Добавлено: Чт Май 13, 2010 7:44 am
Заголовок сообщения:
Замечательная модель!
1) панельный эффект показался абсолютно симметричным. Так и должно быть? (мне казалось что он должен быть хаотичным)
2) у модели действительно такие неглубокие ниши, или это просто так видно на фото?
PS Не к автору модели: красные звездочки на американской машине как то странно видеть (для меня)
Добавлено: Чт Май 13, 2010 8:05 am
Заголовок сообщения:
AndreyDARK
Андрей,весьма симпатичный Сейбр получился.С аккуратной сборкой и покраской.Критиковать особо нечего,да и не хочется.Думаю главный Сейбровед придёт и сам раскритикует всё заслуживающее критики .От себя только ещё добавлю что МиГ-15 и Сейбр у меня тоже в безусловных фаворитах .
Добавлено: Чт Май 13, 2010 8:15 am
Заголовок сообщения:
Razumoff писал(а):
у модели действительно такие неглубокие ниши, или это просто так видно на фото?
Спасибо!
Они действительно мелковаты, но превращать в долгострой данную модель - не входило в мои планы
HellBirdy писал(а):
главный Сейбровед придёт и сам раскритикует всё заслуживающее критики
Спасибо большое!
Естественно раскритикует , хотя упоминал - что не стремился построить самый точный Сейбр , я просто получил большое удовольствие от постройки этого красивого самолета, опробовал новые (для себя) красочки и т.д.
Буду рад увидеть безусловного фаворита, надеюсь в ближайшем будущем?
Добавлено: Чт Май 13, 2010 9:01 am
Заголовок сообщения:
Для меня всегда любопытно посмотреть, когда человек «специализирующийся» в одном направлении, решает отойти от «генеральной линии» - среди «винтовых японцев» появляется «реактивный американец» . Андрей, модель удалась – главное, как Вы сами говорите, получили удовольствие.
Добавлено: Чт Май 13, 2010 9:02 am
Заголовок сообщения:
AndreyDARK писал(а):
Буду рад увидеть безусловного фаворита, надеюсь в ближайшем будущем?
Сам на это надеюсь ,но-увы!-быт штука сердитая,заедает с упорством,достойным лучшего применения .Ещё раз глянул на фото модели и имеющиеся у меня и выложенные тобой,Андрей,фото МакКоннеловского Сейбра.Звёздочки побед на модели показались маленькими ,но это к производителю дек разумеется.А декалей Траверса не было?Там на МакКоннеловский победы даны в нормальном виде,как и должны быть,силуэтами то есть.
Добавлено: Чт Май 13, 2010 9:49 am
Заголовок сообщения:
Очень симпатичный Сейбр получился. Аккуратная работа.
Но, на мой вкус, расшивку все же надо было выделить...
Желтые полосы с черной окантовкой - это декаль или красили при помощи масок?
С уважением.
Игорь
Добавлено: Чт Май 13, 2010 2:37 pm
Заголовок сообщения:
AndreyDARK писал(а):
Где силуэтами? Я фото выше привел, обычные звездочки - никаких силуэтов
Дело в том что 18.05.1953-хотя насчёт даты могу и ошибиться,-с его самолёта после 16й победы были смыты силуэтные отметки о победах и нанесены звёздочки для фотографирования журналюгами,по-моему из Newsweek'а.К тому моменту МакКоннелл стал довольно известен в Штатах.То что он фото соответствует я не спорю,просто думал что был вариант деки и с силуэтами.Кстати,силуэтов нанесено перед нанесение звёзд только 13ть вроде.Впрочем за этими деталями к Юрию Тепсуркаеву,он у нас главный Сейбровед,Сейбролюбитель и Сейбропоклонник ,и знает наверняка .
Добавлено: Чт Май 13, 2010 3:04 pm
Заголовок сообщения:
HellBirdy писал(а):
с его самолёта после 16й победы были смыты силуэтные отметки о победах и нанесены звёздочки для фотографирования журналюгами,по-моему из Newsweek'а.К тому моменту МакКоннелл стал довольно известен в Штатах.
Ну таких тонкостей я не знаю , такшта прошу простить "художника"
Добавлено: Чт Май 13, 2010 4:07 pm
Заголовок сообщения: Fujimi 1/72 F-86F Sabre Beauteous Butch II
Модель понравилась. Насчет листового эффекта - он как раз обычно симметричен.
Правильно, что не стали выделять крой, ну, можно было снизу разве что и то слегка.
Самолет очень нравится. много инфы, только заказная работа не дает оттянуться на своем, в 48-м...
Добавлено: Чт Май 13, 2010 7:17 pm
Заголовок сообщения:
Не буду ничего про модель говорить. Сделал для души - и ладно
А вот это позабавило:
Цитата:
По оценке аргентинского историка авиации Диего Зампини, сравнение засчитанных Макконнеллу побед со списком потерь советской авиации в Корее показало, что действительное количество сбитых им самолётов — 13 (впрочем, из статьи Зампини следует, что он не проводил проверку побед Макконнела на пересечение с потерями корейско-китайских частей в составе Объединённой воздушной армии).
Зампини, мягко говоря, не вполне компетентный историк. Из того, что в дни, когда Макконелл заявлял победы, наши потеряли 13 самолетов, он делает вывод о его 13 подтвержденных победах. Он только забывает сказать, что на каждую нашу потерю претендуют по полудюжине американцев, и с легкостью необычайной все их отдает Макконелу.
Добавлено: Чт Май 13, 2010 7:31 pm
Заголовок сообщения:
Модель понравилась, очень аккуратно и красиво.
Расшивка и без выделения играет
А вот по панельному эффекту вопрос - есть ли фото, подтверждающее такой вариант, или это все просто "для красоты"?
Просто у самого Сейбр завис (уже два года ) на стадии покраски, с панельным эффектом он смотрится, конечно, эффектнее
Но, судя по фото, на Сейбрах его совсем не заметно (не считая панель вокруг пушек)
Добавлено: Чт Май 13, 2010 10:30 pm
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
А вот по панельному эффекту вопрос - есть ли фото, подтверждающее такой вариант, или это все просто "для красоты"?
Женя, не было у "Сейбра" такого явного эффекта.
Будешь красить свою моделю - имей в виду, что кессон крыла шпаклевался, грунтовался и окрашивался лаком с серебрянкой. Всё остальное - чистый неокрашенный дюраль (за исключением накладок вокруг пушечных портов и стеклопластиковых панелей на киле).
Добавлено: Пт Май 14, 2010 5:30 am
Заголовок сообщения:
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
не было у "Сейбра" такого явного эффекта.
Юр - спасибо большое! Мнение Сейбровода очень ценно. С панельным эффектом - конечно же так явно выраженного эффекта я тоже не встречал (по фото), но тут как говорится дело такое - в нашем хобби мы все несколько преувеличиваем, для придания зрелищности нашим моделям.
с его самолёта после 16й победы были смыты силуэтные отметки о победах и нанесены звёздочки для фотографирования журналюгами,по-моему из Newsweek'а.К тому моменту МакКоннелл стал довольно известен в Штатах.
Ну таких тонкостей я не знаю , такшта прошу простить "художника"
Абсолютно верная информация.. "Прекраснейший Мясник II" сбивал МИГи вот в таком виде..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы