Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

линкор Парижская Коммуна [отделено]

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
novik писал(а):
ЛЕГКО!!!

Да ещё, правильней и точней, с учётом масштаба!!!

Но в своей теме. Иностранщина мне не интересна.

АААА! Ловлю на слове! Давай какой-нибудь артиллерийский крейсер времен ВОВ? Или Октябрьскую Революцию? Wink
^

Корабли ВОВ ещё пока рано делать. По плану, доделываю лодки и начинаю корабли после 1945 года - малые корабли и катера. Потом перейду на тоже самое но по кораблям ВОВ, потом на Императорский флот с теми же "персонажами".
Октябрину наверно делать не буду, так как она уже есть у Джима. Подумываю о Парижанке или Марате.
^

Просто, ИМХО "Октябрьская Революция" имеет много общего с "Конго" - старый корабль заморденизировали до полного изумления... На нее под конец войны и английские радары пихали и зениток куча была самых разных...
В-общем, для демонстрации мастерства было бы самое то.
^

Парижанка тоже, ничего!
^

Денис, я тоже не сомневаюсь. Но глядя на деталировку торпедолова, очень хочется посмотреть на выполненный таким Мастером линкор!
Алексей, может сделаешь Парижанку? Вне очереди?
^

Вне очереди не получится...
Нет в наличии комбриговской модели, а пилить с нуля желания пока нет, может затянуться этот процесс на много месяцев, а ведь у меня ещё и на "коммерческие модели" заказ есть....!
Есть конечно вариант! Скоро выйдут в продажу от КомБрига заново сделанные линкоры типа Гангут. Можно на этой "основе" сделать Парижанку. Есть ещё одно НО!, мало подробной графики по этому кораблю, много вопросов по многим местам и деталям.
Так что, буду удивлять Вас пока малым флотом.
^

Извините что вмешиваюсь в Вашу беседу.
Парижанка это вот этот шип или я ошибаюсь

^

Так там же подпись есть...
^

South писал(а):
Это его дореволюционное воплощение
^

South писал(а):

Это до модернизации.
После модернизации он выглядел вот так:

А это для расширения собственных знаний:
http://www.navsource.narod.ru/photos/01/037/index.html
^

По этим кораблям точных чертежей модернизаций военного времени не найти.К сожалению в историческом РГА ВМФ хранится документация до 1941 года.Остальное в иных архивах в массе.
Если работать то только по фотографиям , но и их мало.В общем работа черезвычайно тяжкая.
Я изучал вопрос с рабочим интересом и отказался даже рассуждать на тему "большие советские корабли в войну".Сейчас ожидаю привоза чертежей лендлизовской мелочи , но крупные корабли даже и думать не хочу.Работа настолько объёмна что не окупится ни при каких условиях.
^

Да.....
Вот и Я, о том же.....
Можно будет сделать только модель "по мотивам" приближеннуй к реальности, но "белых пятен" там будет очень много...!
^

Этими линкорами "заболел" еще в детстве, выписывая журнал "Моделист-конструктор".
Где-то в 70-х годах в каком-то номере этого журнала в первый раз и увидел чертежи
"Севастополя". Если у кого есть подшивка старых номеров, то там чертежи можно найти.
А вообще кто-то выпускает киты этих кораблей? Обнаглею - в 350 масштабе!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Хотя вряд ли в журнале чертежи будут правильные.
Выхода нет?

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:

Сам служил на флоте, но такое вижу впервые - СУПЕР
Ну вот почему отменили - это же такой завод на весь день

Laughing
^

в игноре у 19 пользователей
в 350-м нету и скорее всего не скоро чтото появится
будут в 700-м от Комбрига.

Чертежи из МК более чем условны. в свое время я этот линкор рисовал в Кореле по этим чертежам и фоткам. брр...

С уважением, Андрей
^

Были достаточно информативные издания "Мидель-Шпангоута" совместно тогда "Гангут" с "ТехникойМолодёжи" издал и в Москве (в "ТехникеМолодёжи") они ещё есть в продаже.В КРОКУСЕ в марте 2010 издательство торговало ими.Можете приобрести , кое в чем помогут , там приличные чертежи были и фото с текстом грех жаловаться.
^

В 350 этого добра нигде нет и наверное не будет.... Mr. Green
В 700 делает КомБриг Парижанку, старая модель. Ещё есть фирма H-P Modells, она делает все три линкора, но качество оставляет желать лучшего...!
Вот обзор о постройке Октябрины от H-P Modells: http://www.modelshipgallery.com/gallery/users/jim-baumann/jb-index.html

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

гармашев писал(а):

Были достаточно информативные издания "Мидель-Шпангоута"

Это единственные более-менее информативные материалы по этим кораблям!
^

South писал(а):
Где-то в 70-х годах в каком-то номере этого журнала в первый раз и увидел чертежи
"Севастополя". Если у кого есть подшивка старых номеров, то там чертежи можно найти.

Они в Сети есть: http://hobbyport.ru/ships/sevastopol.htm
А вот Мидель-шпангоут: http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/Midel/07/index.htm
^

2 Redstar_72
Спасибо! Да именно это я и видел. Сколько лет прошло....
А по этим чертежам http://hobbyport.ru/ships/sevastopol.htm даже из бумаги
по-моему не склеить, только в качестве общей информации сгодятся.
В Миделе лучше,но нормальных китов в жизни нет, так что то же для информации.
Такое впечатление что этих кораблей как бы и не было в природе, почему же все ведущие
фирмы их игнорируют. Они точно могли бы нарыть кучу документации для
производства. Кораблики то не рядовые, с историей по-богаче и по-героичнее
чем некоторые из выпускаемых. Обидно,да-а-а... Crying or Very sad
^

South писал(а):

Такое впечатление что этих кораблей как бы и не было в природе, почему же все ведущие
производства. Кораблики то не рядовые, с историей по-богаче и по-героичнее
чем некоторые из выпускаемых. Обидно,да-а-а... Crying or Very sad

Вот тут я могу обоснованно Вас поправить!
-1- Документации на эти "линкоры" на период Великой Отечественной войны весьма мало.
-2- Вся эта документация хранится разрозненно в двух архивах и первый (исторический) РГА ВМФ уже пять лет просто не доступен для изучения чертёжных фондов , а второй (ведомственный) РГА ВМФ всегда был очень закрыт из-за хранимой там секретной информации (прямо могут на одной полке лежать чертежи 1943 и 2010 годов) и попасть туда можно только по письму подписанному лично Заместителем Начальника Главного Морского Штаба.
-3- Даже если получится прорваться к этим хранилищам то такая работа по нахождению-выборке с отсевом малоценной информации и весьма трудоёмка (значит дорога) и стоимость копирования в архивах России едва ли не самая высокая в мире!
-4- Даже если удасться всё сделать и всё оплатить то полученная информация будет недостаточна и прийдётся собирать огромное количество дополнительной (типа как выглядели установленные хаотично эрликоны разных моделей и опытовые артустановки отечественной работы или изменение состава катерного вооружения и облика отремонтированных катеров) и выверять по почти отсуствующим фотографиям.
-5- Итогом такой долгой и дорогостоящей работы станет разработка модели крупного корабля , а это ещё увеличение стоимости производства форм и самой модели с рынком продаж зацикленном на внутренний рынок.

Это делает экономику такой разработки убыточной!
К сожалению надо констатировать этот факт.Я не вижу пока решения этой проблемы и сам рассматривал вопрос разработки таких чертежей , но отказался категорически.По вышеназванным причинам стоимость комплекта на порядок вырастет по сравнению со средней ценой , а спрос соответственно упадёт из-за нашей поголовной бедности.
^

South писал(а):

производства.

Фирмачи не будут работать в архивах для поиска и сбора информации по чертежам, а потом ещё и чертежи делать. Они делают модели только на основе уже имеющихся чертежей.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: