Решил всё-таки нарушить своё правило не делать одновременно две модели, но что делать, если краска сохнет невыносимо медленно. Да и подсоберу информации, возможно.
О модели. Впечатления самые благоприятные, но кабина опять пустая какая-то, блин. Делать буду первый вариант.
Из литературы есть виндсок, и я думаю, этого хватит. Обилие литературы будет тормозить работу . Единственное - не отказался бы от информации по кабине.
И еще- приятно оказаться в компании людей, не поддавшихся ажиотажу вокруг звездовского мессера !
Добавлено: Пн Май 03, 2010 3:54 pm
Заголовок сообщения:
Модель была приобретена на призовые, сам бы вряд ли сподобился. Я когда увидел пластик, сначала тоже подумал, что это смола- он какой-то очень матовый, и вчера даже проверил- литник вытянул. Тянется.
За пожелания спасибо!
Добавлено: Пн Май 03, 2010 5:34 pm
Заголовок сообщения:
Жду всех любителей макаронников , потому как возникли вопросы по кабине. Вчера я, ничтоже сумняшеся, склеил детали, изображающие пол и заднюю стенку кабины.
А потом решил таки залезть в интернет и посмотреть, так ли оно было на самом деле. И нашел отличную сборку макки в 32-ом масштабе. Здесь чего-то пола вообще нет, опять кресло на каких-то жердочках. Может кто-то располагает фотографиями и поможет прояснить это дело?
Добавлено: Пн Май 03, 2010 7:01 pm
Заголовок сообщения:
Максим Былкин, приветствую!
Вот тут лежит скан оригинальногой чертежа М5, на разрезе видно что кресло таки да, приподнято : http://www.avioebooks.com/images/1%200007%20small.jpg По поводу пола не скажу...
Вообще они предлагают к продаже родные чертежи в т.ч. и к М5 (http://www.avioebooks.com/Historical%20manuals.htm). Правда, я так и не понял за что установлена цена - за единицу (страницу чертежа) или полный комплект. Если за полный комплект, то 10 евро (в электронном формте) вполне нормальная цена.
Добавлено: Пн Май 03, 2010 8:13 pm
Заголовок сообщения:
Serhiy, спасибо! Покупать чертежи- это я вряд ли буду, это тогда будет слишком серьезная постройка . А пока вот, начал переделки, посмотрел на фото- решил пол оставить.
Добавлено: Вт Май 04, 2010 7:12 pm
Заголовок сообщения:
Не знаю, полистал виндсок- безрезультатно. Выше приводил фотографии сборки М.5, найденной в сети- там спинка кресла как дуршлаг, я буду делать так же. Масштаб там 32-ой, сборка позиционировалась как VIP , может, тот парень знал, что делал?
Нашел еще такую схемку, здесь тоже кресло в дырочку
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Romanych писал(а):
Максим. А можно ссылку на эту сборку, не могу по поиску найти.
Я и сам сейчас не найду . Я в гугле страниц 20 пролистал на тему Макки М.5, вот на какой-то из них и наткнулся.
Добавлено: Вт Май 04, 2010 7:55 pm
Заголовок сообщения:
Сергей, спасибо, ты как всегда, вовремя !
Вот сразу вопрос тебе- мне непонятно, борта- они покрашены, что-ли? Я-то думал сначала, что надо красить в цвет дерева, но там и каркас такого же цвета.
Добавлено: Вт Май 04, 2010 8:00 pm
Заголовок сообщения:
На этой лодке покрашено, причем это уже наверное свежая краска, а вообще если рассуждать логически, это же морская лодка, агрессивная среда, она наверное должна была краситься, или покрываться слоями лака в несколько слоев.
Добавлено: Вт Май 04, 2010 8:26 pm
Заголовок сообщения:
Думаю деревянный, но с усилением металлическими трубами места, где стоял двигатель, ну, а вообще это гадание на кофейной гуще, на снимке выглядит как дерево, вот и крась под морилку, думаю будет самое оно..
Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд:
Вот тебе Walkaround на М-7, думаю пригодиться, кстати там же шикарный валк есть на австрийский Лонер.
http://www.seawings.co.uk/
Добавлено: Чт Май 06, 2010 7:11 pm
Заголовок сообщения:
Ваня, спасибо! Не скажу, что прям начал, скорее застолбил . Но зато повертел пластик в руках, определился с фронтом работ. А пока пошёл доделывать предыдущую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы