Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Focke-Wulf 190 F-8 (Tamiya 1/48)

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
^

Вот так выглядит на сегодня

^

Здорово получается!
Чётко всё так, аккуратно. И стабильно замечательно, начиная от сборки-доработки. Smile
^

Спасибо) Embarassed
Вот попробовал трафаретами от хоби плюс работать все бы хорошо, но так прилепают, страшно отрывать брр.. прям нанерничился и остаются кусочки клеивого слоя.Поэксперементировать на кошках с трафаретами надо еще побольше. Дальше деками пойду или из тамиевского скотча трафаретики лепить буду. С деками проще работать главно чтобы хорошая была)
^

Не сказать что получается быстро но работа идет. Вот так выглядит на сегодня)
Сделал для себя кое какие выводы: работать с маслянными красками не умею, не для моих рук ) Поэтому, покончив с эксперементами, решил делать доводку модели привычными методами)

Думаю что различные казусы случаются у каждого моделиста. Вот такой казус случился у меня. Нанес я кресты при помощи трафарета классно получилось так, а потом сморю на фото а там совершенно другие должны быть. Попробовал закрасить - получился такой бутерброт из красок, радовало одно что лаком не покрыл) Вообщем не выдержал мой глаз этого безобразия, взяв кисть и ватные палочки, преступил к ликвидации этого недоразумения. Вот так стерев краску по контуру я избежал ступенек.

А так выглядит сейчас )

^

Spatz, шикарно выглядт. Молодец! Жду конченого результата с нетерпением. Тьфу тьфу, тьфу, чтобы не сглазить.
^

Spatz... пардон, не знаю имени... а что не так с маслом? По-моему, вполне достойно получается!
У меня только одна мысль - можно было бы слегка осветлить цвета камуфляжа сверху. Самую малость. Но это субъективное мнение и без этого всё выглядит замечательно!
^

Spatz
Отлично получается, просто загляденье.

Евгений.
^

Спасибо за поддержку, друзья)

Вячеслав_Демченко
можно Гриша)
Не знаю, может от нехватки опыта или я просто поторопился масло стирать, вообщем краска начала смываться. Слава богу все обошлось. Не спорю,удобно выделять таким образом, особено рули направления высоты, элероны.
Надо тренироваться на кошках))
Да цвета осветлял, но похоже что надо было еще, да и не только верхние, но и нижний. Сейчас высветляю между рядов клепок-хлопуны, очень эфектно смотриться, я аж сам не ожидал.
^

И так дело продвигается. Сегодня закончил с тонированием основного камуфляжа, кое чего поправил и т.д.

Приклеил наконец бомбодержатель, с которого началась постройка этой модели, и нанес первые следы нагара. Думаю надо добавить еще коричнего оттенка.

Ну и наконец приступил к самому трепетнуму моменту- нанесение зимнего камуфляжа :

^

Spatz, ну что можно сказать - молодец! Только сейчас заметил, что ты перешил расшивку на верхней части фюзеляжа!!! Молодец дважды.
^

Отлично получается.
^

Отлично, Григорий! Smile
Аккуратность сборки и доработки получает продолжение и в окраске-отделке. Wink
^

Спасибо всем за моральную поддержку )

Вот сегодня добил зимний камуфляж, делал с оглядкой на фото, все конечно скопировать не удолось, но в целом думаю похоже получиться)

^

Осталось совсем чуть - чуть)

^

Красота какая!!!!)),жду продолжения.
Удачи вам Григорий!
^

Отличная модель, Григорий! Добавлю по внешнему виду подфюзеляжного бомбодержателя: слева на его корпусе располагались хорошо видимые шильдики с инструкцией техперсоналу, естественно, если не были закрашены.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 22 секунды:

Основная шильда самолёта не бросается сразу в глаза, как, скажем, на Bf 109, потому, что расположена ближе к хвостовой части за фюзеляжным люком, но довольно заметна. Производители этот момент почему то обходят.
^

Ярослав_Жаден
Модель уже закочена Wink
hellcat-70
Да, спасибо за информацию, учту )
^

По хвостовому колесу-на оси "дутика" с обеих сторон были установлены две обрезиненные втулки. В убранном положении колеса они ложились на отбортовку ниши.
^

Так увлекся просмотром, шо незаметил!! Razz
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: