Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вт Май 25, 2010 11:35 pm
Заголовок сообщения: Revell 1/72 Blohm und Voss BV-138c-1- Пом...(#2893) - обсужд
http://scalemodels.ru/articles/2893.html
Поздравляю! Отличная модель. Мне очень понравилось. Хоть я и не сторонник винтовых гигантов (Ну кроме Туполевых), но эта модель заслужывает внимания! Продолжайте в том же духе, удачи Вам!!!
Хотя масштаб и не мой, но модель производит приятное впечатление. Виден труд в нее вложенный.
Из недостатков по мат. части могу указать на рули направления (неверные сечения), нет каналов выхода охлаждающего воздуха от среднего двигателя и отсутствует посадочная фара. Но эти мелочи, по моему, не портят восприятия модели.
Сб Май 29, 2010 9:39 am
Заголовок сообщения: Revell 1/72 Blohm und Voss BV-138c-1 ...(#2893) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2893.html
Очень понравилась работа! От меня +1 за терпение и труд. У меня тоже такой набор лежит. Почитал статью и задумался, получится ли у меня его не запороть?
Успехов. С уважением. Андрей.
Вс Май 30, 2010 1:56 am
Заголовок сообщения: Re: Revell 1/72 Blohm und Voss BV-138c-1 ...(#2893) - обсужд
mammock писал(а):
Расшивка родная?
Нет, родная у него внешняя
Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:
Koshevoy писал(а):
Замечательно у вас получилось. Смотрю на доп. иллюминатор и думаю: как я его не заметил - полно фоток с ним.
Пара вопросов:
-цвет бомб действительно должен быть таким?
-что это за вырез на корме? Еще раз пересмотрел все фотки - не нашел.
Koshevoy, хорошая получилась модель. Понравилась грязь на днище, только слишком ровная она у Вас. Я имею в виду линию загрязненности. Самолет-то не лодка, он и носом вверх взлетает и носом вверх садиться, вобщем мне кажется борта немного погрязнее должны быть и носовая часть. А так очень симпатично.
Koshevoy, хорошая модель.
Заметте главная особенность модели -- попадание в цвет. Здесь Рлм72-73 оттенки зелёного, а не как у Олега(Zetta) серого.
+ Антена полкукомпаса(круглая) сделанна точнее чем у Олега. Более плоская и форма более правильная.
Из мелких недочётов модели...
1 Ну странно выглядит модель чуть уже обгаженная, но без серьёзного выхлопа...А решётки выхлопа на гандолах совсем читые - не впечатлило...
2 Вот не понимаю я такого обгадинга - ржавости на ватерлинии... Выглядит эффект класно спора нет...
Но всё таки лодка из алюмина изготовленна, а не из стали как танки или корабли.. Не ржавеет как то алюмин...
freeman
Почему лодки вы считаете должны быть очень грязными?
Вы хоть раз видели как ботинок взлетает? (да и любая лодка)
При взлёте(или посадке) особенно по волне брызг столько - что можно сказать лодку просто всю помыли, причём под давлением....
Это раз...
Наиболее уместны загрязнения на морячках в виде сколов и потёртости краски, в местах причальных кнехтов протёртости от канатов и тросов.. Днище при установке на тележку, сильно контактирут с тележкой, при причаливании к пирсу сильно контактирует с причалом боковые поверхности лодки передние "брови", днище на переденей нижней кромке лодки, у лодок Дорьне жабры бока и там где экипаж суетится....
Из реальной грязи - только район движков и заправочная горловина.... и то с учётом того что море всяко лодку моет постоянно....
Вотт где то так мое мнение по загрязнению.... Я уж не говорю что лодки это как правило флот, где принято драить... от сих, и до ужина...
Кстати Koshevoy, если бы лодка хоть раз взлетела или села... эффект проржавленности на реальной лодке смыло бы при посадке на такой скорости.
Спасибо за отзывы постараюсь как то счас ответить на замечания, но пока вопрос, который при сборке модели мне не поддался - натяжная антена крепиться между двумя килями, а откуда к ней подходит провод от радиостанции ? При изучении вопроса наткнулся на некую мачту по правому борту в районе задней башни, но ее предназначение выяснить не удалось и проходил ли там провод антены тоже. Кто в теме подскажите.
EXPrompt, Вам не кажется, что Вы слишком резко реагируете?
EXPrompt писал(а):
freeman
Вы хоть раз видели как ботинок взлетает? (да и любая лодка)
Нет не видел, но это не значит, что я не могу этого представить.
Когда я написал погрязнее, имел в виду площадь загрязнения по больше, а не концентрацию грязи. И это даже скорее не грязь, а что-то типа отложения солей. Для меня главное, что автор показал разницу между частью, которая находится в воде и частью, которая не находится в воде.
По фотографиям цвет бомб точно серый, оттенок правда может быть какой угодно.
Zetta писал(а):
-что это за вырез на корме? Еще раз пересмотрел все фотки - не нашел.
EXPrompt писал(а):
Заметте главная особенность модели -- попадание в цвет.
Над цветом колдовал очень долго, пересмотрел много других моделей немецкой морской авиации в интернете, перечитал кучу пояснений к цветам и понял, что единого мнения нет какими должны быть цвета, особено RLM 72, единственное , что точно выяснил - это то, что оба цвета зеленые и один имеет серую составляющую. Делал много выкрасок, мешал кучу оттенков - что получилось видите, рад что это еще кто-то и одобрил.
EXPrompt писал(а):
.А решётки выхлопа на гандолах совсем читые - не впечатлило...
Вообще решетки и должны быть чистыми, снизу выхлоп только от центального двигателя - патрубки размещены в крыле посредине между крайними мотогондолами и фюзеляжем.
freeman писал(а):
Понравилась грязь на днище, только слишком ровная она у Вас. Я имею в виду линию загрязненности.
Ну насчет всех вопросов по загрезненности я модель сильно и не пачкал только места ниже ватер линии. Согласен с тем, что самолеты в морской авиации должны быть "чистыми". Насчет ржавчины - я пытался изобразить просто налет на поверхности лодки, которая большей частю времени находиться под водой. Ведь такой налет появляется на любой поверхности в море: каменные пирсы, металл, пластик. Хотя я думаю сколько моделистов столько и мнений по поводу загрязненности модели.
Спасибо всем за отзовы и жду ответ на вопрос по поводу антены.
Koshevoy, я честно говоря так и не понял о какой антенне идет речь.
О натяжной - между двумя килями и сходиться на мачту за спиной стрелка- наблюдателя (№93 на ренгенке). Ведь к одной из этих веток должен подходить провод от радтостанции ? Откуда он выходит из самолета ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы