Добавлено: Сб Май 01, 2010 1:52 pm
Заголовок сообщения: Вопрос про STURMPANZER II “BISON II” ( Ausf. B )
Здравствуйте уважаемые моделисты!
Я приобрел набор STURMPANZER II “BISON II” ( Ausf. B ) ( База PzKpfw II ) от Ark Models и при сборке ходовой части меня поставила в тупик некоторая нестыковка в отношении задних ведущих звездочек(не знаю как правильно они называются).
Вот они
Как вы видите в комплекте оказалось два варианта
Инструкция от производителя модели предлагает именно вот этот вариант
И встречалось много собранных моделей со звездочками по инструкции. Но на военных фото стоят первые звездочки, помогите разобраться. Спасибо
Добавлено: Вс Май 02, 2010 11:16 am
Заголовок сообщения:
Вот коллега Вам в помощь:
Как видите прототип был собран на базе Pz II ausf. B, серийные машины на базе Pz II ausf. С, для этих шасси харатерно применение ленивца, который у Вас на фото слева, правый же (на фото) ленивец применялся для Pz II ausf. F.
Добавлено: Ср Май 05, 2010 12:08 pm
Заголовок сообщения:
Valter писал(а):
Как видите прототип был собран на базе Pz II ausf. B, серийные машины на базе Pz II ausf. С, для этих шасси харатерно применение ленивца, который у Вас на фото слева, правый же (на фото) ленивец применялся для Pz II ausf. F.
Есть такая чудесная книжка Wydawnictwo Militaria № 247 15 cm sIG (Sf) auf PzKpfw I II III. Там, на странице 19 есть фотография Бизона в профиль, на которой четко просматривается ленивец старого типа.
Добавлено: Ср Май 05, 2010 3:19 pm
Заголовок сообщения:
lahti писал(а):
Есть такая чудесная книжка Wydawnictwo Militaria № 247 15 cm sIG (Sf) auf PzKpfw I II III. Там, на странице 19 есть фотография Бизона в профиль, на которой четко просматривается ленивец старого типа.
Книга весьма познавательная, но мне из нее больше понравилось вот это фото со старым ленивцем (стр. 15):
Хотя применение новых ленивцев (от ausf. F) вполне могло использоваться фирмой Алкетт при изготовлении некоторых Бизонов, к примеру фото из этой же книги, обратите внимание (скан плохой к сожалению, поэтому полностью не уверен):
Тем более, что проводилась модернизация "двоек" в том числе и с заменой ленивцев:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы