Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ju 388 от Special Hobby-что за вещь?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Junkers
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Хотелось бы узнать, если кто имел дело, что из себя представляет модель Ju 388 от Special Hobby. Подскажите пожалуйста. Как там с расшивкой дело, и вообще качество.
^

Добрый день,
Могу пояснить по Ju-388K/L. Пока лежит в коробке-впечатления самые положительные. Как только начинаешь собирать-ни одна деталь друг к другу без длительной подгонки не подходит. Хотя может это только мне так не повезло. А вообще на modelingmadness есть обзоры и самого набора и его сборки. Расшивка внутренняя, аккуратная. Инструкция бездарная-множество деталей непонятно как устанавливать. Сейчас он у меня завис на стадии закрытия интерьера фонарем уже 3 недели. Может, потом составлю обзор по его сборке.

Владимир
^

Большое спасибо fregat1974. Утешили, что хоть с засшивкой всё в порядке. Потому как альтернативы, по моему, всё равно нет и брать придётся. Еслиб совсем дрова были, то конечно за такие деньги призадумался бы.
^

Альтернатива есть. В виде резин-кита от Kora models. Делают 388K/L и J , L-3 и даже 488, на который я и повелся.
Расшивка там тоже внутренняя, много полезной травленки, сборка некоторых моментов там продумана лучше, чем в Special hobby. Но цена раза в 2...2.5 выше, плюс еще более убогая инструкция (Mach2 в сравнении с этим-верх ясности) и высокая вероятность недосчитаться нескольких деталей в наборе, так что потом их придется требовать от продавца. Но все равно SH будет получше.

Владимир
^

Спасибо за просвещение fregat1974 , будем иметь ввиду. Но учитывая, что Kora models в 2,5 раза дороже, то для меня конечно, альтернатива отсутствует. А какая страна производитель, и ловиться ли эта "рыба" в российских широтах где-нибудь?
Ещё слышал, что в Special Hobby обычно травлёнка есть и смоляные детали. В наборе Ju 388 есть это?
^

Смола и травленка в SH есть. Но в травленке там нет ряда деталей, которые очень были бы полезны-типа вентиляторов двигателей, например. А насчет того, водится ли 388-ой от "Кора..." в России-вряд ли. Более подробно "Кора..." можно посмотреть на www.modelimex.com Там есть и 388-ой (снимки деталей набора) и 488-ой.

Владимир.
^

Посмотрел на сайте www.modelimex.com
Очень интересно.
^

Страница 1 из 1

Перейти: