Решил открыть свою первую тему на сайте. Надеюсь будет интересной
Недавно приобрел вот такую модель от фирмы Alpha Flight. Пилотируемый образец ракеты КС-1. Модель выполнена из смолы, по качеству сопоставима с Неомега и Prop&Jet. Комплектуется креслом пилота КК-1 от Неомега, о чем написано в инструкции.
Если судить по прилагаемым проекционным чертежам - копийность высокая, хотя кроме материалов, прилагающихся к набору, больше я пока ничем не располагаю.
Для начала постройки очень требуется помощь коллег по вопросам окраски внутреннего интерьера.
1. Какого цвета могли быть ниши шасси - неокрашенный дюраль или серые?
2. Возможно кто-то располагает фотографиями этого самолета, поделитесь, пожалуйста.
Интересный наборчик! На проекциях фонарь ИМХО чересчур выпуклый, он такой же на плате? Да и обтекатель РЛС туповат. Не находите?
В остальном, очень интересный наборчик!
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 6:08 am
Заголовок сообщения:
Спасибо большое за фото!
Да, обтекатель РЛС действительно коротковат и туповат, надо будет подправить. Фонарь скорее всего делался по проекциям и немного более выпуклый чем реалии, надо после обработки еще посмотреть.
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 8:20 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте коллеги! Я уже пилил ,,комету,, из КС НеОмеги. Выставлял в галерее на румоде стр.4. Муса спасибо за як-50-отличная модель получилась. Ждем с нетерпением ла-150.
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 5:24 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте! Перелетая из одной командировки в другую, выбрал таки день для продолжения работ. Вот, что получилось.
1. Элемент модели, на котором расположены ванна кабины пилота и ниши шасси очень не хотел вставать на свое место, так что щели между половинками фюзеляжа оставались по 1,5 мм. Лечил с помощью бормашинки. В итоге все равно получилось не идеально, результат на фото.
Попробовал в качестве шпатлевки соду с суперклеем. Хороший цемент - не оттирается. Так сказать быстро и качественно, только с содой главное не переборщить.
Переделываю обтекатель РЛС, Оперение подготовил - вставил металлические штифты.
Фонарь модели - слишком узкий и плохо стыкуется с фюзеляжем. Ждем посылку от Prop&Jet.
Процесс идет, но очень медленно... лечу в Ашхабад. +58
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 9:01 am
Заголовок сообщения:
Вернулся с Ашхабада!
Вот на выходных продолжил работу над моделью. Приклеил крылья, стабилизаторы. Решил сделать фонарь в открытом состоянии. Все швы зашпатлевал и зашкурил. Готовлюсь в грунтованию:))
Добавлено спустя 9 часов 48 минут 17 секунд:
Че-та как-то то ли плохо все, то ли хорошо... Но комментс как говориться. Но хочет народ на тему эксперименталок говорить... "Чего я тебе совсем не нравлюсь...? Совсем от своей Америки с ума сошёл... ЛБГ-1".
Отлично все, с новым обтекателем РЛС намного лучше. ИМХО надо было фонарь закрыть маской чтобы не царапать. Его потом не отполируешь, ПЭТ не полируется, разве что футурой покрыть.
Симпатично получается!
У меня тоже лежит Комета, только вакушка от Мусы . По поводу молчания - материалов по прототипу мало, специалистов, к-рые могут что-либо подсказать, и того меньше (я тоже, увы, к их числу не отношусь )... может, поэтому мало комментариев?
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 6:53 am
Заголовок сообщения:
О, тема ожила Фонарь покрыл фьючей сегодня, думаю вечером грунтом покрыть модель. Выложу фотки как загрунтую. В субботу у нас выставка, хотелось бы успеть. А то уже со своими командировками две пропустил.
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 8:11 am
Заголовок сообщения:
Вчера вечером произошло ЧП в процессе подготовки к грунтовке модели.
Надо это сообщение в тему техники безопасности отести. Долгое время я с краской и грунтом вообще не работал, все как-то не было времени. Я использую автомобильный грунт, сцеженный из балончика. Как известно при сцеживании в краске и грунтовке остается газ, при этом при размешивании краски она начинает пузыриться и наровит пеной вылиться из пузырька. Пару месяцев назад я готовил грунт и оставил его в пузырьке - он даже не засох за это время и решил я его использовать. Про газ естессно забыл. Взболтал пузырек и, сидя за столом, его открыл. В общем результат: выпачканная стена, испорченная майка и шорты ну и сам весь пятнистый. Плюс еще модель залило. Но удачно, что на форнарь ничего не попало.
В общем уже ночью я покрыл грунтом модель, в некоторых местах специально потеки сделал, чтобы трещины замазать. Результат на фото. Теперь надо все зашкурить
... А это солдат - наша доска почета, это те кто не соблюдал технику безопасности...
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 6:31 am
Заголовок сообщения:
Расшивочку подправил местами, но кое где упустил.
Ну вот, что получилось
Передняя часть фонаря подкачала, надо было углубить место посадки.
Попробовал нанесение металлика на черную подкложку с выделением черным цветом швов.
Выделял сначала черным листы и швы, наносил базовый цвет, потом выделял еще раз листы черным цветом и белым, потом опять металлик.
Использовал акриловый матовый лак Хома, который по началу от остатков ацетона в аэрографе превратился в творог. Надо сказать интересная особенность лака - осветление.
Murr, это уже окончательный вариант?
Смотрится симпатично, но как-то немного тускловато (ИМХО). Может, стоило "оживить" модель при помощи листового эффекта? Как мне кажется, на фото прототипа он слегка заметен.
И не надо выкладывать ВСЕ фото в ОДНУ строку - неудобно смотреть. Лучше по 4-5 в строке.
Да, я думаю это уже окончательный вариант. Фотоаппарат у меня не очень хорошо макросъемку делает. Листовой эффект есть, но он как-то
едва заметный получился... надо Alclad приобресть, металлик черный цвет замазал. Модель после окраски была очень даже блестящая, н матовый лак сделал свое дело. В живую симпатичнее
смотрится.
А с фото так получилось - читал, что надо все в одну строку выкладывать, в след. раз учту.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы