Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пилотируемый образец КСК-1 Обзор и постройка

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Решил открыть свою первую тему на сайте. Надеюсь будет интересной
Недавно приобрел вот такую модель от фирмы Alpha Flight. Пилотируемый образец ракеты КС-1. Модель выполнена из смолы, по качеству сопоставима с Неомега и Prop&Jet. Комплектуется креслом пилота КК-1 от Неомега, о чем написано в инструкции.
Если судить по прилагаемым проекционным чертежам - копийность высокая, хотя кроме материалов, прилагающихся к набору, больше я пока ничем не располагаю.

Для начала постройки очень требуется помощь коллег по вопросам окраски внутреннего интерьера.
1. Какого цвета могли быть ниши шасси - неокрашенный дюраль или серые?
2. Возможно кто-то располагает фотографиями этого самолета, поделитесь, пожалуйста.

Smile
^

в игноре у 3 пользователей
Интересный наборчик! На проекциях фонарь ИМХО чересчур выпуклый, он такой же на плате? Да и обтекатель РЛС туповат. Не находите?

В остальном, очень интересный наборчик!
^

Спасибо большое за фото!

Да, обтекатель РЛС действительно коротковат и туповат, надо будет подправить. Фонарь скорее всего делался по проекциям и немного более выпуклый чем реалии, надо после обработки еще посмотреть.
^

Здравствуйте коллеги! Я уже пилил ,,комету,, из КС НеОмеги. Выставлял в галерее на румоде стр.4. Муса спасибо за як-50-отличная модель получилась. Ждем с нетерпением ла-150.
^

Здравствуйте! Перелетая из одной командировки в другую, выбрал таки день для продолжения работ. Вот, что получилось.

1. Элемент модели, на котором расположены ванна кабины пилота и ниши шасси очень не хотел вставать на свое место, так что щели между половинками фюзеляжа оставались по 1,5 мм. Лечил с помощью бормашинки. В итоге все равно получилось не идеально, результат на фото.

Попробовал в качестве шпатлевки соду с суперклеем. Хороший цемент - не оттирается. Mr. Green Так сказать быстро и качественно, только с содой главное не переборщить.

Переделываю обтекатель РЛС, Оперение подготовил - вставил металлические штифты.
Фонарь модели - слишком узкий и плохо стыкуется с фюзеляжем. Ждем посылку от Prop&Jet.

Процесс идет, но очень медленно... лечу в Ашхабад. +58 Cool
^

Вернулся с Ашхабада!

Вот на выходных продолжил работу над моделью. Приклеил крылья, стабилизаторы. Решил сделать фонарь в открытом состоянии. Все швы зашпатлевал и зашкурил. Готовлюсь в грунтованию:))

Добавлено спустя 9 часов 48 минут 17 секунд:

Че-та как-то то ли плохо все, то ли хорошо... Но комментс как говориться. Но хочет народ на тему эксперименталок говорить... "Чего я тебе совсем не нравлюсь...? Совсем от своей Америки с ума сошёл... ЛБГ-1".
^

Отлично все, с новым обтекателем РЛС намного лучше. ИМХО надо было фонарь закрыть маской чтобы не царапать. Его потом не отполируешь, ПЭТ не полируется, разве что футурой покрыть.
^

Симпатично получается!
У меня тоже лежит Комета, только вакушка от Мусы Smile . По поводу молчания - материалов по прототипу мало, специалистов, к-рые могут что-либо подсказать, и того меньше (я тоже, увы, к их числу не отношусь Embarassed )... может, поэтому мало комментариев?
^

О, тема ожила Smile Фонарь покрыл фьючей сегодня, думаю вечером грунтом покрыть модель. Выложу фотки как загрунтую. В субботу у нас выставка, хотелось бы успеть. А то уже со своими командировками две пропустил.
^

Вчера вечером произошло ЧП в процессе подготовки к грунтовке модели. Confused

Надо это сообщение в тему техники безопасности отести. Долгое время я с краской и грунтом вообще не работал, все как-то не было времени. Я использую автомобильный грунт, сцеженный из балончика. Как известно при сцеживании в краске и грунтовке остается газ, при этом при размешивании краски она начинает пузыриться и наровит пеной вылиться из пузырька. Пару месяцев назад я готовил грунт и оставил его в пузырьке - он даже не засох за это время и решил я его использовать. Про газ естессно забыл. Взболтал пузырек и, сидя за столом, его открыл. В общем результат: выпачканная стена, испорченная майка и шорты ну и сам весь пятнистый. Плюс еще модель залило. Но удачно, что на форнарь ничего не попало.

В общем уже ночью я покрыл грунтом модель, в некоторых местах специально потеки сделал, чтобы трещины замазать. Результат на фото. Теперь надо все зашкурить

... А это солдат - наша доска почета, это те кто не соблюдал технику безопасности...
^

Расшивочку местами подправить не мешало бы.
^

Расшивочку подправил местами, но кое где упустил.

Ну вот, что получилось

Передняя часть фонаря подкачала, надо было углубить место посадки.

Попробовал нанесение металлика на черную подкложку с выделением черным цветом швов.
Выделял сначала черным листы и швы, наносил базовый цвет, потом выделял еще раз листы черным цветом и белым, потом опять металлик.
Использовал акриловый матовый лак Хома, который по началу от остатков ацетона в аэрографе превратился в Mr. Green творог. Надо сказать интересная особенность лака - осветление.
^

Murr, это уже окончательный вариант?
Смотрится симпатично, но как-то немного тускловато (ИМХО). Может, стоило "оживить" модель при помощи листового эффекта? Как мне кажется, на фото прототипа он слегка заметен.

И не надо выкладывать ВСЕ фото в ОДНУ строку - неудобно смотреть. Лучше по 4-5 в строке.
^

Да, я думаю это уже окончательный вариант. Фотоаппарат у меня не очень хорошо макросъемку делает. Листовой эффект есть, но он как-то
едва заметный получился... надо Alclad приобресть, металлик черный цвет замазал. Модель после окраски была очень даже блестящая, н матовый лак сделал свое дело. В живую симпатичнее
смотрится.

А с фото так получилось - читал, что надо все в одну строку выкладывать, в след. раз учту.
^

в игноре у 8 пользователей
Приятная модеь получилась.
Интересно, приборка как у МиГ-15?
^

Страница 1 из 1

Перейти: