Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/35 Kingtiger с башней Порше(#2917) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Модель однозначно понравилась, объем труда, который Вы вложили в нее поражает, поздравляю коллега!

Из замечаний (на мой взгляд): циммерит выглядит очень хорошо, однако когда Вы делали рельеф отверткой шпаклевка очевидно выдавливалась к ее краям, образуя в итоге вертикальные "валики". На выхлопные трубы я бы дополнительно нанес пигменты горелого металла (ржавчины) и копоти, ну и запылил бы еще тросы. Катки выглядят как-то "новее" остального танка, хотя тут может быть просто такой эффект при съемке.
^

На одном из фото мою аватару видно Smile
+1 За проделаную работу
В следующий раз циммерит лучше наносите полотнами по металу.
^

в игноре у 1 пользователей
Присоединяюсь к предыдущему оратору - модель понравилась, но не хватает копоти на выхлопных трубах (особенно внутри).
И вопрос - сетки на МТО это афтермаркет или из комплекта звезды?
^

По-моему такие сеточки Звезда еще в Пантеру добавляла.
^

и мне понравилось! +1 У самого такой лежит, ждет когда тамиевские ремонтники с двиглом приедут:)
^

Согласен с коллегами по выхлопным, такое впечатление что и не заводился вообще, и еще бы я его припылил, а то чистый какой то. Но то что год собирался, это уже терпение и труд!!! Молодца
^

Юстас93 писал(а):
На одном из фото мою аватару видно Smile
+1 За проделаную работу
В следующий раз циммерит лучше наносите полотнами по металу.
Спасибо.Учту-циммерит делал первый раз,в следующий раз попробую по вашему совету Very Happy

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Ruxum писал(а):
Присоединяюсь к предыдущему оратору - модель понравилась, но не хватает копоти на выхлопных трубах (особенно внутри).
И вопрос - сетки на МТО это афтермаркет или из комплекта звезды?
Сетки из комплекта звезды,ох и поморочился я с ними!

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:

Спасибо всем за оценку моей работы,за советы-у меня еще один "Король"только с башней Хеншель в кроте киснет(года 4 назад красил еще кистью) буду ваши советы в жизнь воплощать!
^

выхлопные трубы мало того что как новые (и то есть сомнения что они когда новые именно так выглядят) они еще и не полые! совсем плохо смотряться на общем фоне!!! и еще траки не понравились - непонятно окрашены, может конечно качество фото не передает полноту картинки - но помоему все равно плохо! про тросы сказали! ну а вобщем красиво - если не смотреть на низ модели Smile
^

dr.sash писал(а):
выхлопные трубы мало того что как новые (и то есть сомнения что они когда новые именно так выглядят) они еще и не полые! совсем плохо смотряться на общем фоне!!! и еще траки не понравились - непонятно окрашены, может конечно качество фото не передает полноту картинки - но помоему все равно плохо! про тросы сказали! ну а вобщем красиво - если не смотреть на низ модели Smile
Насчет траков-вы правы,некак не могу подобрать краску(есть много версий на сайте),как вы красите свои?Я красил ржавчиной и сухая кисть-не то,красил сталью-не то,в сталь добавлял черный потом сухая кисть серебром-более мение но отличаются от оригинала-исходя из наблюдений за техникой.Как вы красите траки?Если можно в личку?Буду очень благодарен Very Happy
^

Отличный танк получился!
А откуда такая схема камуфляжа? Вы какой то конкретный образ воспроизводили?
^

действительно хорошо получилось, только вот фото надо подтянуть, ибо задний фон и свет многое портят, тут на сайте много статей по фотографированию Wink
Из доработок посоветовал бы, окрасить места сколов циммерита в цвет грунтовки, к примеру как на моей пантере Rolling Eyes
ещё я бы камуфляж нарисовал бы с общим рисунком, а тут присутствуют и прямые линии и завитушки и пятна кое-где...
ну про копоть на патрубках уже сказали...

АСИРИС1984 для траков хорошо использовать пигменты, самое-то будет Very Happy
^

secular писал(а):
действительно хорошо получилось, только вот фото надо подтянуть, ибо задний фон и свет многое портят, тут на сайте много статей по фотографированию Wink
Из доработок посоветовал бы, окрасить места сколов циммерита в цвет грунтовки, к примеру как на моей пантере Rolling Eyes
ещё я бы камуфляж нарисовал бы с общим рисунком, а тут присутствуют и прямые линии и завитушки и пятна кое-где...
ну про копоть на патрубках уже сказали...

АСИРИС1984 для траков хорошо использовать пигменты, самое-то будет Very Happy
Спасибо.С фото пока дружу плохо,пигменты дороговато,а вот постельные мелки прикупил Very Happy -буду пробовать.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Re: Звезда 1/35 Kingtiger с башней Порше

maxcyprus писал(а):
Отличный танк получился!
А откуда такая схема камуфляжа? Вы какой то конкретный образ воспроизводили?
.Схема камуфляжа взята из инструкции,я не ставил целью воспроизводить конкретную машину-упор был сделан на отработку модельных "хитростей" Very Happy

Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:

И еще-разве под циммерит наносился грунт?Я гдето на форуме читал что наносился он на металл,сколы скорей всего должны быть ржавые(и почему я раньше об этом не подумал)-или это неверная информация?
^

Цитата:
,пигменты дороговато

это может быть фирменные, "модельные" пигменты...
есть пигменты для художников, к примеру kremer, в баночке 100гр, и стоят так же или даже меньше чем фирменные.
http://artmaterial.ru/index.php?content=catalog&group1=%CA%EE%ED%F1%E5%F0%E2%E0%F6%E8 %FF+%E8+%F0%E5%F1%F2%E0%E2%F0%E0%F6%E8%FF&group2=%CF%E8%E3%EC%E5%ED%F2%FB&group3=Krem er
^

АСИРИС1984 писал(а):
И еще-разве под циммерит наносился грунт?

Грунт наносился ешё до окончания сборки машин. И zimmerit, соответственно, наносился прямо по грунту.

^

Minsk94 писал(а):
АСИРИС1984 писал(а):
И еще-разве под циммерит наносился грунт?

Грунт наносился ешё до окончания сборки машин. И zimmerit, соответственно, наносился прямо по грунту.

Понял,большое спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

(kremer, в баночке 100гр, и стоят так же или даже меньше чем фирменные)- Про такие не знал,цена действительно хороша,да и 100гр на доооолго хватит Very Happy
^

Цитата:
Схема камуфляжа взята из инструкции,я не ставил целью воспроизводить

про камуфляж суть такова, что обычно придерживались одного типа рисунка, а не многих. Wink
^

secular писал(а):
Цитата:
Схема камуфляжа взята из инструкции,я не ставил целью воспроизводить

про камуфляж суть такова, что обычно придерживались одного типа рисунка, а не многих. Wink
Понял Wink -исправлюсь!
^

Страница 1 из 1

Перейти: