Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Fly 1/48 Macchi M.5

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
А не из Мерседеса Д3 у него ноги растут? Уж больно похож.
^

Я думаю, ноги растут от немцев не только у двигателя, но и вообще у всей лодки, сделанной по типу Лонера.
^

ДА, забегая очень далеко вперед, хочется спросить- а есть у кого-нибудь фотографии тележки, что под лодкой? Я вот кроме огромных колес, на фотках ничего не вижу.
^

Привет еще раз, Макс!

Посмотрел рисунки, понял про какие нюансы сборки ты рассказывал.

Удачи в постройке! Буду следить.

С уважением, Влад.
^

Итак, начнём, то есть продолжим. Пришлось собирать волю в кулак Very Happy - во-первых, успел купить еще наборчик ( между прочим, И-3 смоляной), а во вторых- раз заявился, бросать просто нельзя.
Два дня потратил на прикидки, с чего начинать. Кабину решил пока отложить, потому как обнаружились серьезные косяки в геометрии фюзеляжа. Залез на сайт Rittmeister, там один товарищ тоже делает М5 ( слишком медленно, должен сказать Very Happy ), вот фотка оттуда:

Всё ясно, по-моему. Он решил делать носовую часть заново. Я сделал проще- прорезал паз, вставил полоску пластика, обточил профиль по чертежу и обшпаклевал:

И еще один существенный косячок- неверны очертания фюзеляжа за кабиной и мелковата яма под винт:

Здесь будем думать, как быть.
^

Вы полностью доверились чертежам Виндсока, а насколько им можно доверять? Что по поводу редана и гаргрота говорят фотки?
^

Фотки говорят то же самое, тем более они тоже из виндсока Wink . Вот по гаргроту

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

А вот по носовой части. Вроде разницу видно- у модели нос очень заостренный.

И потом- кому ж еще верить, как не виндсоку, когда речь идет о 1 Мировой Very Happy ?
^

Да , точно. Придется и мне на своем править. Спасибо вам как копающему матчасть по теме.Очень информативный блог. У вас есть вот такая "компоновка" ?
^

Есть, жалко, что размер маловат, особо не разглядишь ничего.
^

Хотелось бы прояснить ситуацию с полами . Имеются три варианта, по-порядку- два на М.5 и на М.7, какой же выбрать?

Или пойти по пути непротивления злу Very Happy и сделать изкоробочный вариант?
^

Маленькое продвижение вперед. Пол наверно буду делать по первому варианту.
^

Примерно вот так:

Днище пришлось немного пошкурить, чтобы убрать радиус. А снаружи вот какие дела- в районе первого моего шпангоута от носа днище должно быть плоским- согласно сечениям из виндсока. Мы же имеем там неслабую вогнутость. В общем, чем дальше в лес, тем интересней Very Happy .
^

И еще немного- примерка перегородок. Мой забугорный коллега, что тоже строит Макки, работает небыстро, поэтому не удивлюсь, если что-то сделал не так Wink .
^

Сиденье- спинка из сыростирола, сидушку оставил смоляную, из набора, хотя возможно мягкой подушки и не было.
^

Хорошо сиденье получилось! А по периметру спинки тянутый литник?
^

Поскольку сиденья на М.5 нет, я так понял делал по подобию М.7, обратил внимание на количество отверстий сверху, справа и слева?
^

Ваня, спасибо, это литник, конечно. И извини за бардак, который мы в твоей теме развели Embarassed .

sergio_vitalio писал(а):
обратил внимание на количество отверстий сверху, справа и слева?

Обратил, но решил сделать поровну- во мне всё протестовало против несимметричности Very Happy , может , забыли просверлить? С чем, кстати, связано, случайно не знаешь, Сергей?
^

Понятия не имею, но такое ощущение, что они не просверлили эти 2 дырки специально.
Максим Былкин писал(а):
но решил сделать поровну- во мне всё протестовало против несимметричности

Да но тогда надо было делать по 6 штук. Wink
^

sergio_vitalio писал(а):
Да но тогда надо было делать по 6 штук.

Да не вместились просто Wink , надо было сразу все разметить, а я по несколько сверлил.
^

Макс, очень красиво все, очередная твоя чудесная вивисекция Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Удачи! Жалко, никто не делает поздние лодки, которые летали во время испанского конфликта - M.18 и M.41...

Остается только наблюдать, затаив дыхание...
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: