Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
в реале типоразмер номеров на данных типах ЕМНИП одинаковый.
Как бы жизнь опровергает это утверждение: я замерил номер на GWHшном МиГ-29, пересчитал в 32-й масштаб и получилось неутешительно - номер на МиГ-29 ровно на 10% меньше, чем на Су-17/МиГ-27 (15,75мм против 17,5мм). Оно как бы и понятно - сравни боковину корыта воздухозаборника МиГ-29 и борт Су-17.
Поэтому я и задал вопрос - не хочется купить деку с неподходящим размером...куда я её потом пристрою?
Юрич, тебе б/н на твой Су-17 нужен? Давай я тебе нарежу этой красоты любых каких хош. Нижний ряд смотри по линейке - около 18мм, как раз то что надо, мне этот масштаб вряд ли когда понадобится. Есть ещё такой же лист с контурными номерами. Если подберёшь что- то вышлю в конвертике, вообще нет проблем.
Enigma36
Да, Эд, это шрифты 2018 года - у них другое написание, да ещё и кант чёрный. А мне нужен шрифт 1974 года в белом канте высотой 17,5-18,0 мм для МиГ-27Д/М. И с этим в 32-м масштабе полная задница. В идеале хотелось бы "голубой 27" в белом прорезном канте...
...но это ваще несбыточно.
Юрич, ну если всё так сложно, может тогда сделать прорезы в белом канте и в них вставить голубые цифры? С этим набором это вполне возможно провернуть. Нижний ряд - белые окантовки, порезал их как надо и все дела. Высота соответствует- 18мм, по конфигурации не знаю, тут уж смотри сам.
Я как-то вкрячил эти цифры на борт МиГа Геннадия Елисеева- никто в нос не ткнул, прокатило...
Да нет, заметно было что шрифт не тот (пропорции, без скруглений), но лично я не стал акцентировать внимание. Во-первых, 72-й масштаб, во-вторых цифры 0 и 2 - не так чтобы в глаза бросается...
Возвращаясь к деке МиГ-29 от Бегемота: я написал манагеру из магаза, он померил цыфирьки на деке и отписал мне, что они высотой 16 мм (я посчитал 15,75 мм), что в реале даёт 512 мм. То ись в типоразмер 600 мм они уже не ложатся...печально, блин.
Приветствую! Доводилось измерять борт-номера 29-х... В размер 600 мм по высоте они не попадали! 570х380 - такой был размер. Так что, типоразмер из положения не был "железобетонным". )
9-04 (Ходынка): БН размером 570х380 мм, синий с белой окантовкой (окантовка в размер входит). Толщина линий, составляющих цифру - 85 мм, толщина окантовки - 10 мм.
По второму борту есть только эскиз с размером по высоте, без фотоподтверждения (Андреаполь, 2003 г.). Поэтому, от ссылок на него воздержусь...
БН размером 570х380 мм, синий с белой окантовкой (окантовка в размер входит
Понятно. Т. е. грубо говоря номер близкий к типоразмеру 600.
Для информации. По схеме экс-алжирских СМТ в ломаном камуфляже высота цифр 520 (с окантовкой), а по новой схеме пятнистого камуфл (для всех типов 29-го) по первой редакции - 500, по второй - 400 (без окантовки, окантовка 10), с пометкой что размеры даны для справки.
Где-то тут на форуме (как водится где угодно, только не в профильной теме! ) не так давно был очередной диспут по цветам МиГ-29...
Вот заводские образцы цветов окраски (отсканировано непосредственно с выкрасок) одних из последних отремонтированных для ВВС ВКС РФ 29-ых.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы