Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
ДА, забегая очень далеко вперед, хочется спросить- а есть у кого-нибудь фотографии тележки, что под лодкой? Я вот кроме огромных колес, на фотках ничего не вижу.
Итак, начнём, то есть продолжим. Пришлось собирать волю в кулак - во-первых, успел купить еще наборчик ( между прочим, И-3 смоляной), а во вторых- раз заявился, бросать просто нельзя.
Два дня потратил на прикидки, с чего начинать. Кабину решил пока отложить, потому как обнаружились серьезные косяки в геометрии фюзеляжа. Залез на сайт Rittmeister, там один товарищ тоже делает М5 ( слишком медленно, должен сказать ), вот фотка оттуда:
Всё ясно, по-моему. Он решил делать носовую часть заново. Я сделал проще- прорезал паз, вставил полоску пластика, обточил профиль по чертежу и обшпаклевал:
И еще один существенный косячок- неверны очертания фюзеляжа за кабиной и мелковата яма под винт:
Здесь будем думать, как быть.
Хотелось бы прояснить ситуацию с полами . Имеются три варианта, по-порядку- два на М.5 и на М.7, какой же выбрать?
Или пойти по пути непротивления злу и сделать изкоробочный вариант?
Примерно вот так:
Днище пришлось немного пошкурить, чтобы убрать радиус. А снаружи вот какие дела- в районе первого моего шпангоута от носа днище должно быть плоским- согласно сечениям из виндсока. Мы же имеем там неслабую вогнутость. В общем, чем дальше в лес, тем интересней .
И еще немного- примерка перегородок. Мой забугорный коллега, что тоже строит Макки, работает небыстро, поэтому не удивлюсь, если что-то сделал не так .
Ваня, спасибо, это литник, конечно. И извини за бардак, который мы в твоей теме развели .
sergio_vitalio писал(а):
обратил внимание на количество отверстий сверху, справа и слева?
Обратил, но решил сделать поровну- во мне всё протестовало против несимметричности , может , забыли просверлить? С чем, кстати, связано, случайно не знаешь, Сергей?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы