Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Да отличные фотографии по 600 кбайт, я могу сделать еще подробнее но тогда будут по 2 мегабайта. Сделаем небольшой расчет 3 фотографии рамок + 3 фото деки и коробки + 5 фотографий в супермакрорежиме для показания всех мелких деталей =11 фотографий, 11*600/1024= 6,4мегабайта, Мдааааааааааааа на таких обзорах можно разориться, т.к место на сервере как мы знаем стоит недешево. Хотя на теже 3 мб можно выложить около 60 фотографий подробно отснятого Т 72 - и это я думаю будет полезней чем обзор ла-5 на 6 мегабайт.
Да отличные фотографии по 600 кбайт, я могу сделать еще подробнее но тогда будут по 2 мегабайта. Сделаем небольшой расчет 3 фотографии рамок + 3 фото деки и коробки + 5 фотографий в супермакрорежиме для показания всех мелких деталей =11 фотографий, 11*600/1024= 6,4мегабайта, Мдааааааааааааа на таких обзорах можно разориться, т.к место на сервере как мы знаем стоит недешево. Хотя на теже 3 мб можно выложить около 60 фотографий подробно отснятого Т 72 - и это я думаю будет полезней чем обзор ла-5 на 6 мегабайт.
Ой ну что ж за глупости вы говорите.
Вот фотка 36kb
Все видно, и это я еще сильно пожал, сделайте 80kb и будет видно каждую царапину. Фотография сделана мыльницей ночью при свете 2-х ламп накаливания по 60 Вт, затем 5 минут работы в фотошопе.
Почитайте вот тут, Володя специально трудился:
А вы сделайте фотографию белой рамки полностью, и сожмите ее до 30 кбайт, при этом чтоб была видна клепка, расшивка и прочая мелочевка
А кто ж вас заставляет снимать в таком качестве ВЕСЬ литник? Достаточно сделать фото всего литника в меньшем разрешении, для того чтобы показать деталлировку, и пару крупных планов для демонстрации супер-пупер качественной поверхности. Как, кстати, всегда в обзорах и делают.
А кто ж вас заставляет снимать в таком качестве ВЕСЬ литник? Достаточно сделать фото всего литника в меньшем разрешении, для того чтобы показать деталлировку, и пару крупных планов для демонстрации супер-пупер качественной поверхности. Как, кстати, всегда в обзорах и делают.
Полностью согласен, в своем обзоре я показал только деталировку не делая крупных планов, хотя отсутствие крупных планов не означает плохое качества общих фотографий литников, потому-что на них не видно клепки, которую кстати и на фотографиях ростовского товарища тоже сильно не разглядеть.
Просто в данном разрешении детали разглядеть невозможно, а все тут меня начали уверять что дело в кривых руках и тупой голове автора обзора.
Насчет запаха победы - не знаю, а вот ЮФ-кую модель Ла-5 сегодня просмотрел. Итак(без фото - некогда) модель изображает Ла-5 с гаргротом поздних серий - изделие / тип 37 после 8(?) серии, так называемые "трехбачные". Такие машины строились с двигателями М-82А и М-82Ф - внешние отличия очень незначительные, явные - это маркировка "Ф" на капоте. Для шортрана модель имеет неплохое качество, но сразу претензии к расшивке. Она весьма тонкая и в большинстве мест четкая, но на крыле "ушли" предкрылки и лючки горловин баков на верхних половинах крыла и так-сям мелкие огрехи в проработке и главное "оплывшие" нечеткие детали мелочевки вроде тех же мелких лючков. Плюс - резина для колес, но трудно сказать как она взаимодействовать будет с пластиком лет через пять - десять, в прошлом бывали случаи неадекватной реакции. Клепка симпатичная и тонкая - понравилась. И в основном правильная. Ну а "моделисты-придирасты"( от слова придраться, извините за почти оффтоп - такое прозвище есть у нас в Киеве для этой категории наших коллег) смогут найти множество небольших блох везде, где угодно.
Главный минус - геометрия фюзеляжа - он ведь должен был соответствовать ЛаГГ-3 с переходом к капоту в зонке металлическоы зашивки, а не иметь утолщение в районе кабины, но учитывая конструкцию этого самого фюзеляжа, это правится при небольшом насилии над полистиролом при сборке - так минут от 15 до получаса займет этот процесс по предварительной оценке. Конструкция крыла весьма интересная и удобная, а в дальнейшем посмотрим на стыкуемость. Интерьер без излишеств, но приемлем для "изкоробочной" сборки.
Декаль весьма и весьма по качеству печати и количеству шесть вариантов, из которых одна с мотором М-82Ф, а вот как переведуться - это вопрос будущего. Значительная часть декали - чистый бонус от похоже "традиционной" Ф-ки с низким гаргротом.
Фонарь не Хасегава конечно, но качества приемлемого к последующей полировке.
Мелкие огрехи по смыканию форм и смещению матрицы-пуансона - типичные для шортрана.
Ну и при ожидаемом завале Лавочек с низким гаргротом от Алангера и Звезды, эта модель по-видимому надолго останется единственным Ла-5 в 1:48 в ранней конфигурации. Все здесь сказанное относится к полистирольным моделям
Добавлено спустя 20 часов 6 минут 34 секунды:
Приношу извинения авторам модели! Я недосмотрел на дне коробки наружный лист инструкции - там еще схемы окраски - в сумме их 14, на некоторые показаны оба борта - так что декаль вся в дело. Плюс половина показана в цвете. Большинство схем действительно подтверждается фото. И напоследок - формы сечений "брюха" фюзеляжа за кабиной слишком плоские, если верить фото и сечениям на чертежах и в техописании.
Сб Июл 21, 2007 8:16 pm
Заголовок сообщения: Обзор Южный Фронт 1/48 Ла-5 (South Fro...(#446) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/446.html
Доброго вечера,Уважаемые коллеги!
Исправляю небольшую ошибку вкравшуюся в статью, точнее даже не ошибку....
В данном наборе отсутствует имитации двигателя, потому что жалюзи охлаждения даны только в закрытом виде, соотвественно за ними ничего видно не будет.
Доброго времени суток Уважаемые коллеги!
Спасибо за добрые слова, значит мои труды не прошли даром
Теперь по порядку всем "вопрошающим"
TR@M23, элероны не стал клеить по нескольким причинам, они как и на ЛаГГ-3 состоят из верхней и нижней половины, провис ткани имитирован неудачно, можно сказать даже его и нет, и сами они нуждаются в переделке. Да и задачу перед собой ставил показать только общую геометрию модели, поэтому собирались крупные формообразующие детали, кстати модель уже разобрана и сложена в коробку (до лучших времен )
Уважаемый Страпон, во первых я такой же рядовой читатель как и Вы, данная модель была мною ПРИОБРЕТЕНА за свои личные средства в интернет-магазине www.goldenhobby.ru, лично ни скем из компании SF или магазина не знаком, да и проживаю в городе Дербент Республики Дагестан, так что личные контакты невозможны по определению. И пожалуйста внимательно прочитайте начало и конец статьи, там написано "В обзоре излагается МОЯ ЛИЧНАЯ точка зрения на данную модель" и "МОЯ оценка модели..." И если Вы имеете другое мнение, то пожалуйста излагайте его и указывайте причины, что будет правильно. А говорить что статья ЗАКАЗУХА, только по тому что Вам возможно не нравится модель, извините несколько некорректно.
А говорить что статья ЗАКАЗУХА, только по тому что Вам возможно не нравится модель, извините несколько некорректно.
Я написал, что модель в прицепе нравится.
Просто ранее (будучи не зарегиным) читал отзывы про обзчик с Укр. порталишки. Так там все накинулись на ТРАМ23, мол "радужный обзорчик". А у вас совсем другое дело, невольно лезут мысли про заказ. И вообще после ваших строк снова захотелось достать модель из коробки и возобновить работы. Вить модель та неплохая!
TR@M23, элероны не стал клеить по нескольким причинам, они как и на ЛаГГ-3 состоят из верхней и нижней половины, провис ткани имитирован неудачно, можно сказать даже его и нет, и сами они нуждаются в переделке. Да и задачу перед собой ставил показать только общую геометрию модели, поэтому собирались крупные формообразующие детали, кстати модель уже разобрана и сложена в коробку (до лучших времен Smile )
Спасибо за исчерпывающий ответ, в будущем думаю будет обзор с пристрастием и разоблачением.
ВНИМАНИЕ !!!!СКРЫТАЯ РЕКЛАМА!!!!!!
Один колега с нашего "порталишки" начал разбирать косяки данной модели, а их там поверьте достаточно
ВНИМАНИЕ !!!!СКРЫТАЯ РЕКЛАМА ЗАКОНЧИЛАСЬ!!!!!!
ВНИМАНИЕ !!!!СКРЫТАЯ РЕКЛАМА!!!!!!
Один колега с нашего "порталишки" начал разбирать косяки данной модели, а их там поверьте достаточно
ВНИМАНИЕ !!!!СКРЫТАЯ РЕКЛАМА ЗАКОНЧИЛАСЬ!!!!!!
Даже задняя ниша не правильная, и крылья "чайкой". Зато никто не будет гнать на двигатель, так как он там отсуцтвует, а значит на один минус меньше!
Реальный плюс это клепка.
Да Уважаемый Nazar, тонировка модели действительно была нанесена для того что бы показать нашему сообществу наличие фабричной расшивки и клепки, так как даже глазом на модели поймать ее тяжеловато, а фотоаппаратом вообще не получилось, белый пластик дает сильные блики. Кстати тонировка уже тоже смыта : )
С интересом прочитаю статью коллеги про различные "косяки" модели, я ее пока ни к чему не прикладывал и с фотографиями не сравнивал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы