Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Classic Airframes 1/48 Fokker D...(#2962) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/2962.html
Вообще-то я назвал этот обзор "Сравнительный обзор 1/48 Fokker D-XXI от Classic Airframes и Special Hobby", а "Фоккера вы мои, Фоккера" было подзаголовком.
Ощущение, что модераторы не просмотрели толком статью - это действительно сравнительный обзор и мое название точно отражало суть вопроса. Ну против лома нет приема Smile
^

в игноре у 19 пользователей
dagger
Отличная статья! Поздравляю!

В таких случаях лучше делать 2 статьи-обзора по каждой на модель с выводами в конце второй статьи.
С уважением, Андрей
^

Типичная модель от Special Hobby. На литниках смотрится очень эффектно, но когда приступаешь к сборке, вылезают разнообразные косяки. Скажем, кронштейн в виде колечка, на который ставится кислородный баллон в кабине (деталь D19) приварен совсем не там, где показывают схемы. Ну это так, по мелочи.
Я к тому, что сборку этой модели нужно вести с постоянной оглядкой на фотографии крупным планом.
^

в игноре у 9 пользователей
Цитата:
Типичная модель от Special Hobby.

Ну а чего бы вы хотели от моделей технологии semi-shortrun в медных формах? )))
Цитата:
сборку этой модели нужно вести с постоянной оглядкой на фотографии крупным планом.

Как и любой другой: хоть Wingnuts Winngs, хоть "TamyGawa". Не пугайте народ )))
Прекрасная модель, и собирается не хуже (а то и лучше) какого-нибудь "Итала".
^

К данной модели от Special Hobby у меня претензий меньше всего. По сравнению, например, с "Бумерангом" от той же фирмы )) А на вопрос, чего я хотел бы - не только от Special Hobby, но и от MPM, Azur и прочих "чехов" - я мог бы составить список обоснованных пожеланий. Но не буду, чтобы флейм не разводить. К той же "Тамийе" претензий будет меньше на порядок.
^

Спасибо! Великолепный сравнительный обзор!
^

Кстати, а почему:
Цитата:
несмотря на то, что создан был в далеко не самой «авиационной» державе

???
На самом деле, "не самые авиационные" - это Болгария и Румыния, а марка Fokker на ту эпоху - международного значения брэнд, как нынче Airbus, например: более половины лайнеров в Европе и изрядный кусок на рынке США в 20/30-е. И потом, легендарная серия разведчиков C.V/C.X, служившая как бы не в десятке стран ))) Зря голландцев "обидели"!
^

SilverGhost писал(а):
dagger
Отличная статья! Поздравляю!
В таких случаях лучше делать 2 статьи-обзора по каждой на модель с выводами в конце второй статьи.
С уважением, Андрей

Извиняюсь за молчание - неделю на даче зависал без Инета.
Мне кажется, наоборот - сравнивать надо в одной статье - так наглядней.

А по голландцам - ну может и зря я их обидел Embarassed , только кроме Фоккера я никого из них и не помню, а в других странах (Германии, Франции, Англии, США, Италии) любой навскидку по 5-7 фирм назовет.
^

dagger писал(а):
А по голландцам - ну может и зря я их обидел Embarassed , только кроме Фоккера я никого из них и не помню

Koolhoven, De Schelde
^

Это точно - как Фрица Кульховена забыли! После войны немногов тени Тони Фоккера оказался, а когда в Англии работал - все самолеты Armstrong Withworth, включая единственный в мире серийный квадриплан. Да и между войнами - вполне успешная компания была, с неплохими продажами.
^

Страница 1 из 1

Перейти: