010 2:04 pm
Заголовок сообщения:
В 350 этого добра нигде нет и наверное не будет....
В 700 делает КомБриг Парижанку, старая модель. Ещё есть фирма H-P Modells, она делает все три линкора, но качество оставляет желать лучшего...!
Вот обзор о постройке Октябрины от H-P Modells: http://www.modelshipgallery.com/gallery/users/jim-baumann/jb-index.html
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
гармашев писал(а):
Были достаточно информативные издания "Мидель-Шпангоута"
Это единственные более-менее информативные материалы по этим кораблям!
Добавлено: Вс Май 02, 2010 3:37 pm
Заголовок сообщения:
South писал(а):
Где-то в 70-х годах в каком-то номере этого журнала в первый раз и увидел чертежи
"Севастополя". Если у кого есть подшивка старых номеров, то там чертежи можно найти.
Добавлено: Вт Май 04, 2010 12:09 am
Заголовок сообщения:
2 Redstar_72
Спасибо! Да именно это я и видел. Сколько лет прошло....
А по этим чертежам http://hobbyport.ru/ships/sevastopol.htm даже из бумаги
по-моему не склеить, только в качестве общей информации сгодятся.
В Миделе лучше,но нормальных китов в жизни нет, так что то же для информации.
Такое впечатление что этих кораблей как бы и не было в природе, почему же все ведущие
фирмы их игнорируют. Они точно могли бы нарыть кучу документации для
производства. Кораблики то не рядовые, с историей по-богаче и по-героичнее
чем некоторые из выпускаемых. Обидно,да-а-а...
Добавлено: Вт Май 04, 2010 8:54 am
Заголовок сообщения:
South писал(а):
Такое впечатление что этих кораблей как бы и не было в природе, почему же все ведущие
производства. Кораблики то не рядовые, с историей по-богаче и по-героичнее
чем некоторые из выпускаемых. Обидно,да-а-а...
Вот тут я могу обоснованно Вас поправить!
-1- Документации на эти "линкоры" на период Великой Отечественной войны весьма мало.
-2- Вся эта документация хранится разрозненно в двух архивах и первый (исторический) РГА ВМФ уже пять лет просто не доступен для изучения чертёжных фондов , а второй (ведомственный) РГА ВМФ всегда был очень закрыт из-за хранимой там секретной информации (прямо могут на одной полке лежать чертежи 1943 и 2010 годов) и попасть туда можно только по письму подписанному лично Заместителем Начальника Главного Морского Штаба.
-3- Даже если получится прорваться к этим хранилищам то такая работа по нахождению-выборке с отсевом малоценной информации и весьма трудоёмка (значит дорога) и стоимость копирования в архивах России едва ли не самая высокая в мире!
-4- Даже если удасться всё сделать и всё оплатить то полученная информация будет недостаточна и прийдётся собирать огромное количество дополнительной (типа как выглядели установленные хаотично эрликоны разных моделей и опытовые артустановки отечественной работы или изменение состава катерного вооружения и облика отремонтированных катеров) и выверять по почти отсуствующим фотографиям.
-5- Итогом такой долгой и дорогостоящей работы станет разработка модели крупного корабля , а это ещё увеличение стоимости производства форм и самой модели с рынком продаж зацикленном на внутренний рынок.
Это делает экономику такой разработки убыточной!
К сожалению надо констатировать этот факт.Я не вижу пока решения этой проблемы и сам рассматривал вопрос разработки таких чертежей , но отказался категорически.По вышеназванным причинам стоимость комплекта на порядок вырастет по сравнению со средней ценой , а спрос соответственно упадёт из-за нашей поголовной бедности.
Добавлено: Вт Май 04, 2010 8:46 pm
Заголовок сообщения:
South писал(а):
производства.
Фирмачи не будут работать в архивах для поиска и сбора информации по чертежам, а потом ещё и чертежи делать. Они делают модели только на основе уже имеющихся чертежей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы