Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Привет, Володя! Для 144-го масштаба и работы с кисточкой довольно неплохо. Мой тебе совет - вместо покупки следующей модли купи аэрограф. Я тоже начинал красить свои модели кисточкой. Если для камуфляжа и небольших моделей ее еще можно кое как применить, то для больших модлей, а тем более окраски серебристым (аллюминий и т.д.) вообще никак. У меня до сих пор стоит Ту-4 окрашенный серебристым кисточкой..... Ту-16 как ты знаешь уже переделал. Видимых мазков просто не избежать. Все равно после покупки аэрографа просто ужасно будут зудеть руки, чтобы это все переделать. Успехов тебе!!!
denspam, Здравствуй! Размеры таковы! Длина: 34,6 См, Размах:34,7 См. Но это только 144 Масштаб!
Миша здравствуй! Спасибо за отзыв и за напутствие к аэрографу. Думаю на этой неделе осилю его покупку. Есть у нас магазинчик, та говорят немецкие аэрографы есть. Надо пойти, посмотреть и прицениться.
Сбитый_летчик писал(а):
Если для камуфляжа и небольших моделей ее еще можно кое как применить, то для больших модлей, а тем более окраски серебристым (аллюминий и т.д.) вообще никак.
Ты совершенно прав, Для больших моделей кисточка не подойдёт и я это знаю. У меня большинство моделей окрашено кистями.
Сбитый_летчик писал(а):
Все равно после покупки аэрографа просто ужасно будут зудеть руки, чтобы это все переделать.
Я эти вопросы быстренько решу, учитывая что если мне понадобится покрасить ту или иную модель (Благо они доступны, дешевые и маленькие), куплю их и покрашу.
Саша, приветствую! . Да, можно ещё пару моделей опубликовать, которые более-не менее выглядят, только на них нужно фонари подкрасить. А Я это дело ой как не люблю (Боюсь их замазать). За мастерство и опыт больше всего переживаю, так как скоро буду строить один Эксклюзивчик в 48. и эти двое, мне очень пригодятся!
Вов, а ты скотчем замаскируй фонарь. Я, например, это делаю очень просто. Тупо малярным скотчем обклеиваю фонарь. Затем беру простой карандаш (чем мягче - тем лучше) и с нажимом прохожусь полностью по всему фонарю. Елементы переплета будут хорошо выделены (как монету на бумагу перевести). Ну и обйным ножом или острым лезвием вырезаю по контуру. Ненужное отклеиваю, нужное оставляю. Ну а дальше дело техники - хоть аэрографом, хоть кисточкой. Или есть еще один способ. Нанести клей ПВА тонкой кисточкой на ту часть фонаря, которую нужно замаскировать. Пожождать, когда он просохнет и смело красить. После окраски клей удаляется без проблем. Этот способ наиболее удобный для иллюминаторов в пассажирских самолетах, ИМХО
Миша, по поводу скотча я знаю метод,но уже на собранной модели, его оссуществить не так уж и легоко.А вот на счет ПВА, спасибо тебе, как раз пригодится метод. Ну, ешёл я по делам. Спасибо!!!
Миша, по поводу скотча я знаю метод,но уже на собранной модели, его оссуществить не так уж и легоко
Да в принципе так же само, как и на несобранной.
А по модели - собрано вообще не плохо, жаль, рассмотреть все не удается. Фотографии можно было и больше - тем более, ограничение 150 кб, а это 1024*768 разрешение...
По поводу фотографирование телефоном - ежели есть автофокус, то не все так плохо. Давно прошла уже эра ВГА камер..
тем более, ограничение 150 кб, а это 1024*768 разрешение...
Как бы я не уменьшал, но всё равно не получалось 1024х768! Ну не в какую.
У меня на старм телефоне была камера с автофокусом, но мои желания относительно звонилок, изменились в сторону дизайна, нежели в сторону преимуществ! И я не жалею!
Как бы я не уменьшал, но всё равно не получалось 1024х768! Ну не в какую.
К примеру, 1024*768 и качество ЖПЕГ 70-80%. Главное, не менее 70ти, иначе будут хорошо различимые артефакты сжатия.
Barracuda250 писал(а):
У меня на старм телефоне была камера с автофокусом, но мои желания относительно звонилок, изменились в сторону дизайна, нежели в сторону преимуществ! И я не жалею!
К примеру, 1024*768 и качество ЖПЕГ 70-80%. Главное, не менее 70ти, иначе будут хорошо различимые артефакты сжатия.
Так, так, так!!! Спасибо. Вот о процентаже качества я не скумекал (Нужно ставить фотошоп!).
А не купил. мне на НГ подарили Сони С500И, а до не го был Сони К800И. Разница в телефонах не значительная,но повторюсь, дизайн мне больше нравится.
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
pelm , Спасибо. неожиданно и приятно. Если бы ещё мою модель обсуждало большее количество людей, мне было бы приятней во сто крат!
Так, так, так!!! Спасибо. Вот о процентаже качества я не скумекал (Нужно ставить фотошоп!).
Не обязательно. Любая программа-просмотрщик (или почти любая), отличная от стандартной виндовской, умеет и кадрировать, и при сохранении выставлять необходимой качество. Даже Писасса. От себя рекомендую Fastsone Image Viewer.
Пользовался! Она мне показалась не очень удобной, и пересел на ЭйСиДиСи! но думаю что сяду на ФШ, благо место на винтах пока есть!
По моему, в ACDSee такое тоже есть. А чем оказался неудобным Fastsone Image Viewer?
В чем минус ФШ - это то, что надо по одной загружать фотографию, "колдовать" над ней и т.д. А просмотрщик - фотку смотришь, выбираешь, если хорошая - то пара кликов мышки, и она уже скадрирована, если надо, немного яркость/контрастность и сохранить.
Даже и не знаю как объяснить тебе, что мне там не понравилось. просто не освоил. Ну, попробую что-то придумать с имеющимися у меня програмами. На очереди, у меня интрудэр, вот там и покалдую, ибо слишком много времени я потратил на модель, что бы сделать плохие фотографии.
Володя, молодец, что показываешь свои работы. За одну покраску БЕЗ аэрографа такой модели нужно апплодировать! Молодец! Чем красил? Неужто кистью или все-таки аэрозольный баллон?
Можно я все-же немного "позанудствую"? У этого самолета нету 32-х ВИНТОВ, у него их всего 8, зато 32 штуки ЛОПАСТЕЙ.
denspam Эх сударь, видать Вы большие модели не видели
В чем минус ФШ - это то, что надо по одной загружать фотографию
Вовсе нет. Запустил ФШ, затем файл-открыть-эскизы страниц через ctrl выбираешь нужные и нажимаешь открыть. А потом естесственно каждую фотку отдельно обрабатываешь. Ни разу не слышал о групповом ретушировании фотографий Зато в ФШ есть и авто баланс белого, автоконтраст, автоцвет, насыщенность и т.д. Просто единожды для себя выучить простые комбинации клавиш и будет все выполняться на автомате. Кстати в ФШ открыв фотографию можно ее еще раз сохранить под тем же именем и тогда программа запросит с каким качеством (от 1 до 12) и при том же разрешении размер файла будет существенно меняться.
А я свой фотоаппарат разбил Но я горжусь, что последняя фотка, которая была им сделана вот эта:
Прошу прощения за лишнюю болтавню не по теме
Сбитый_летчик
Конечно, заходим в оффтоп, но смысл в том, что когда есть допустим 40 фоток модели в разных ракурсов, и надо выбрать 5-10 лучших, то лучше это делать в просмотрщике, чем путаться в 40ка окнах ФШ. И в нем же (просмотрщике) скадрировать, повысить яркость/контрастность (а вот с ББ незадача, ФШ с этим все-таки гораздо лучше справляется) и сохранить с меньшим качеством и нужным разрешением. То есть в два раза меньше телодвижений придется совершить. А ежели еще и компьютер слабый (у меня вот ФШ CS 2 или 3 запускается не меньше минуты), то и еще больший выигрыш во времени.
Данное не есть руководство к действию, а всего лишь альтернативное ее решение.
Сбитый_летчик писал(а):
Ни разу не слышал о групповом ретушировании фотографий Embarassed
В том же Fastsone Image Viewer можно пакетно изменять яркость/контрастность/насыщенность/интенсивность каждого из трех цветов для группы фото. Только сие может пригодиться для фотографий, снятых с одинаковыми настройками, одинаково неправильным балансом ББ и т.д., что бывает не так уж и часто.
Скорее всего, там можно и ФШ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы