Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
http://scalemodels.ru/articles/2891.html
Володя, немного по стилю и скорее по терминологии:
"сами шасси в количестве 24 единиц" - неточная фраза.
Шасси это и стойки, и колеса, и механизм уборки/выпускания. В данном контексте фраза правильнее-бы звучала так:
"колеса в количестве 24 штук" (хотя я если честно насчитал только 20 (8+8+4).
Удачи!
Лёня, Спасибо за поправку. Да черт-возьми и впраду 20 . Вот оплошал.
Пока есть возможность (Хотя уже далеко поздно), опишу ещё один недочет в КИТе:
Отсутствует иммитация топливопровода на правом борту.Ноэто можно устранить путём Тянутого литника. А про колёса, я вообще с себя в шоке. Видимо считал их не в положеном ракурсе
Что-то не нашел фотографии литника с двигателями этого аппарата. Что могу сказать, конечно, этот КИТ китайцы собирают из коробок Ил-76, поэтому на фюзеляже много несоответствий и косяков для А-50. Еще от себя хочу добавить, что двигатели у этого набора оставляют желать лучшего. Их придется тоже переделать, расточив отверстия спереди. Ну и передние лопатки турбины у Илов посажены гораздо глубже в корпус двигателя. Еще на крыльях, неправильной формы дефлекторы закрылок. Они меньше, тоньше и полностью прилеплены к крылу, хотя на реальных фотографиях видно, что это не так. Что действительно хорошо, так это стыкуемость. При желании ко всему остальному можно приложить руку. Тем более к этой модели есть набор фототравления ExtraTech.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
....а, ну и шасси. Уж больно они примитивны. Хотелось бы все-таки набор с разделением на внешние катки слевого/правого борта ну и внутр. Хотя эта проблема тоже решается при помощи пластины травления.
Вт Май 25, 2010 8:35 am
Заголовок сообщения: Обзор Trumpeter 1/144 А-50 Оплот (A-50 Mainstay)
Немножно не согласен с оценкой литника №4.
В связи с тем, что двигатели годяться только в ведро дядюшки По, то "никаких недочетов нет по данному литнику" слишко оптимистично.
И ещё, диаметр тарелки намного меньше, чем должен быть.
Фототравление. Если кто встречал наборы от других производителей, буду признателен за информацию.
Занимался этим вопросом вплотную, ничего кроме вот этого набора не нашел. Да и вообще с 76-ми как-то все не очень хорошо. 1:144, Трамп и перепаковка Моделиста (то же самое, декали только поправили) и A-модел в 1:72, но это уже другой порядок цен и размеры модели.
Да, и в правду нет одного литника. Наверно я забыл его отправить. Попробую исправить это! А то, что в наборе висят литники от Ил-76 - это так. Из-за экономии средств Трумп Решили вставить литники от Ил-76 в А-50, там даже на кое каких литниках написано (Ил-76). Про травление и не знал. Искал, но не нашёл, инфу. Если бы и нашёл то обязательно выложил бы фоточки. В чертежи самолёт не вгонял - у нас распечатка больших форматов дороговато стоит, да и нет у меня чертежей. Как-то не гонюсь за миллиметрами.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
wbdesign писал(а):
и A-модел в 1:72,
Если уж выбирать А-50 от Трумпа за 24 доллара в 144 Масштабе, или А-50 от А-Модел за 300 то я выберу Трумп за 24, пусть даже и масштаб маленький. Где это видано, чтоб модели стоили по 300$
Barracuda250 не "из-за экономии", а все три кита (3901 - Ил-76, 3902 - Ил-78 и 3903 - А-50) сделаны на одной базе - 3901 - Ил-76, который кстати, в онлайн-каталоге трампа уже отсутствует, просто добавляются новые литники с новыми элементами, часть деталей не используется, обычная, кстати, практика и не только у трампа. Примеров более чем.
Делал от Трумпа Вертолёт Z-9G 1/48 - там тоже куча лишнего.
Саша привет, спасибо за спасибо. Кстати, если хочешь, то можешь поискать этот Вертолёт, очень красивый получится с убранными шасси.
Barracuda250 навскидку - тамийная ИСУ-152, литники ходовой и ванна - клеймо с каталожным номером от ИС-2 тамийного же, тамийная Хонда 750 - в 14066 почти весь литник с напылением от 14006 не используется, Ил-2 от пана Эда (аккуратовский), на литниках фонарь стрелка позднего типа и подвесные пушки присутствуют, но не используются, штука Руделя в 48-ом от хаси, тоже литники от D и ещё что-то неиспользуемое есть, те же звездовские лавки в 48-ом, лавки от исм, аккуратовские/италовские Даунтлессы в 48-ом, трумповские же даунтлессы в 32-ом, это только то, что недавно прошло через руки и помню, в общем весьма распространённая практика, но это уже другая песня;)
Привет Володя!
Виден шаг вперед и общий прогресс, надеюсь далее будет только лучше.
Осталось подтянуть терминологию и вывалить побольше фоток деталей с литников.
Что касается Амодела - в москве он стоит 170 долларов, но никак не 300
sanjek65, да разумеется есть недочеты в каждом ките каждого производителя, будь то косо стоит та или иная деталь, будь то есть какая-то деталь лишняя, но пусть будут лишние, чем нужных деталей не будет вовсе. - это случлось с моей нынешней постройкой. У Италовского Интрудера нет держателей для внешних половин крыльев, когда они должны находиться в сложенном виде. А я и брал (Точней мне брат подарил) этот самолёт с теми намерениями, чтоб у меня был "Палубник" со сложенными крыльями! Посмотрим что будет, когда я буду собирать Плубник -"Виджиланти" от Трумпа!
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
Андрей Здравствуй! Спасибо, что зашёл на мой обзор! Рад видеть Тебя!
И так!
SilverGhost писал(а):
Виден шаг вперед и общий прогресс, надеюсь далее будет только лучше.
Да,стараюсь,но ещё раз повторюсь не обошлось без помощи Коллег.
SilverGhost писал(а):
Осталось подтянуть терминологию
Тут да. Нужно и необходимо не только учить Мат Часть, но и Терминологию, она у меня очень сильно прихрамывает.
SilverGhost писал(а):
вывалить побольше фоток деталей с литников.
-Это скорей из-за того, что не научился пользоваться фотоаппаратом - боюсь выкладывать некачественное фото. И так размер не должен превышать 150 КБ (Что очень жаль).
SilverGhost писал(а):
Что касается "А-Модела" - в Москве он стоит 170 долларов, но никак не 300
Ой!!! Это я всё про Ан-22 думаю, он то и стоит приблизительно указанных мной денег! 250-280 Долларов. А так хочется иметь в коллекции, такого "А-Монстра".
Кстати, на тему обзора, это фото, строго говоря не А-50, это совсем другой самолёт, а именно СКИП 976, самое заметное внешнее отличие - наличие штурманского фонаря на СКИПе и отсутствие оного на А-50, подробнее на аирбазе обсуждение посмотрите, если нет регистрации там, и картики не кажут, то гляньте тут, так что, при желании из этого набора можно построить два совершенно разных самолёта, благо фонарь штурманский на литниках добрый дядюшка Ляо оставил;)
sanjek65 Ну, судя по тому, что есть фонари и дополнительные баки, я собственно и подумал что это предназначается для Конверсионного сооружения ЛА СКИП 976! Но спасибо за поправку!
Ну, тогда вполне понятно. то-та я думал, если же есть СКИПОВСКИЙ вариант, то неужели было трудно сообразить и декали на него. Вот где были мои скрытые сомнения и вот где я ошибался!
Кстати, в 72-м Ил-76 и Бе-976 СКИП делала компания Sanger в виде вакухи. и стоит недорого - 25 фунтов. правда думаю - дрова дровами.
А вот для трамповских Ил-76/78/А-50 компания Bra.Z Models делает смоляные наборы деталировок на движки, сопла, колеса и хвост фюзеляжа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы