a_bazaev
Отличная статья! +1
С огромным удовольствием почитал и посмотрел. Очень интересно и наглядно, спасибо.
Удивили только "нарисованные" ремни в кокпите. Но тут, как понимаю, все зависит от раскройки...
И что мешает покрыть бумагу лаком/футурой? Неужели покоробится или облезет?
Проблема только в том, что такую модель покрыть лаком нельзя
Вполне можно задуть лаком, только первый слой должен быть совсем небольшим, чтобы картинка не поплыла. И лучше использовать матовую фотобумагу, вполне подойдет самая дешевая, например, Lomond или PriVision. Цветопередача в этом случае будет гораздо лучше, а диапазон плотности - от 90 до 280 г/м.кв. Только первый слой лака наносить на распечатанный лист до вырезания и склейки, поскольку незащищенное изображение на такой бумаге очень легко царапается. А уже после склейки лакировать готовую модель сколько душе угодно.
Приноровившись, матовую фотобумагу можно покрывать лаком даже кистью, только очень аккуратно - одно неосторожное движение и картинка смазывается. Этот способ применял при постройке автобуса AEK Type K.
От меня +1 за модель и за статью.
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 7:55 pm
Заголовок сообщения: 1/16 F1 Willians FW26 BMW - Ошибки начинающего
Спасибо за отзывы!
По поводу ремней, вобще они отдельным элементом идут, наверно по форме сиденья легли удачно и кажутся нарисованными на сиденье.
Насчет покрытия лаком подумаю, может действительно ради эксперемента стоит попробывать, только боязно, минимальная капля воды, делает развод в размере полусантиметра, если попробывать какой-нибудь быстросохнущий вариант. Буду думать, спасибо за советы!
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 12:33 am
Заголовок сообщения: 1/16 F1 Willians FW26 BMW - Ошибки начинающего
Бумага, ой бумага, пару лет назад увлекался, делал Kettenkrad, танкетку Т-27, и польскую бронированную мотодрезину, результат был эээ... как бы сказать...не очень, не совсем конечно плохо, но можно было бы и лучше, а ваша машина отлично смотрится, вот только колёса я бы сделал по-другому, вырезал бы круги из картона диаметром на 1,5-2 миллиметра больше нужного диаметра, склеил бы их между собой, чтобы получился цилиндр чуть больше колеса, обточил бы его, можно например приклеить скотчем к столу мелкозернистую наждачную бумагу, надеть цилиндр на дрель и на низких оборотах "потереть", очень ровно и гладко получается, выточить надфилем протектор, а потом просто покрасить и затонировать!а потом приклеить боковину с эмблемой. "Вуа-ля" колёса смотрятся как "живые".
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 7:37 am
Заголовок сообщения: Re: 1/16 F1 Williams FW26 BMW - Ошибки начинающего
zanzin писал(а):
Бумага, ой бумага, пару лет назад увлекался, делал Kettenkrad, танкетку Т-27, и польскую бронированную мотодрезину, результат был эээ... как бы сказать...не очень, не совсем конечно плохо, но можно было бы и лучше, а ваша машина отлично смотрится, вот только колёса я бы сделал по-другому, вырезал бы круги из картона диаметром на 1,5-2 миллиметра больше нужного диаметра, склеил бы их между собой, чтобы получился цилиндр чуть больше колеса, обточил бы его, можно например приклеить скотчем к столу мелкозернистую наждачную бумагу, надеть цилиндр на дрель и на низких оборотах "потереть", очень ровно и гладко получается, выточить надфилем протектор, а потом просто покрасить и затонировать!а потом приклеить боковину с эмблемой. "Вуа-ля" колёса смотрятся как "живые".
Спасибо за совет, но данный проект, как раз и заинтерисовал, тем, что модель смотрится здорово без покраски и шлифовки. Я вобще не фанат бумаги, понравилось исполнение. А взялся за проект в качестве расширения кругозора. Я видел на сайтах ребята делают раскладку в 3 D-max, клеют каркас, обтягивают картоном, шлифуют и красят. На при таких трудозатратах, я бы все таки предпочел бы пластик, мне с ним интересней работать. Все равно спасибо за совет! Елси буду что-нибудь делать из бумаги подумаю об улучшение везеринга.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы