Вот ещё бы побороться за качество печатного слова в самих статьях
Тогда прийдется авторам вернуться в школу, колледж, ВУЗ... А администрация и редакторы борятся, как могут - исправлениями, изменениями, дополнениями т.д. и т.п....
Скорее, не чистка, а фильтрация. Удалять никто ничего не собирается, только есть желание поднять планку качества фотоматериалов. Явно некачественные снимки будут "заворачиваться". Если текст можно (и нужно!) корректировать, то с фото это делать сложнее. А, временами, просто невозможно.
В конце концов, плохие снимки идут во вред самому же автору...
"Всё эт', конечно, бла'ародно..." (с)А.и Б. Стругацкие. Лично я не понял изменений - возможно, изначально невнимательно читал. Хотелось бы развёрнуто - что и как. Естественно, писать надо по-русски, если не получается - возвращаемся в начальную школу и т. д., система поправок читающими не работает, увы... Править язык полезно - но тогда никто бы не увидел отдельных "перлов" отдельных авторов со сложныим никами, и не возрадовался бы... Править язык - дело сложное, требующее соответствующего образования, чтобы не путать "я" и "ю" в глаголах...
Несомненное возрастание количества пользователей сайта и несомненное стремление показать "чо я сделал" - проблема. Как её решать -не знаю, мне в своё время было сказано, что минимального уровня статьи не существует. Особо печально - фото, модель вроде по описанию и ничего - но как это увидеть...
Несомненно, если мои слова будут обозначены как "флуд, демагогия и игра словами" - прошу прощения, что лишний раз обеспокоил администрацию.
С уважением - Олег.
Я тут недавно взялся делать баннеры для статей, посему, выскажусь с этой точки зрения.
Это же ужас, что люди публикуют! Что-бы не быть голословным, скажу за себя.
Когда я, впервые решился отправить работу на сайт, в первую очередь, прочитал правила размещения статей.(Не считайте, что посетителям интересно рассматривать ваш стол или стены - не несущие "модельной нагрузки" части фотографии лучше обрезать(с)).
Фото делаю видеокамерой (3Мп). Стараюсь: свет, фон. Штук 20 на модель, потом отбираю лучшие.
Вот моя первое фото на Скале
Но, что шлют люди... Два метра до модели, на фоне подоконника, рабочего стола, ковра. И как к этому делать баннер?
Вот примеры идеальных (для изготовления баннеров), да и просто, красивых фоток:
Фото -аутсайдеры приводить в пример не буду.
Просто надо стараться.
Лично я не понял изменений - возможно, изначально невнимательно читал.
omega
Все изменения вылились в добавление пункта 7 настоящих правил... Раньше этого пункта не было.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
omega писал(а):
Особо печально - фото, модель вроде по описанию и ничего - но как это увидеть.
Тут бывает два варианта... Если модель хорошая - то это сразу видно... и не очень качественное фото - при желании - можно вытянуть ФШ. А бывает, что модель ничего из себя не представляет, а автор пишет, что предлагаемый сайтом объем картинки не позволяет ему представить модель во всей красе. Поверьте, такие примеры есть...
Вот, с помощью пункта 7, мы и постараемся поднять и качество моделей и качество фото...
Сказали же, в принципе русским языком, что основным изменением, является ужесточение к публикуемым фото.
Все по ссылке сказано.
Владимир, спасибо за в принципе русский язык, мне з маім беларускім цяжка зразумець некаторыя артыкулы і фатаграфіі. Даруй правінцыял ...
А если по-русски -вспомни моё личное письмо...
BatMan
Спасибо, Сергей.
мне з маім беларускім цяжка зразумець некаторыя артыкулы і фатаграфіі. Даруй правінцыял ...
Вот именно потому что Вам трудно понять некоторые статьи и фотографии, мы и пытаемся это поправить, да и прощения просить Вам не за что.
А вот письмо я не помню, мне их иногда десятки в день приходит и помнить содержание каждого я не могу.
Вот именно потому что Вам трудно понять некоторые статьи
По-русски, по-белорусски, или по-английски, мой юный друг - смысл любой статьи я понять могу. Особенно смысл бессмысленной статьи - советую вспомнить моё письмо...
Вот именно потому что Вам трудно понять некоторые статьи
По-русски, по-белорусски, или по-английски, мой юный друг - смысл любой статьи я понять могу.
Уважаемый Олег, дабы в очередной раз не переливать из пустого в порожнее, укажите мне непонятливому, что именно Вам не понятно в данном, введенном пункте и я обещаю объяснить все с толком, с расстановкой и если Вам будет угодно, даже с выражением.
Цитата:
Особенно смысл бессмысленной статьи - советую вспомнить моё письмо...
Да не могу я его вспомнить, видимо ничего важного в нем не было, если оно в моей памяти не отложилось.
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 9:56 am
Заголовок сообщения:
Очень полезное дополнение к правилам, давно пора.
graw писал(а):
Я тут недавно взялся делать баннеры для статей, посему, выскажусь с этой точки зрения.
Это же ужас, что люди публикуют!
Кстати, я вовсе не уверен, что для откровенного ужаса вообще нужны баннеры. Изначально, насколько я помню, идея была в том, чтобы снабжать баннерами качественные, интересные статьи. Думаю, этого принципа следует придерживаться и дальше.
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 11:49 am
Заголовок сообщения:
Кошкер писал(а):
Очень полезное дополнение к правилам, давно пора.
Еще два-три года назад у сайта была другая задача - задача выжить... Сегодня, просто, необходимо подумать о качестве статей и фотоматериалов... Без этого нас не будут читать серьезные моделисты.
Может так же стоит подумать о создании раздела "Учебка/песочница/детский сад" в галерее?
Мысль здравая . Как я понимаю, автор пр отсылке статьи, сам должен решить, отсылает он ее в ( к примеру ) "Учебку", или претендует на общую галерею.
Но тогда получается как-бы разграничивание нашего сообщества, на тех у кого малиновые штаны и на тех кто говорит : "Ку!", а этого бы хотелось меньше всего.
Короче надо и над этим думать.
Я считаю не стоит.
Может произойти разделение на мастеров и "вечных детсадовцев". Лучше равные для всех условия без послаблений и ужесточений к каждой из сторон.
Речь не столько об ужесточениях, сколько об ослаблениях. Если работа выставлена в таком "Манеже", то и критика будет соответствующая - "политически корректная", и больше по исполнению, чем по матчасти. А если в общую галерею, то не обижайся, если раскатают по полной катушке.
Такое вот у меня было видение (в общих словах).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы