http://scalemodels.ru/articles/2876.html
Изобретательность и находчивость выше всяких похвал!
Но целесообразно ли это сооружение? Неужели проблема поддержания температуры воды настолько остра и насущна, что надо корячиться с фумигатором, кружкой, паркетной доской и холодной сваркой? К тому же, это ещё один электроприбор (причём, кустарный!) под рукой + вода.
Вообще, чем не устраивает вода комнатной температуры?! Декали хуже отмокают? Или замерзают?
Может, стоит усилия и смекалку направить непосредственно на моделирование?
Добавлено: Ср Май 19, 2010 12:27 am
Заголовок сообщения:
ППКС. Тоже сначала воду набираю тёплую, но в блюдце она быстро остывает до комнатной температуры. Никакой разницы с падением температуры не замечал, кроме, единственно того, что декаль надо замачивать секунд на 10 дольше. А куда спешить-то?
Добавлено: Ср Май 19, 2010 8:01 am
Заголовок сообщения: Декали - Тёплая чашка
Столько отзывов - а всего один человек похвалил. Если человек задался целью сделать такое устройство - "значит это кому-нибудь нужно" (с). И за проделанную работу ему спасибо вдвойне. За работу, и за отчет. Удачи!
Добавлено: Ср Май 19, 2010 8:16 am
Заголовок сообщения:
denspam писал(а):
Если человек задался целью сделать такое устройство - "значит это кому-нибудь нужно"
Конечно, кому-то может и нужно. Но, если мне надо будет повесить что-либо на стену, я не стану ее ковырять отверткой, а возьму для этой цели перфоратор. Это я к тому, что если что-то делать, то делать то, без чего обойтись нельзя или этому нет замены. А ребята правильно подметили: вода комнатной температуры вполне справится. Не станете же вы наносить декали при температуре минус 20°С! И городить огород в данном случае - потешиться и занять свободное время. Если уж действительно так нужен подогреватель воды, то его USB-аналог по цене соизмерим с тем же фумигатором.
Добавлено: Ср Май 19, 2010 12:00 pm
Заголовок сообщения:
Вот вам бы всем лишь бы ржать, а по делу только Слава Демченко и высказался, ибо задача для школьного курса физики:
Дано: чашка, вода, доска, 220, вода попала на доску, наружние стенки чашки мокрые, моделист постоянно ныряет в чашку за декалями.
Вопрос: сколько времени уйдёт на пропитку пористого материала (доска) до того, как моделиста долбанёт током?
Надеюсь до этого ни у кого дело не дойдёт, ибо ещё есть нормальный такой шанс, при попытке изготовления на наждаке паза в керамике, у естествоиспытателя получить фарфоровым/керамическим осколком в глаз, а края у тех осколков .....
не знаю зачем усложнять,но я с детства делал все как-то по своему.декали в том числе.Просто отлезал нужный мне кусок и клал его в рот.Слюна же теплая-вот и отходит сдвижная картинка от бумаги.Наносил пальцем или пинцетом.
Но если хочется практики предмета физики( не забывать что было в школе),то можно и сделать такую вещь
Добавлено: Ср Май 19, 2010 1:50 pm
Заголовок сообщения:
Andreich писал(а):
Слюна же теплая-вот и отходит сдвижная картинка от бумаги.
Хорошая идея! А ещё в организме человека есть другие тёплые жидкости. Можно и их использовать!
Интересно, а как надо обеззараживать декали перед тем, как засовывать их в рот?
Да! Я всегда думал, что "сдвижная" картинка отходит от бумаги в процессе намокания клеевого слоя последней, а не от тепла... Вот так - век живи, век учись! Может, тогда просто утюгом проглаживать? Там тепла будь здоров! Да ещё паром садануть! Сразу поотскакивают картинки.
Добавлено: Ср Май 19, 2010 1:57 pm
Заголовок сообщения:
[quote="Вячеслав_Демченко"]
Andreich писал(а):
quote]
А ещё в организме человека есть другие тёплые жидкости. Интересно, а как надо обеззараживать декали перед тем, как засовывать их в рот?
1)каждый думает в меру своей испорченности.моя испорченность-это слюна для сдвига декалей.
2)об этом и не парюсь.Ну микробы и микробы-что тут такого?они нас повсюду окружают,тем более что изменится от того,что хотя бы один лишний еще в меня проберется?
Хотя если хотите "безопасности",можно спиртом протереть 1 раз бумагу
Добавлено: Ср Май 19, 2010 2:10 pm
Заголовок сообщения:
Andreich писал(а):
каждый думает в меру своей испорченности.моя испорченность-это слюна для сдвига декалей.
Да я и не возражаю. Каждый делает с декалями то, что хочет. Пусть хоть в рот засовывает, хоть куда.
Я только никак не пойму - зачем? А вода-то чем не устраивает? Ну хорошо, пусть слюна лучше, может, она декаль хорошо приклеивает к поверхности модели. Но чем плохо налить воду в блюдце и спокойно работать пинцетом, а не лазить в рот пальцами?
Да и декали разные бывают. У ИСМ, говорят, они рассыпаются при намокании. А если во рту потеряется какая-нибудь мелкая надпись из технички? Где потом искать? Хорошо, если на зубе приклеится ("NO STEP!", например)...
Забавная ситуация получается:
- Как ты работаешь с декалями?
- Да плевал я на них!
Куда мир катится? Кто-то хотел остекление спермой приклеивать, кто-то декали на язык кладёт... Как-то не улавливаю я здравый смысл...
А каковы деки на вкус? Он отличается у разных производителей?
Добавлено: Ср Май 19, 2010 2:23 pm
Заголовок сообщения:
о,вкус-это дело особое.
дабы не выходит за рамки темы(не флудить),скажу,что бывает либо лень налит воды,либо надо быстро сделать,а под рукой нет воды.ИСМ деки лежат,пока не клеил-не знаю как они(на разваливание,конечно!)
технич.деки я не засовываю,а немного подержу,а дальше жду,когда будет видна подложка.
В холодной воде тоже делал,поэтому не знаю какая разница в сравнении с нагревателем.
У меня свои тараканы!(я про декали)
Добавлено: Ср Май 19, 2010 2:26 pm
Заголовок сообщения:
Andreich писал(а):
хотите "безопасности",можно спиртом протереть 1 раз бумагу
Хорошая идея. Взять Су-27 в 48-м и нанести на него три листа технички таким способом, обсасывая каждый кусок, так к концу работы можно и рогами в стол ткнуться А на следующее утро протирать деки пивом для поправки здоровья
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы