Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Grumman F3F-2 - вопросы по матчасти и окраске

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Коллеги, проясните ситуацию!
Мне подарили Аккуратовский F3F-2 в 48-м. Понятное дело, сразу стал изучать инструкцию и искать в сети валки (хоть и не планирую пока собирать). И вот, что обнаружил. В Аккуратовской инструкции нанисано, что подавляющее количество самолетов красилось лаком с аллюминиевой пудрой и только ранние модели красились в серый. Так же в инструкции имеется картинка с схемой окраски вполне конкретного самолета с конкретным бортовым номером. Но оказывается, что этот самолет стоит в музее и на него в сети имеются фотки. Так вот на этих фотках самолет окрашен в серый цвет. Кому верить?

Удачи, Сергей
^

в игноре у 2 пользователей
уж не этот ли самолет?

^

olgerd83 писал(а):
уж не этот ли самолет?

Нет. Вот этот (National Museum of Naval Aviation).

А вот, что в инструкции

Соответственно вопрос. Кому верить, музею авиации или фирме Аккурат Миниатюре?
^

в музее восстановленный борт, непретендующий на аутентичность по окраске, насколько я слышал.
старые фотки бортов из тогоже звена явно указывают на металлик, так что я свой сделал серебристым.
^

в игноре у 2 пользователей
скорее всего когда фирма разрабатывала модель они ориентировались на музейный самолет,
я тоже больше склоняюсь к металлику
^

Jetto, olgerd83
Спасибо за помощь.
^

Коллеги прошу помощи по интерьеру кокпита F3F. фотографий исчезающе мало, все только фронтальной части, "Эдуарду", насколько я вижу, влом добить несколько строчек про окраску их "железяк"(по всей их линейке причем + отвратительная инструкция, всегда). аккурат чуть-чуть информативней, но совсем немного...
Спасибо.

зы. аккьюрейт F3F-2 1/48

ззы. "интерьер кокпита", я конечно загнул неслабо Mr. Green Embarassed
^

в игноре у 14 пользователей
Я извиняюсь, вопрос почти по теме. А Боинг F4B-4 был не серый? Сдается, что серый с желтыми крыльями и F3F-2 тоже серенький.
^

Аккуратовская инструкция рекомендует красить кокпит серебрянкой. На некоторых отреставрированных машинах покрашено серой краской. Причем, в труднодоступных местах просматривается зеленая грунтовка.

freeman Денис, по боингу ничего не знаю.
^

Коллеги, есть Сквадроновский Ин Экшн (№160) на самолёты этого семейства. Там и фото интерьера, и история, и конструкция немного описана.
^

Страница 1 из 1

Перейти: