Добавлено: Пн Май 31, 2010 7:06 am
Заголовок сообщения: GIMP - Не Фотошопом единым(#2910) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2910.html
И всё???О_О
Кэп, а где осветление тёмных фото, где повышение резкости, где игра яркость-контраст, я уж не говорю о слоях, это на случай вставки в каждое изображение подписи, ватермарк, выделения участка, и протчая, Кэп, я так же не вижу упоминания функции "размер холста", а этим инструментом кадрировать фото иногда значительно проще, Кэп, а где работа с направляющими? Кэп, многие коллеги, тут, в галерее, оформляют фото своих работ под "старый снимок", почему в статье не рассмотрена эта фича? Кэп, а где работа с цветом, для регулировки балланса белого? Ну и куча всего прочего где?
Ну и напоследок:
1. GIMP - не только бесплатен, но и свободен согласно лицензии, т.е. скачав и установив себе GIMP, мы не нарушаем чьих-либо прав на интеллектуальную собственность, ибо сами разработчики это определили лицензией.
2. Кэп, для начала вбейте в местный поиск GIMP и удивитесь, тут, на скале, его не только пользуют, но и давно уже советуют к применению другим.
ПС: Вопрос исключительно автору статьти: а не подскажет-ли мне сударь векторный редактор свободный?
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 8:13 am
Заголовок сообщения:
pelm писал(а):
Использовать ГИМП только для кадрирования фотографий - весело.
Не утверждал подобного. О других возможностях упоминал в комментариях sanjek65. Делится знаниями он не хочет.
Конкретно верных и неверных методов работы. Их просто нет. Результат достигнут, значит действия были правильные.
Статья не догма. Лично мне нагляднее кадрировать с маской.
На экзамене по знанию одной операционной системы упоминается 5 способов копирования файлов. Все они правильные. А если я воспользуюсь 6-м?
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 8:38 am
Заголовок сообщения:
JohnDoe_71Rus писал(а):
О других возможностях упоминал в комментариях sanjek65
Статью взялся написать и написал не sanjek65, а JohnDoe_71Rus, согласны?
JohnDoe_71Rus писал(а):
Делится знаниями он не хочет.
Знаниями я всегда делюсь, вот в какой форме обмен происходит, уж извините, это моё личное дело.
JohnDoe_71Rus писал(а):
Конкретно верных и неверных методов работы. Их просто нет. Результат достигнут, значит действия были правильные.
Ну микроскопом тоже можно гвозди забивать, и кому-то так наверное удобно, так давайте всех обучим этому чудному новаторству.
JohnDoe_71Rus писал(а):
Лично мне нагляднее кадрировать с маской.
Вот если бы в статье так и написано было бы, что лично вам так удобнее, и были хотя бы упомянуты другие способы данного действа, было бы совсем айс, согласны?
Я всё же ещё раз подведу Вас к мысли: если написали и опубликовали своё творение, будьте готовы к критике, критика будет всегда, и на конструктив постарайтесь отвечать конструктивом, всего лишь. Вот ежели бы Вас кто-то тупо стал толсто затраливать, типа: "А где кряк?", "УГ!" и прочая толстота, то реакция была бы Ваша весьма кстати, а так ....
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 9:14 am
Заголовок сообщения:
Конструктивная критика относится к тому что есть в статье, а не что хотел/ожидал/не прочел в ней sanjek65.
sanjek65 писал(а):
Вот если бы в статье так и написано было бы, что лично вам так удобнее, и были хотя бы упомянуты другие способы данного действа, было бы совсем айс, согласны?
По умолчанию все посты автора выражают его точку зрения и никак иначе. дописывать IMHO излишне.
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 9:34 am
Заголовок сообщения:
JohnDoe_71Rus
1. В стате ничего нет об элементарнейших и нужных функциях, перечислить? Да не вопрос, навскидку простейшие и именно в плоскости скалы:
- просто тупое масштабирование картинки - без коментариев.
- яркость/контраст - позволяет "вытягивать" тёмные фото.
- кадрирование "размером холста", зачастую удобнее простого кадрирования.
- направляющие - весьма полезный инструмент, как для определения предполагаемого пространства кадра, так и для всяческих вставок.
- сетка - ну просто незаменима при работе с чертежами.
- выделение, как площадями (примоугольными/овальными/произвольными), так и по цвету - что, совсем экзотика и никто не пользуется в том же PS?
- повышение/понижение резкости - часто вытягивает откровенно слабые фото.
- слои и работа с ними - позволяет добавлять надписи и прочие увеличенные/уменьшенные изображения в кадр, кроме того, если забыть траблу со шрифтами, созание/работа с банерами, создание собственных деколей.
- создание анимированных гифок и добавление визуальных эффектов в картинку - моделист, он тоже человек, иногда ему охота сбацать уникальный аватар, иногда сделать банер для своей подписи оригинальный, иногда оформить фото своей работы для галереи в виде старого фото или кадра старой кинохроники.
- пакетная обработка фотографий - ну насчёлкал человек тучу фото, и что, всю тучу поштучно тупо, без первичной редакции отресайзить, и что, по одной перегонять например, в 1024Х768, а если туча это сотня, две?
- работа с RAW - тут уже вопрос всплыл, значит надо людям.
- коррекция цветового балланса, в т.ч. и ББ на фото.
Это только навскидку вспомнилось из повседневных для многих операций, и где оно в статье, и причём мои ожидания? И что в предыдущих постах, не моих, было неконструктивного, или это я один так предвзято отношусь?
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
ПС: аааа, ну я туупой, только сейчас до меня дошло:
JohnDoe_71Rus писал(а):
Конструктивная критика относится к тому что есть в статье, а не что хотел/ожидал/не прочел в ней sanjek65
Я понил!!! В статье нет ничего, и вся критика считается неконструктивной!!! А что, метода классная, пойду сфотаю коробок какого-нить панцера или ероплана, вывешу в статейке это фото, напишу: "Вот!", и всё, статейку, судя по последним мэстным веяниям заапрувят, и не дай бохх, кто-нить критикнёт.
Спасибо за мыслю.
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 10:31 am
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
Я понил!!! В статье нет ничего, и вся критика считается неконструктивной!!! А что, метода классная, пойду сфотаю коробок какого-нить панцера или ероплана, вывешу в статейке это фото, напишу: "Вот!", и всё, статейку, судя по последним мэстным веяниям заапрувят, и не дай бохх, кто-нить критикнёт.
Спасибо за мыслю. Mr. Green
+1.
JohnDoe_71Rus писал(а):
Не утверждал подобного.
Но в статье показано тем не менее только это.
Вот придет на сайт новый человек, прочитает про кадрирование в вашей статье - и не захочет ничего на сайт писать и т.д. - слишком сложной окажется такая простая операция. Либо будет статья с манюсенькими фотографиями, на которых ну совсем ничего не видно...
Конструктивная критика относится к тому что есть в статье, а не что хотел/ожидал/не прочел в ней sanjek65.
Как-то я пока не увидел критики "хотелок-ожидалок", хотя "хотелки" в отношении полноты освещения предмета, заявленного в статье, есть на только у sanjek65, но и у многих других - в частности, и у меня, если не возражаете...
Конструктивная критика того, что есть в статье - невозможна в силу того, что в статье нет практически ничего. Уж извините, коллега Джон Доу, за прямоту...
Это Win7, GIMP 2.6.10. На самом деле я уже разобрался, надо было поставить галку "Просмотр в окне изображения", после этого всё заработало, предполагаемый размер файла показывается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы