Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Если лень возиться с фотошопом то лучше использовать что-то хотя бы типа IrfanView - программка маленькая, но все основные функции делать умееть.
Умеет, но как-то не очень, результат иной раз не радует. Оно на вкус и цвет, конечно, но для скоростоной обработки я держу ACDSee 3.1 бог знает, сколько лет. Там настройки, как кажется, понагляднее.
вот для примера ваша страничка ужатая без потери качества:
Все сделано по моейже рекомендации
1. перевод в чб,
2. усилен контраст,
3 сжатие джипега поставлено в 0 (максимально возможное)
Итого с 2,6 мег ужалось до 360кб
а если еще свести к 2 цветам(черный/белый) и сохранить в PNG, то вообще 90кб:
причем PNG не ухудшает качества при многократных сохранениях
вообще-то сканеры или прилагаемое к ним ПО умеют сканировать штриховые страницы в 2 цветах, очень экономно выходит. Плюс компактность PNG. Вот пример скана запредельного качества - всего 250К:
если тема актуальна могу статейку наваять с подробной инструкцией как правильно сканировать и жать картинки.
лишним не будет, имхо .
а можно еще к этому добавить работу со средствами измерения (линейки и прочее) с целью грамотного масштабирования чертежей?,
ибо подозреваю, что используемый мной алгоритм мягко говоря, неоптимальный .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы