Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Восточный Экспресс 1/144 Ту-334

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Виктор Алексеевич , какие могут быть обиды ? Всё нормально .Обычные небольшие споры , советы и т.д. Всё понятно , но опять же дело мастерства . C лобовиком и илюминаторами не стал возится потому что понравились эти же модели у некоторых ребят из airliner-models.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:

Ну и немного фоток для destinxxx . Если конечно помогут. Правые иллюминаторы надо ещё разочек прошпаклевать , ещё раз пройтись по всему фюзеляжу ultrafine и под грунтовку.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

^

vic1940 писал(а):

Не выдержал... Twisted Evil
.....
Если мне кто предьявит фото оригинала с декальным остеклением - готов подставить голову под град камней...

С уважением, Виктор

А ведь похоже, я погорячился Embarassed :

(Минск, Боровая, авиамузей... Фото отсюда:
http://airliner-models.ru/forum/29-2673-1)
Запасся тазиком для защиты головы... Rolling Eyes

С уважением, Виктор
^

Very Happy Ну это ведь редкость и музейный экспонат . В целом вы правы , декальный лобовик выглядит не так натурально и живо . Надеюсь мои остальные модели будут натуральней . Хотя у моей первой модели SST Boeing 2707 от Revell , ни лобового фонаря и иллюминаторов нет . Только декали. Ещё раз спасибо за декали на Ту-114 от Plasticart Smile Very Happy
^

Добавлено спустя 45 секунд:

Вот что получилось
^

Эээээ.... А чего флаг российский вверх ногами? Smile
^

Ёлы палы !!! Shocked Даже и не придал этому значения , то есть не заметил когда переводил . Maximus спасибо ! Буду переклеевать родными Sad
^

Получилось аккуратно и вполне достойно...
Хотя впечатление, что с формой носа что-то не так..... Rolling Eyes А линию иллюминаторов надо опустить на миллиметр-полтора.
Еще, - мало кто обращает внимание, что на прототипе последний иллюминатор по левому борту - зашит.
И шасси можно было бы "просадить" пониже..

С уважением, Виктор

P.S. Безотносительно к данной работе - умиляют дворники на декальном лобовике. Соскребут же декаль, если заработают Mr. Green
(это к вопросам о копийности)
^

Спасибо Виктор !
С носом были проблемки , переточил . Уж слишком стыки у него с фюзеляжем не сходились . Этого фото у меня нет. Да и не заметил бы , что он зашит. В квартире дождей не намечается / от соседей выше / так что думаю дворники и не пригодятся Very Happy
Модель посадил на подставку , высокая посадка шасси , не так бросается Smile
^

коллеги, а это вот кто?

#

ВЭ или кто-то еще?

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

vic1940 писал(а):

Мы строим модели-КОПИИ. Копия - подразумевает максимальное (в идеале - 100%) приближение к оригиналу. Если мне кто предьявит фото оригинала с декальным остеклением - готов подставить голову под град камней...

Философский вопрос.
Аналогично вышесказанному я могу попросить предъявить мне пластиковые настоящие самолеты, с пластиковыми, а не резиновыми колесами и т.п.
Мое имхо, очень мало моделистов могут качественно сделать лобовик на модели (за иллюминаторы не говорю, с ними проще). Из-за видимых швов, потеков клея, царапин и проч. модель мгновенно теряет несколько балов в зрелищности. Дека же в этом случае дает идеально четкий и ровный контур стекла с ободком, если он есть.
И в большинстве случаев это намного смотрибельнее стекла.
Тоже мое имхо, надеюсь без обид.
^

Ни когда не встречал такого у ВЭ Shocked За деку спасибо !
^

Tali писал(а):
ВЭ или кто-то еще?

ВЭ не является разработчиком пресс-формы на эту модель. Когда-то давно АНТК им.Туполева взялась делать пластиковые модели самолётов на продажу. Первым был (как ни странно) Ил-96, затем появился Ту-154Б-2 1:200, потом АНТ-25 1:72 и последним - именно этот кабачок. Продавалось всё это по большей части вот в таких безымянных коробках. Затем ВЭ взял сбыт в свои цепкие ручки, вместе с пресс-формами. Так что модель в коробке та же самая. Но не ВЭ Wink
^

Pit
я понял. спасибо!
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: