Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Виктор Алексеевич , какие могут быть обиды ? Всё нормально .Обычные небольшие споры , советы и т.д. Всё понятно , но опять же дело мастерства . C лобовиком и илюминаторами не стал возится потому что понравились эти же модели у некоторых ребят из airliner-models.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Ну и немного фоток для destinxxx . Если конечно помогут. Правые иллюминаторы надо ещё разочек прошпаклевать , ещё раз пройтись по всему фюзеляжу ultrafine и под грунтовку.
Ну это ведь редкость и музейный экспонат . В целом вы правы , декальный лобовик выглядит не так натурально и живо . Надеюсь мои остальные модели будут натуральней . Хотя у моей первой модели SST Boeing 2707 от Revell , ни лобового фонаря и иллюминаторов нет . Только декали. Ещё раз спасибо за декали на Ту-114 от Plasticart
Получилось аккуратно и вполне достойно...
Хотя впечатление, что с формой носа что-то не так..... А линию иллюминаторов надо опустить на миллиметр-полтора.
Еще, - мало кто обращает внимание, что на прототипе последний иллюминатор по левому борту - зашит.
И шасси можно было бы "просадить" пониже..
С уважением, Виктор
P.S. Безотносительно к данной работе - умиляют дворники на декальном лобовике. Соскребут же декаль, если заработают
(это к вопросам о копийности)
Спасибо Виктор !
С носом были проблемки , переточил . Уж слишком стыки у него с фюзеляжем не сходились . Этого фото у меня нет. Да и не заметил бы , что он зашит. В квартире дождей не намечается / от соседей выше / так что думаю дворники и не пригодятся
Модель посадил на подставку , высокая посадка шасси , не так бросается
Мы строим модели-КОПИИ. Копия - подразумевает максимальное (в идеале - 100%) приближение к оригиналу. Если мне кто предьявит фото оригинала с декальным остеклением - готов подставить голову под град камней...
Философский вопрос.
Аналогично вышесказанному я могу попросить предъявить мне пластиковые настоящие самолеты, с пластиковыми, а не резиновыми колесами и т.п.
Мое имхо, очень мало моделистов могут качественно сделать лобовик на модели (за иллюминаторы не говорю, с ними проще). Из-за видимых швов, потеков клея, царапин и проч. модель мгновенно теряет несколько балов в зрелищности. Дека же в этом случае дает идеально четкий и ровный контур стекла с ободком, если он есть.
И в большинстве случаев это намного смотрибельнее стекла.
Тоже мое имхо, надеюсь без обид.
ВЭ не является разработчиком пресс-формы на эту модель. Когда-то давно АНТК им.Туполева взялась делать пластиковые модели самолётов на продажу. Первым был (как ни странно) Ил-96, затем появился Ту-154Б-2 1:200, потом АНТ-25 1:72 и последним - именно этот кабачок. Продавалось всё это по большей части вот в таких безымянных коробках. Затем ВЭ взял сбыт в свои цепкие ручки, вместе с пресс-формами. Так что модель в коробке та же самая. Но не ВЭ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы