или же можно будет вполне обойтись более профессиональным оборудованием(я имею ввиду аэрограф двойного действия)
опыта работы у меня нет:neutral: и поэтому хотелось бы услышать аргументированные ответы по такому вопросу
Добавлено: Вс Май 23, 2010 5:21 pm
Заголовок сообщения:
Доброго дня, Евгений! Спрашивали совет по аэру, вот держите - из моего опыта сопла 0,3мм хватает на ВСЕ, сейчас использую H&S Сильверлайн, так через сопло 0,15 мм идут грунтовки и Тамия и водная Акан без особых нареканий.
Только ко всему необходимо приспособиться!
Мое мнение покупка второго аэра - лишь трата денег.
С уважением, Денис.
Добавлено: Вс Май 23, 2010 5:41 pm
Заголовок сообщения:
Nazar
Нисколько не спорю с вами!
и именно к такому аэру я недавно примерялся, я боюсь только , что по не знанию и за неимением опыта можно попросту сломать дорогой инструмент, да мало ли что может случиться! Хочу именно для начала купить недорого китайца в случае чего можно было бы не переживать и не ломать себе голову из-за какаой-либо поломки и т.п вещи.. Благо финансы на приобретение качественного аппарата имеются
Не знаю, быть может многие со мной не согласятся, но это сугубо мое личное мнение)
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
denn_is писал(а):
Только ко всему необходимо приспособиться! Mr. Green
Добавлено: Вс Май 23, 2010 6:08 pm
Заголовок сообщения:
_Евгений-92 писал(а):
за неимением опыта можно попросту сломать дорогой инструмент
Качественный инструмент сломать существенно сложнее, чем дешевую контурную модель китайского происхождения. Просто посмотрите, сколько здесь жалоб на проблемы с этим мусором. И сравните с количеством жалоб на проблемы с качественным оборудованием.
Добавлено: Вс Май 23, 2010 7:36 pm
Заголовок сообщения:
_Евгений-92, сопла 0,3 хватает на всё. И грунт нормально наносится, и различные краски, и лаки. Можно и тонкие линии рисовать. Правда, с одной оговоркой - как отмечали выше коллеги, аппарат должен быть качественным. Не хочу сказать ничего плохого в адрес китайских аэрографов, но хороший инструмент есть хороший инструмент. Меньше проблем, гарантия высокого результата при грамотном использовании.
У меня есть опыт общения с китайской машинкой и я так и не смог найти с ней общий язык. Надо подстраиваться, приноравливаться. А Ивату просто взял в руки и начал красить, без проблем и вопросов. Да! А до этого 15 лет работал "белорусом".
Добавлено: Вс Май 23, 2010 7:51 pm
Заголовок сообщения:
=/
ну блин уже собрался себя китайца купить, а вы так)) здорово переубедили меня
пожалуй, вправду надо просто сесть, поднакопить денег и вперед, за действительно стоящим аэром идти!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вячеслав_Демченко
а можно поинтересоваться, вы какой аэр в работе используете?
Добавлено: Вс Май 23, 2010 7:54 pm
Заголовок сообщения:
_Евгений-92 писал(а):
=/
пожалуй, вправду надо просто сесть, поднакопить денег и вперед, за действительно стоящим аэром идти!
Верное решение, даже при всем желании, невозможно поставить в один ряд, китайские поделки ( как бы их не расписывали ), с качественными немецкими, или японскими аэрографами.
Добавлено: Вс Май 23, 2010 8:18 pm
Заголовок сообщения:
_Евгений-92 писал(а):
Nazar
как человек опытный в данном вопросе, вы бы смогли посоветовать что-либо для начинающего?
В принципе я уже посоветовал, считаю в корне не верным мнение, что начинать надо с чего-то простенького и дешевенького, это как с компьютером, зачем учиться на допотопном, или слабом железе, если есть возможность начать с чего-то более серьезного.
Рассмотрите эти аэрографы
1)Аэрограф Hansa 581
2)Аэрограф H&S Evolution Solo
3)Аэрограф Hansa 381-автомат chrom
Иваты по дороже будут, Паши подешевле ( но они мне меньше нравятся ).
А вообще на сайте полно тем про выбор аэрографа, почитайте там.
Добавлено: Вс Май 23, 2010 11:24 pm
Заголовок сообщения:
Andreich писал(а):
Скажите:Аэро Про 103-нормальный вариант?
аэрограф я думаю неплохой, но в руках я его не держал и не пользовался, по крайней мере отзывы о нем весьма и весьма неплохие
Я же сам в поисках аэра и на этот вариант конечно же обращал внимание, однако публика меня отговорила от приобретения данного девайса и посоветовала взять чего-нибудь посерьезней и качеством лучше.
А бюджет, можно поинтересоваться, какой у вас? ведь от него напрямую зависит ваше будущее приобретение
Добавлено: Пн Май 24, 2010 12:04 am
Заголовок сообщения:
_Евгений-92 писал(а):
где такую модельку прикупить можно?
Я брал с рук. Он не новый, но был без "пробега", то есть, не использовался прежним хозяином.
Тамиевские инструменты продаются, в основном, в модельных магазинах.
Добавлено: Пн Май 24, 2010 8:55 am
Заголовок сообщения:
345 писал(а):
Использую такой аэрограф. Дополнительно был куплен "гриф с функцией памяти".
Работать одно удовольствие! Прост в чистке.
Я его пользовал около шести лет, в этом году подарили Хансу Инфинити, удовольствия на порядок больше, но и старичок еще жив и периодически включается в работу.
Добавлено: Пн Май 24, 2010 1:56 pm
Заголовок сообщения:
Евгений,если вы имеете в виду мой бюджет,то он весьма и весьма скромен-около 9 тыс.Летом день рождения будет,может там что-то прибавится.Думал о том,купить подешевле,а когда будут деньги заменить на стоящую вещь(первая нужна еще и для опыта,у меня его вообще нет,даже аэр в руке не держал),либо сразу выкладывать на все.
Думал о JASе,потому что говорили о нем как о бюджетном варианте для новичка,но решил,что брать надо чтобы не на день и не на два,а на год хотя бы.
Nazar написал о H&S,hansa,но они все идут от 6 и выше.А я пока что заработка не имею.А надо брать и аэрограф,и компрессор.А то модели уже лежат собранные,а кистью красить и долго,и краски много расходуется,и самосознание говорит мне о том,что неаккуратно я крашу кистью
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы