Добавлено: Чт Май 13, 2010 7:29 am
Заголовок сообщения: Обзор Dnepromodel 1/35 Opel Blitz 1t generator
Спасибо за обзор похоже неплохой модели от этого, до сих пор неизвестного мне производителя. Жаль только что совсем нет информации по прототипу: сколько изготовлено, где и когда применялся и т.п.
Добавлено: Чт Май 13, 2010 9:32 am
Заголовок сообщения:
kot94
Сайт есть - www.dnepromodel.5mp.eu, кстати на нем я нашел двигатель и коробку передач для Опеля : только не уверен, что это именно к однотонным Опелям комлект, вполне возможно что к трехтонкам.
Вот фото, которые мне пока удалось найти ( поиск продолжается ) :
И немного текста :
"С декабря 1933 по март 1938 года фирмой Opel было выпущено 21437 лёгких грузовиков Opel Blitz 1 ton. Из-за своей низкой грузоподъемности, малой мощности двигателя и плохой проходимости эти машины использовались преимущественно в различных отраслях народного хозяйства Германии. Нести службу в войсках машина могла лишь на европейском театре военных действий с его развитой сетью шоссейных дорог.Выпускалась также военная модификация этого легкого грузовика, проедназначенная для транспортировки пехоты. Для этого в конструкцию исходной машины вносились следующие изменения: предельно упрощалась конструкция кабины и лобового стекла, устранялись все декоративные элементы, а кузов с деревянной бортовой платформой заменялся на специальное отделение, оснащенное скамейками для солдат и защищенное бортами из противопульной брони. "
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы