Добавлено: Сб Май 01, 2010 10:47 pm
Заголовок сообщения: Smer 1/48 Supermarine Walrus Mk.2
Застолблю колышек. Куплен на e-bay. Из дополнений пока припасены пулеметы и мотор от "Вектора".
Как ни странно, Walrus, почему-то один из любимых самолетов. Не знаю, как это получилось.
Добавлено: Вс Май 02, 2010 6:52 am
Заголовок сообщения:
Townsman, приветствую. Разрешите посидеть, посмотреть на вашу работу? Мне будет интересно, т.к. в будущем буду собирать модель Walrus'a только в 72м масштабе.
Я как-то открывал ветку по поиску инфы на самолёт, коллеги кое-чем помогли:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_9691_start_0.html
Добавлено: Ср Май 12, 2010 1:27 am
Заголовок сообщения:
Да вот как-то вот фотки литников не догадался заготовить, так как по приходу модели обычно сразу все срезаю с литников и минимизирую объем единицы хранения. Часть деталей иногда сразу отправляется в мусор вслед за литниками... В общем-то ничего удивительного нет в этой модели, дровишки как они и есть. Интернет велик, фото литников нашел в каком-то магазине:
Ждал последнее дополнение - колеса смоляные от СМК.
Пришли, и первое разочарование... Ниши меньше в диаметре почти на миллиметр, да и детальное изучение вопроса показало, что форма у них другая.
Но и смоляными колесами не удовлетворен, форма бублика не та совершенно, протектора нет:
Буду вооружаться буром и сверлить. Проблема только вот, в том, что в выходные последние отрезал от крыл всю механику нахрен, и щели все намертво заклеил полистиролом, чтоб щели не повело и крыло не просело.
Так называемая "компановка" как таковая расходится с реальными фото, ее сразу отложил в сторону. На мой взгляд там смесь из гражданской машины и военной (кресло справа от водителя):
С вариантом окраски не определился. Да и с модификацией тоже. Не могу понять на какую модификацию из "Пегасов" тянет векторовский движок: "Бристоль Пегасус" II или "Бристоль Пегасус" VI
Были мысли про про операцию "Торч", думал о бомбах под крылом, но не вдохновила эта идея. Прикольно сделать и арктический вариант, но он не вооружен и бак торчит из крыла...
Самоцели вогнать "Моржа" до миллиметра в чертеж нет. Так как чертежам, кроме заводских особо не верю. Но деталировку довести максимально хочется. Порадовал якорь, его лебедка. Это, в общем-то, все должно быть видно на модели.
Одно из темных пятен, система подвески на верхнем крыле, как самолет поднимали на корабль. Фото висящего между небом и водой много, тросов там тоже изрядно. А вот что за крючки на самом самолете были - до конца непонятно.
Как-то так для начала. Из-за расстройства с нишами хочу заняться нутрянкой.
Добавлено: Ср Май 12, 2010 4:51 pm
Заголовок сообщения:
Lish писал(а):
А размах и длину фюзеляжа просчитывали? Несколько лет назад было обсуждение(сейчас не припомню ресурс), что модель в 50-м масштабе.
Конечно 50-го, это же старый Артипласт, я уже писал как-то, что надо однозначно брать Классик Аирфрамес, у меня есть две модели, ну как бы сравнить с медицинской точки зрения , ж... и палец.
Добавлено: Ср Май 12, 2010 6:45 pm
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio писал(а):
Lish писал(а):
А размах и длину фюзеляжа просчитывали? Несколько лет назад было обсуждение(сейчас не припомню ресурс), что модель в 50-м масштабе.
Конечно 50-го, это же старый Артипласт, я уже писал как-то, что надо однозначно брать Классик Аирфрамес, у меня есть две модели, ну как бы сравнить с медицинской точки зрения , ж... и палец.
Ну вот, специально посчитал, размах модели 287 мм, длинна 238 мм.
Реальный размах 13,97 м, масштаб по размаху 1:48,67!
Реальная длинна 11,58 м, масштаб по длине 1:48,65!
Результатом обмеров удивлен сам...
Так что Артипласт всех обманул. Хоть и дрова, но в дело годны. А вот с нутрянкой фюзеляжа от Классика я не согласен совсем, борта по фотографиям мне видятся по другому, полики никакие.
Подзадорили, дорогие коллеги, теперь вот буду сидеть переводить чертежи в фотошопе в 48-й и вкладывать, самому интересно стало. Я вот и расшивку особо трогать не хотел, только ляпы убрать откровенные в виде номеров и кругов, а кончится тем, что придется перешивать...
Ниши вот только расстроили, да и колеса не порадовали.
Ищу декали Classic Airframes D48005 на Walrus, вроде как они существуют в природе. А вот травления на него кажется нет... Декаль эту саму в глаза не видел, надеюсь, что выглядит она так:
Готов купить ее за любые разумные деньги! Или поменять на что-нибудь полезное!!
Ну вот, пришло время что-нибудь отписать. Полным ходом идет черновая работа, но кое что из нее уже показалось. Полностью разделал "Моржа". Удалил все лишнее, часть стоек сразу выбросил.
Работаю в даче по выходным. До конца лета хочу сделать все самое пыльное, кроме "Моржа" идет сборка нескольких моделей, фактически на такой же стадии.
И из-за то, что на модели расшивка рулей и элеронов была шириной по 0,5-1 мм, то родные детали садятся теперь с огромными зазорами. Килограммы шпаклевки и тонны терпения на палящем солнцем дали кое-какой результат, что можно уже и выложить часть фотографий. Недели две назад так увлекся, что обгорел. Причем загорела правая рука, правое плечо, правая щека, правые половины коленей, как праворульный дальнобойщик-Домино....
Отделил всю механизацию. Недели три только ушло не ее подгонку, в частности приходится очень капитально стачивать задние кромки.
Первое что разочаровало, на модели не предусмотрен "фирменный" поворот вбок двигателя...
Придется подгонять.
Заделал выведенные на модели расшивкой литеры и опознавательные знаки, расшивки, буду делать расшивку заново.
Чуть было не загубил модель. Хотел проверить качество шпаклевки, нашел баллон автоэмали, которую брал красить русские козырьки на фуражки и дунул на пластик... Хорошо вовремя заметил, что каска начала активно растворять пластик... Пластик спас. Но пострадал руль поворота, ибо довольно тонкий, я же набил туда для жесткости листового полистирола, залил клей, и с покойной душой уехал с дачи. За неделю его изрядно повело, деталь фактически под списание. Возможно придется выпиливать новый... Досадно.
Там не столько краска ядренеая, сколько пластик такой. Сам помню со своими мучениями в попытках спилить из их набора Авро-504. Вообще - "безумству храбрых...", и это при наличии вполне приличной модели от МРМ ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы