Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Спасибо)
Вот попробовал трафаретами от хоби плюс работать все бы хорошо, но так прилепают, страшно отрывать брр.. прям нанерничился и остаются кусочки клеивого слоя.Поэксперементировать на кошках с трафаретами надо еще побольше. Дальше деками пойду или из тамиевского скотча трафаретики лепить буду. С деками проще работать главно чтобы хорошая была)
Не сказать что получается быстро но работа идет. Вот так выглядит на сегодня)
Сделал для себя кое какие выводы: работать с маслянными красками не умею, не для моих рук ) Поэтому, покончив с эксперементами, решил делать доводку модели привычными методами)
Думаю что различные казусы случаются у каждого моделиста. Вот такой казус случился у меня. Нанес я кресты при помощи трафарета классно получилось так, а потом сморю на фото а там совершенно другие должны быть. Попробовал закрасить - получился такой бутерброт из красок, радовало одно что лаком не покрыл) Вообщем не выдержал мой глаз этого безобразия, взяв кисть и ватные палочки, преступил к ликвидации этого недоразумения. Вот так стерев краску по контуру я избежал ступенек.
Spatz... пардон, не знаю имени... а что не так с маслом? По-моему, вполне достойно получается!
У меня только одна мысль - можно было бы слегка осветлить цвета камуфляжа сверху. Самую малость. Но это субъективное мнение и без этого всё выглядит замечательно!
Вячеслав_Демченко
можно Гриша)
Не знаю, может от нехватки опыта или я просто поторопился масло стирать, вообщем краска начала смываться. Слава богу все обошлось. Не спорю,удобно выделять таким образом, особено рули направления высоты, элероны.
Надо тренироваться на кошках))
Да цвета осветлял, но похоже что надо было еще, да и не только верхние, но и нижний. Сейчас высветляю между рядов клепок-хлопуны, очень эфектно смотриться, я аж сам не ожидал.
Отличная модель, Григорий! Добавлю по внешнему виду подфюзеляжного бомбодержателя: слева на его корпусе располагались хорошо видимые шильдики с инструкцией техперсоналу, естественно, если не были закрашены.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 22 секунды:
Основная шильда самолёта не бросается сразу в глаза, как, скажем, на Bf 109, потому, что расположена ближе к хвостовой части за фюзеляжным люком, но довольно заметна. Производители этот момент почему то обходят.
По хвостовому колесу-на оси "дутика" с обеих сторон были установлены две обрезиненные втулки. В убранном положении колеса они ложились на отбортовку ниши.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы