Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Pz.Kpfw. IV Ausf G 1/35 Dragon 6363

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Травленые надгусеничные полки Griffon model

и ствол RBmodel

Поляки, по непонятным для меня причинам, не дают инструкцию по сборке. Приходиться ориентироваться на "мануал" аналогичной продукции от Armorscale.

Неделя была потрачена на сборку гусениц. Ничего "волшебного" я в драконовских Magic Tracks не нашел. На каждом траке необходимо срезать по два шпенька от толкателей и удалять след стыка пресс-формы.

Набрал по 98 траков на гусеницу как велит инструкция, но примерка показала, что этого количества маловато - надо будет добавить еще по два-три трака.
^

Собрал надгусенничные полки с помощью пайки. Примерил - выглядят "по-железному".

Поработал над выхлопными системами

Горловину основного глушителя еще буду дорабатывать
^

Optic после долгих дискуссий с коллегами пришли к выводу, что базовый цвет PzKpfw IV Ausf G из 1 танкового полка СС - серый. Соответственно номера на башне также серые, то есть когда на танки наносили белый камуфляж, номера просто не закрашивали. Из приведенных в Вашем посте боковиков, правильным на мой взгляд будет танк с б/н 615. По крайней мере я для себя решил делать машину именно в такой гамме.

С уважением,
Гарик
^

tankist
По базовому цвету согласен, пока других данных нет. А вот по поводу цвета б/н позволю себе подискутировать. На мой взгляд были разные варианты. Тот, о котором Вы говорите подтверждается, к примеру этим фото

Видно, что в местах, где стерся белый камуфляж, границы цифр размыты. Это как раз описаный Вами случай серого номера.
Что касается танков второй роты, я склонен считать, что их б/н накрашивались поверх белого цвета.

Обатите внимание, что цвет номера выглядит темнее участка, где нанесен знак дивизии. К тому же толщина цифр 226 больше - сравните "двойки" на верхнем и на нижнем снимках.
^

Optic номера во второй роте лейбштандарта весной 1943 г. были панцерграу? да/нет Cool
Собственно какая разница, не закрашивались номера на башне или их подновляли после побелки, суть одна - они скорей всего были серые... Ни красные , ни черные, а именно серые... Согласны?

С уважением,
Гарик
^

tankist
Ну на многочисленных боковиках вторая рота традиционно несет номера красного цвета. Такие же дает и производитель модели. Серые я встречал только на декалях Echelon (кстати планирую использовать их окрасочные маски). Хорошо бы эти предположения подтвердить документально. Как я писал постом выше, на мой взгляд, цвета номера и базового окраса разнятся.
^

Optic я тоже изначально хотел делать красные номера, но после общения с коллегами принял решение делать серые номера... А боковики, художник мог ошибаться, подошел формально к вопросу, не проработал, тему не раскрыл... Cool
Кстати тоже решил маски Эшелона использовать...

Гарик
^

Немного продвинулся в сборке: башня и корпус.

^

Лето - не лучшая пора для моделизма. Жара и различные соблазны здорово отвлекают от хобби. И все же сборка почти закончена. Использовал более половины деталей из "вояджеровского" набора. Собирал в основном пайкой, кое-где на супер-клее. Все крепления шанца - рабочие. Сделал так по-причине неумения красить полностью собранную модель, окрашу инструмент отдельно и потом установлю на свои места. От себя добавил "самовитые" пружины и планку для запасных траков на лобовой лист из листовой латуни вместо травленой, которая сильно короче необходимого.

Ленту из запасных траков увеличил на один по фотографии (10 вместо предлагаемых инструкцией 9).
Осталось доклеить кое-что по-мелочи.
На данный момент модель выглядит вот так:

Впереди покрасочные работы!
Да простят меня коллеги, но еще раз подниму вопрос по базовому цвету и цвету о/з танков 2-й роты LSSAH
На сегодняшний день есть следующие варианты:
-то, что предлагает Dragon - желто-коричневый базовый и красные номера
-то, что предлагает производитель декалей Echelon - серая база и серые же номера (подтверждается фото танков 5-й роты)
-вариации на тему первых двух вариантов, условно подтверждаемые цветными боковиками из различных источников
Буду рад мнениям коллег, разбирающихся в теме.
^

в игноре у 16 пользователей
Смотрится замечательно! Удачи в покраске!
^

В отсутствие достоверной информации об африканских танках в составе LSSAH, пошел по пути наименьшего сопротивления - остановился на 2-ом варианте из своего предыдущего поста. Базовый цвет - Dunkelgrau, б/н того же цвета. Помнится, за этот вариант очень ратовал коллега tankist.
Хочется надеятся, что я не погрешу против истины.
Модель подготовлена для нанесения зимнего камуфляжа.

Гусеничные ленты покрашены и оттонированы

Очень надеюсь закончить модель в ближайшие дни!
^

Красавец! Осталось немного, удачи! Wink
^

Котов
Спасибо! Честно говоря немного волнуюсь за "зимник", ну да не боги горшки обжигают, надеюсь получится..
^

На часах..22:35.. есть мнение - успеваю!
Спешу объявить, что я закончил!! Я говорю: "ГОТОВО!"

Получилось далеко не всё, но зато приобрел мешок опыта, новых навыков и, для меня важно, уложился в срок!
^

Замечательная работа, поздравляю! Smile Пожелание - можно чуть-чуть грязи добавить, будет более гармонично смотреться.
^

Котов
Грязью пачкать не хотелось - модель делалась по фотографиям на конец января-начало февраля, а там сплошной снежный покров. Вот попозже попробую изготовить похожее основание и на ходовую нанести снег.
^

Вот и я болею ето же темой,имею точно такую "четверку" делаю диораму по фото
# есть предположение машина на фото фон Рибентропа командира 7-ой роты.Насчет Африки тоже где-то слышал но увы фактов нету.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: