Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Даже спорить не буду) Но дело точно не в грязи. Он и новый, когда пробовал чистым растворителем, он капризничал.. И сейчас, чаще плюхи делает когда промываю.. И по ощущениям, игле что то мешает.. и сухарик-сальник ослаблял.. игла болтается.. и всё равно.
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 11 секунд:
Вот с утра.. Одел абсолютно новое сопло 0,6. И залил чистый ацетон. И такая же фигня.. Возвращается игла вперед через раз. Прям видно как с кончика стекает поток.. при опущенном тригере.. (воздух естественно открыт). Если полностью отпустить.. материал копится на кончике. В ручною досылаю иглу вперед.. закрывается. и новые попытки повторяются.. Явно что то с кинематикой..
Ну т.е. закисает игла?
Сопло и прочее - не при чем.
Я бы по очереди проверил:
Установленна ли игла максимально плотно в тригере
Разобрал бы аэр, посмотрел бы как двигается игла в прокладке, при необходимости ослабил
Снял бы колпак сопла, снял сопло, проверил его и канал на загрязнения.
Держа сопло и иглу в руках попробовал как игла входит в сопло. Если при этом одно в другом не застревает, то ...
Но думаю вы все это сделали.
А не могла прожина на тригере за чт00-то зацепиться?
Или юыть неверно установлена?
(хотя, у меня есть ХС, там ошибиться особо негде)
Ну т.е. закисает игла?
Но думаю вы все это сделали.
А не могла прожина на тригере за чт00-то зацепиться?
Или юыть неверно установлена?
(хотя, у меня есть ХС, там ошибиться особо негде)
Да, Да. Одел старую пару.. 0,15, развальцованую.. для пробы. Так, работает! И просто без проблем. Игла не всегда закрывает сопло именно на 0,4 и 0,6.
Наверное , я бы всё-таки с пристрастием исследовал бы внутренние поверхности сопла.
Вот что наковырял в сопле 0,6мм
Хотя к чистке отношусь прилежно. Но видимо надо тщательнее..)
Наверное , я бы всё-таки с пристрастием исследовал бы внутренние поверхности сопла.
Вот что наковырял в сопле 0,6мм
Хотя к чистке отношусь прилежно. Но видимо надо тщательнее..)
0.6 у меня вообще новый. 0.4 прочищал "до нельзя". Иглу полирнул вчера.. Попробую сегодня.. До конца действительно не могу понять, почему мелкая, убитая. пара работает без сюрпризов, а то что побольше, плюется. Ощущение что действительно не хватает силы пружины.. Ну не смотря на смазку, тригерную систему надо разрабатывать. Я даже на супорте фаску снял и отполировал..
В обед брызнул мирамистином.. и начал.. 0,4мм сопло. Грунт гунцевский. Краска та же. Лак опять же. Промывка 646 и ацетоном. И не одного ляпа!!! Не одного!! Вот что крест животворящий делает! Без нервов, часа три работы..
0.4мм сопло тут кстати мягче работает по большим поверхностям чем 0,5 другие аэры. (что у меня было в руках)
В общем конечно машинка отличная. Надежная и качественная. Но требует чуткого отношения.
Ничего не понятно. )Так что помогло то , в конце концов ?
Вот реально не знаю!! Может всё помаленьку. И иглу полирнул (кончик), и сопло ещё прошел чистилкой, и сальник чуть ослабил, и фаска на супорте, и смазка свежая. Вчера я красил, по мелочи, им же.. но с соплом 0,15мм, причем оно немного развальцевалось, и не было проблем. Ну если так.. и 0,4/0,6 должны работать.. Вот что сегодня и проверил. Я им красил в апреле. Именно в такой конфигурации. Может месяц полежал, и надо было перед окраской регламент сделать небольшой.
Похоже я отчасти победил эволюшн с инфинити.. Теперь они менее капризные. Тригера повернул на 180град. Вернее ихние головки. Теперь эти "клыки" не так в палец въедаются. И самое главное, пружинки игл поменял на более жесткие. А именно от иваты микрон. Подошли без проблем. Ну и теперь иглы возвращаются на свое, закрытые, положения быстрее и надежнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы