Добавлено: Вс Май 16, 2010 10:54 am
Заголовок сообщения:
viggen08 писал(а):
Та какая разница!
Скан киля мАнАгрАмАвскАгА хАчу-уууууу...
Aardvark писал(а):
ЗЫ. Так а у него Ф-5Е от Моньки, а не Ф-5Ф.
Ладно, че-нить попробую сделать....хотя чуют почки самому переться прийдется....
Кстати гадкая "новость" нос от тайгер шарка имеет другую форму, во флотском тигре судя по фото
нос более приплюснут и более широкий в конце, увы.
Один фиг, Швейцарский Ф-5Е от Итала брать не буду, самому проще выпилять(хотя таки да, чертежии не помешали бы)!
И еще в Детайл ин Скейле писали, что флотские F-5E без РЛС и соответственно у них нет экрана РЛС в приборке, с F-5N
та же петрушка?
Вот поражает другое-почему до сих пор нет F-5N от Итала? Им ведь только коробку штампануть, деку и инструкцию....
между прочим а почему бы тебе на них (итал) не выйти да и не предложить свои услуги?
Типа "с меня дека и проработка вариантов окраски" а с вас деньги и надпись "Decal PrintScale inside!" на лицевой стороне
коробки + продажи престарелого товара под маркой "типа новинка"....а ведь на тему флотских F-5N в мире клюнут!
И даже если Италовцы тебя попытаются кинуть "типа мы с этим делом и сами справимся-спасибо за идею!", они ж все равно
деку нормально не сделают! ( кто-то видел в моделях от Итала нормальные деки со всей техничкой и.т.п.? )
Как мысля?
Добавлено: Ср Май 19, 2010 10:41 pm
Заголовок сообщения:
Пока коллеги стесняются помогать сканами нужных деталей , мы продолжаем уверенно двигаться к поставленой цели!
Вот макет обложки.
Завтра, среди прочего, сдаю в печать!
Сережа, письмо с килем пришло, с почты звонили.
На днях поеду заберу его.
На следующей неделе планирую закончить макет декали в 72-м.
Однако сканы верха крыльев Италовской модели, все же, не помешали бы...
Добавлено: Сб Май 29, 2010 12:29 am
Заголовок сообщения:
Вдохновленный поддержкой коллег Aardvark, Wild Weasel и Lamantine, которые предоставили мне всю необходимую информацию по моделям Италери, АФВ и Монограмм, а также скорым выходом F-5N от АФВ я продолжил работу над макетом декали.
Сегодня в целом скомпоновал большинство элементов.
1. Осталось разобраться с пастями, похоже на многих бортах они заметно отличаются.
2. Добавить техничку, она будет в двух вариантах красная для б/н 100 и 101 и черная для остальных.
3. Дорисовать пасть на бак, если останется место и силы...
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 8:25 am
Заголовок сообщения:
Петя, это практически вся и есть.
Самолет то простенький, вобщем, немного ее там...
Олег.
Lamantine писал(а):
Хоцца еще технички...
Добавлено спустя 10 часов 14 минут 50 секунд:
Макет декали практически готов к печати.
Проработкой материала я доволен, в целом.
Остался невыясненным один только момент.
Вот на закрылках и стабилизаторах есть надписи:
NO STEP
THIS IS A THIN SKINNED
HONEYCOMB STRUCTURE
Вобщем понятно - пчелы, мед, соты...
А теперь внимание вопрос!
Внутри "полосатых" областей, которые над нишами шасси нарисованы, что написано?
То есть ясно, что крыло тонкое и на "перепонку" над нишами наступать нельзя.
Однако что именно там написано после NO STEP, ни на одном фото разглядеть не удалось.
Я там тоже про соты написал, а вот теперь сУмЛиваюсЯ...
Желательно отвтетить сегодня.
Тираж 72-го отпечатан и вскоре отправится заказчикам.
Уважаемый Aardvark получит авторский экземпляр декали.
Также не будут обделены Lamantine и Wild Weasel, но попозже, в течение месяца, когда появится тираж в 48-м.
Всем спасибо за помощь и внимание!
С уважением, Олег.
Так это что мне теперь F-5N делать придется? Т.е. никаких отговорок, типа деки нету, не осталось?
Вопросец, по флотским пятеркам.
В Детайл-енд-Скейл написано что на F-5E для USN, вместо радара стоял грузик (ну там"свинец на цианоакрилате", они ж тогда не знали что
из-за этого бывают проблемы! ) Соответственно дисплея радара в кабине не было, зашили его там чем-то.
Следовательно вопрос - с F-5N аналогично?
ЗЫ. Кстати можно сэкономить на адресной доставке-просто вложить деку в посылку для www.aftermarket.com.ua с соответствующей припиской, а с Алексеем мы уж как-нить разберемся!
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 9:52 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
Так это что мне теперь F-5N делать придется? Т.е. никаких отговорок, типа деки нету, не осталось?
Ну почему же обязательно - делать?..
Можно декаль гвоздиком к стенке прибить, над кроватью.
Цитата:
Вопросец, по флотским пятеркам.
В Детайл-енд-Скейл написано что на F-5E для USN, вместо радара стоял грузик (ну там"свинец на цианоакрилате", они ж тогда не знали что
из-за этого бывают проблемы! ) Соответственно дисплея радара в кабине не было, зашили его там чем-то.
Следовательно вопрос - с F-5N аналогично?
Не знаю, я в основном шкурки анализировал, в мат. часть не углублялся...
Цитата:
ЗЫ. Кстати можно сэкономить на адресной доставке-просто вложить деку в посылку для www.aftermarket.com.ua с соответствующей припиской, а с Алексеем мы уж как-нить разберемся!
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 11:42 am
Заголовок сообщения:
У меня такой вопрос к коллегам.
Как правило, на F-5N пушки демонтированы, а вместо них установлены весовые компенсаторы в виде параллелепипедов.
Но, изучая фото F-5N, наткнулся на N-ки с пушками.
Так все же были на F-5N пушки или нет?
Или это муляжи?
Кто-то располагает достоверной информацией?
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 46 секунд:
Еще забыл спросить:
- что это за ленточки поперек стволов и для чего они?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы