Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
А если вдруг Коллега TTF будет оглашать свои ликбезы и только после того как его за это отблагодарят +-ми он скажет что это было платно, то что тогда? +-ми откупишься .
Да ладно вам, коллеги, учиться никогда не поздно и никому не зазорно
Что еще кого интересует по 76-му - подскажу в меру своих скромных знаний. И даже, наверное, бесплатно
Вопрос к знатокам: Был ли хоть один борт А-50, который имел возможность играть роль топливозаправщика? Если да, то имеются ли фото этого борта, фото топливозаправочного элемента.
Вопрос 2: Может ли Ил-76 - Топливозаправщик заправлять с элементов дозаправки, которые присутствуют на крыльях, допустим 2 Ту-160 или Ту-142, а не только 2 истребителя-перехватчика или т.п?
Был ли хоть один борт А-50, который имел возможность играть роль топливозаправщика?
Думаю, что нет такого борта... А зачем использовать А-50, если есть специализированный заправщик Ил-78?
Barracuda250 писал(а):
Может ли Ил-76 - Топливозаправщик заправлять с элементов дозаправки, которые присутствуют на крыльях, допустим 2 Ту-160 или Ту-142,
Ил-78 не может заправлять одновременно 2 Ту142... Ты представляешь себе маневрирование двух Туполевых за двумя шлангами? Размах крыла не позволит это сделать. Во-вторых, Ил-78 несет всего около 40 тонн керосина...
Вопрос к знатокам: Был ли хоть один борт А-50, который имел возможность играть роль топливозаправщика? Если да, то имеются ли фото этого борта, фото топливозаправочного элемента.
Нет такого. А-50 под завязку набит аппаратурой. Но А-50 может дозаправляться от танкера Ил-78
Barracuda250 писал(а):
Вопрос 2: Может ли Ил-76 - Топливозаправщик заправлять с элементов дозаправки, которые присутствуют на крыльях, допустим 2 Ту-160 или Ту-142, а не только 2 истребителя-перехватчика или т.п?
ЕМНИП Ил-76 в принципе не может вести дозаправку. Ил-78 тоже не сможет одновременно дозаправить пару Ту-95/142, Ту-160 т.к. это не позволяют сделать габариты стратегов
Возраст ни при чем. Это спецпокрыти для защиты от СВЧ излучения: Иллюминаторы основного и аварийных выходов, боковые и верхние окна пилотской кабины (кроме передних окон и сдвижных форточек) снабжены стеклом с металлизацией для защиты от СВЧ - излучения РЛС и поэтому имеют характерный золотистый оттенок. Читаем тут: http://www.airwar.ru/enc/spy/a50.html
Более того. Каленое стекло это сталинит, из него не делают авиастекла из-за его хрупкости. Авиастекла это многослойные триплексы с мягкими прослойками. От плекса и подано давным давно отказались.
Авиастекла это многослойные триплексы с мягкими прослойками.
Всё правильно ТРИ ПЛЕКС.
Два слоя стекла склеенные внутренним мягким и вязким слоем. Конечно, оно расколется, когда в него что-то прилетит. К сожалению продемонстрировать не смогу - утерял кусок разбитого лобового стекла от МИГ-29. Раскололся на кусочки меньше сантиметра, но кусочки остались на внутреннем вязком слое и отрывать "сувенир" пришлось плоскогубцами и с усилием.
А откидные и гнутые части делались из одного толстого стекла, http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat.php?id=7684&cid=245&min=24&orderby=dateA& show=12. Да, на заднем плане фонарь МИГ-25го. Спецпокрытия на нем нет, протирал неоднократно.
Спасибо коллеги. Прошу прощения за столь глупые вопросы,- с телефона нетак удобно искать ту или иную инфнормацию. Нужно было самому догадаться по поводу размаха и маневрирования.
А кто нибудь может доходчиво объяснить, зачем под тарелкой гребни-отсекатели отраженных сигналов?
Зачем тщательно закрыли РЛС снизу?!
И ещё: для чего перемычка между обтекателями колёс снизу?
Заранее блгодарен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы