Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Изменения в правилах публикации статей(#1982) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Сайт ScaleModels
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ссылка не рабочая...
Пишет No input file specified.
^

Хвала администрации за начало чистки в рядах статей. Вот ещё бы побороться за качество печатного слова в самих статьях.
P.S. ссылка не работает(
^

в игноре у 48 пользователей
Поправил.
^

в игноре у 1 пользователей
Наконец-то! Давно пора...
^

secular писал(а):
Вот ещё бы побороться за качество печатного слова в самих статьях

Тогда прийдется авторам вернуться в школу, колледж, ВУЗ... Laughing А администрация и редакторы борятся, как могут - исправлениями, изменениями, дополнениями т.д. и т.п....
^

в игноре у 10 пользователей
secular писал(а):
начало чистки в рядах статей.

Скорее, не чистка, а фильтрация. Удалять никто ничего не собирается, только есть желание поднять планку качества фотоматериалов. Явно некачественные снимки будут "заворачиваться". Если текст можно (и нужно!) корректировать, то с фото это делать сложнее. А, временами, просто невозможно.
В конце концов, плохие снимки идут во вред самому же автору...
^

в игноре у 17 пользователей
"Всё эт', конечно, бла'ародно..." (с)А.и Б. Стругацкие. Лично я не понял изменений - возможно, изначально невнимательно читал. Хотелось бы развёрнуто - что и как. Естественно, писать надо по-русски, если не получается - возвращаемся в начальную школу и т. д., система поправок читающими не работает, увы... Sad Править язык полезно - но тогда никто бы не увидел отдельных "перлов" отдельных авторов со сложныим никами, и не возрадовался бы... Very Happy Править язык - дело сложное, требующее соответствующего образования, чтобы не путать "я" и "ю" в глаголах...
Несомненное возрастание количества пользователей сайта и несомненное стремление показать "чо я сделал" - проблема. Как её решать -не знаю, мне в своё время было сказано, что минимального уровня статьи не существует. Особо печально - фото, модель вроде по описанию и ничего - но как это увидеть...
Несомненно, если мои слова будут обозначены как "флуд, демагогия и игра словами" - прошу прощения, что лишний раз обеспокоил администрацию.
С уважением - Олег.
^

Я тут недавно взялся делать баннеры для статей, посему, выскажусь с этой точки зрения.
Это же ужас, что люди публикуют! Что-бы не быть голословным, скажу за себя.
Когда я, впервые решился отправить работу на сайт, в первую очередь, прочитал правила размещения статей.(Не считайте, что посетителям интересно рассматривать ваш стол или стены - не несущие "модельной нагрузки" части фотографии лучше обрезать(с)).
Фото делаю видеокамерой (3Мп). Стараюсь: свет, фон. Штук 20 на модель, потом отбираю лучшие.
Вот моя первое фото на Скале

Но, что шлют люди... Два метра до модели, на фоне подоконника, рабочего стола, ковра. И как к этому делать баннер?
Вот примеры идеальных (для изготовления баннеров), да и просто, красивых фоток:

Фото -аутсайдеры приводить в пример не буду.
Просто надо стараться.
^

omega писал(а):
"Всё эт', конечно, бла'ародно..." (с)А.и Б. Стругацкие. Лично я не понял изменений

Сказали же, в принципе русским языком, что основным изменением, является ужесточение к публикуемым фото.
Все по ссылке сказано.
^

omega писал(а):
Лично я не понял изменений - возможно, изначально невнимательно читал.

omega
Все изменения вылились в добавление пункта 7 настоящих правил... Раньше этого пункта не было.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

omega писал(а):
Особо печально - фото, модель вроде по описанию и ничего - но как это увидеть.

Тут бывает два варианта... Если модель хорошая - то это сразу видно... и не очень качественное фото - при желании - можно вытянуть ФШ. А бывает, что модель ничего из себя не представляет, а автор пишет, что предлагаемый сайтом объем картинки не позволяет ему представить модель во всей красе. Laughing Поверьте, такие примеры есть...
Вот, с помощью пункта 7, мы и постараемся поднять и качество моделей и качество фото... Very Happy
^

Nazar писал(а):
Сказали же, в принципе русским языком, что основным изменением, является ужесточение к публикуемым фото.
Все по ссылке сказано.

Владимир, спасибо за в принципе русский язык, мне з маім беларускім цяжка зразумець некаторыя артыкулы і фатаграфіі. Даруй правінцыял ...
А если по-русски -вспомни моё личное письмо...
BatMan
Спасибо, Сергей.
^

omega писал(а):

мне з маім беларускім цяжка зразумець некаторыя артыкулы і фатаграфіі. Даруй правінцыял ...

Вот именно потому что Вам трудно понять некоторые статьи и фотографии, мы и пытаемся это поправить, да и прощения просить Вам не за что.
А вот письмо я не помню, мне их иногда десятки в день приходит и помнить содержание каждого я не могу.
^

Nazar писал(а):
Вот именно потому что Вам трудно понять некоторые статьи

По-русски, по-белорусски, или по-английски, мой юный друг - смысл любой статьи я понять могу. Особенно смысл бессмысленной статьи - советую вспомнить моё письмо...
^

omega писал(а):
Nazar писал(а):
Вот именно потому что Вам трудно понять некоторые статьи

По-русски, по-белорусски, или по-английски, мой юный друг - смысл любой статьи я понять могу.

Уважаемый Олег, дабы в очередной раз не переливать из пустого в порожнее, укажите мне непонятливому, что именно Вам не понятно в данном, введенном пункте и я обещаю объяснить все с толком, с расстановкой и если Вам будет угодно, даже с выражением.

Цитата:
Особенно смысл бессмысленной статьи - советую вспомнить моё письмо...

Да не могу я его вспомнить, видимо ничего важного в нем не было, если оно в моей памяти не отложилось.
^

в игноре у 2 пользователей
Очень полезное дополнение к правилам, давно пора.

graw писал(а):
Я тут недавно взялся делать баннеры для статей, посему, выскажусь с этой точки зрения.
Это же ужас, что люди публикуют!

Кстати, я вовсе не уверен, что для откровенного ужаса вообще нужны баннеры. Изначально, насколько я помню, идея была в том, чтобы снабжать баннерами качественные, интересные статьи. Думаю, этого принципа следует придерживаться и дальше.
^

Кошкер писал(а):
Очень полезное дополнение к правилам, давно пора.

Еще два-три года назад у сайта была другая задача - задача выжить... Сегодня, просто, необходимо подумать о качестве статей и фотоматериалов... Без этого нас не будут читать серьезные моделисты.
^

BatMan писал(а):
Сегодня, просто, необходимо подумать о качестве статей и фотоматериалов... Без этого нас не будут читать серьезные моделисты.

Может так же стоит подумать о создании раздела "Учебка/песочница/детский сад" в галерее?
^

Minsk94 писал(а):

Может так же стоит подумать о создании раздела "Учебка/песочница/детский сад" в галерее?

Мысль здравая . Как я понимаю, автор пр отсылке статьи, сам должен решить, отсылает он ее в ( к примеру ) "Учебку", или претендует на общую галерею.
Но тогда получается как-бы разграничивание нашего сообщества, на тех у кого малиновые штаны и на тех кто говорит : "Ку!", а этого бы хотелось меньше всего.
Короче надо и над этим думать.
^

Я считаю не стоит.
Может произойти разделение на мастеров и "вечных детсадовцев". Лучше равные для всех условия без послаблений и ужесточений к каждой из сторон.
^

Речь не столько об ужесточениях, сколько об ослаблениях. Если работа выставлена в таком "Манеже", то и критика будет соответствующая - "политически корректная", и больше по исполнению, чем по матчасти. А если в общую галерею, то не обижайся, если раскатают по полной катушке.
Такое вот у меня было видение (в общих словах).
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: